鮭シチュー:1人前 290.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.5g | 15~34g |
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脂質 | 15.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鮭シチューのカロリー | 90kcal 100g 261kcal 290.2g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.5g | 15~34g |
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脂質 | 15.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.68g | 75~105g |
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鮭シチューのカロリーは290.2g(1人前)で261kcalのカロリー。鮭シチューは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。たんぱく質が多く15.5g、脂質が15.12g、炭水化物が14.68gでそのうち糖質が12.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭シチュー:290.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 285.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 16.69μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 62.19μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.21μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 698.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 676.37mg | 833mg |
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カルシウム | 77.77mg | 221mg |
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マグネシウム | 48.23mg | 91.8mg |
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リン | 239.01mg | 381mg |
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鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.81mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.43μg | 43.8μg |
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セレン | 2.44μg | 8.3μg |
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クロム | 1.83μg | 10μg |
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モリブデン | 4.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.8g | ~2.5g |
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鮭シチュー:290.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.27g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 3401mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1316.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 17.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.91mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 135.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37.29mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 240mg | |
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鮭シチュー:290.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 51.6mg | |
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ロイシン | 88.8mg | |
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リシン(リジン) | 64.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 50.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 113.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 49.39mg | |
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トリプトファン | 21.59mg | |
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バリン | 69.01mg | |
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ヒスチジン | 32.79mg | |
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アルギニン | 91.21mg | |
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アラニン | 56.39mg | |
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アスパラギン酸 | 152.59mg | |
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グルタミン酸 | 355.99mg | |
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グリシン | 54.41mg | |
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プロリン | 94mg | |
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セリン | 61.61mg | |
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アミノ酸合計 | 1414mg | |
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アンモニア | 56.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭シチュー:1人前 290.2gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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