生ハムとキャベツのパスタの栄養(1人前 377.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 578kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.91g | |
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| 脂質 | 19.37g | |
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| 炭水化物 | 85.96g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとキャベツのパスタのカロリー | 153kcal 100g |
|---|---|
| 578kcal 377.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
しっとりとした生ハムと、歯ごたえのある炒めたキャベツを組み合わせ、ガーリックの香りを効かせて仕上げる生ハムとキャベツのスパゲッティは、オイルベースのパスタとして比較的軽やかな味わいの一品です。
こってりしたカルボナーラのように生クリームやチーズを多く使う濃厚なクリーム系パスタに比べると、一般的にはカロリーはやや控えめです。
キャベツをオリーブオイルで炒めずに下茹ですることで、使用する油の量を抑えられ、さらにカロリーを軽減することができます。キャベツは千切りにすると全体になじみやすく、一口大に切れば食感をより楽しむことができるため、好みに応じて切り方を工夫すると良いでしょう。
また、輪切り唐辛子を加えてピリッと辛味を効かせることで、ペペロンチーノ風にアレンジした生ハムとキャベツのスパゲッティも人気のアレンジです。
特に春に出回る「春キャベツ」を使うと、葉が柔らかく甘みが強いため、加熱した際の食感や味わいにやさしい風味が加わります。春キャベツは水分量が多く、火の通りも早いため、さっと炒めるだけで美味しく仕上がる点も魅力です。
キャベツは食物繊維やビタミンCを含む野菜であり、炒め物やパスタに加えることで、栄養バランスも整えやすくなります。生ハムの塩気とキャベツの甘みが調和し、素材の持ち味を活かしたシンプルながら満足感のあるパスタメニューです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 578kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.91g | |
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| 脂質 | 19.37g | |
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| 炭水化物 | 85.96g | |
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生ハムとキャベツのパスタのカロリーは377.5g(1人前)で578kcal、100g換算では153kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.29gです。生ハムとキャベツのパスタ377.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く85.96gでそのうち糖質が76.82g、たんぱく質が22.91g、脂質が19.37gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 1.32mg | |
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| ビタミンK | 70.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.45mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 4.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 66.48μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 6.34μg | |
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| ビタミンC | 36.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2624.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 351.79mg | |
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| カルシウム | 58.32mg | |
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| マグネシウム | 71.12mg | |
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| リン | 218.91mg | |
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| 鉄 | 2.34mg | |
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| 亜鉛 | 2.53mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 54.06μg | |
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| セレン | 85.77μg | |
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| クロム | 2.94μg | |
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| モリブデン | 34.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.14g | |
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| 食塩相当量 | 6.72g | |
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生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 216.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2242.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.28mg | |
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生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 934.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1743.9mg | |
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| リシン(リジン) | 945.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 854.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1819.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 815.4mg | |
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| トリプトファン | 253.98mg | |
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| バリン | 1077.99mg | |
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| ヒスチジン | 668.48mg | |
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| アルギニン | 1106.04mg | |
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| アラニン | 921.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1385.39mg | |
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| グルタミン酸 | 6765.52mg | |
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| グリシン | 957.76mg | |
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| プロリン | 2164.51mg | |
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| セリン | 1168.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 23648mg | |
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| アンモニア | 744.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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生ハムとキャベツのパスタ:1人前 377.5gのカロリー「578kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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