生ハムとキャベツのパスタ:1人前 377.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 578kcal | |
タンパク質 | 22.91g | |
脂質 | 19.37g | |
炭水化物 | 85.96g | |
生ハムとキャベツのパスタのカロリー | 153kcal 100g |
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578kcal 377.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
しっとり柔らかい食感の生ハムと歯応えのある炒めたキャベツを具材に加え、ガーリック風味に仕上げる生ハムとキャベツのスパゲッティは高カロリーだが、こってりしたカルボナーラなど生クリームを使用する濃厚なクリーム系パスタよりもカロリーが低い。 キャベツを油で炒めずに茹でると、若干のカロリーダウンが可能。キャベツは千切りにする、一口大にカットするなど、好みの食感に合わせて調理すると良い。唐辛子をプラスし、ペペロンチーノ風に仕上げる生ハムキャベツパスタのレシピも人気。
春に出回るやわらかくて甘味を感じる春キャベツを使用すると、食感も嚙み締めた時に感じる味も変わる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 578kcal | |
タンパク質 | 22.91g | |
脂質 | 19.37g | |
炭水化物 | 85.96g | |
生ハムとキャベツのパスタのカロリーは377.5g(1人前)で578kcalのカロリー。生ハムとキャベツのパスタは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く85.96gでそのうち糖質が76.82g、たんぱく質が22.91g、脂質が19.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.98μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 1.32mg | |
ビタミンK | 70.33μg | |
ビタミンB1 | 0.45mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.64mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.11μg | |
葉酸 | 66.48μg | |
パントテン酸 | 1.28mg | |
ビオチン | 6.34μg | |
ビタミンC | 36.16mg | |
ナトリウム | 2624.57mg | |
カリウム | 351.79mg | |
カルシウム | 58.32mg | |
マグネシウム | 71.12mg | |
リン | 218.91mg | |
鉄 | 2.34mg | |
亜鉛 | 2.53mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 1.02mg | |
ヨウ素 | 54.06μg | |
セレン | 85.77μg | |
クロム | 2.94μg | |
モリブデン | 34.96μg | |
コレステロール | 23.41mg | |
食物繊維 総量 | 9.14g | |
食塩相当量 | 6.72g | |
生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 17.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
18:1 オレイン酸 | 216.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2242.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.28mg | |
生ハムとキャベツのパスタ:377.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 934.54mg | |
ロイシン | 1743.9mg | |
リシン(リジン) | 945.3mg | |
含硫アミノ酸 | 854.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1819.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 815.4mg | |
トリプトファン | 253.98mg | |
バリン | 1077.99mg | |
ヒスチジン | 668.48mg | |
アルギニン | 1106.04mg | |
アラニン | 921.44mg | |
アスパラギン酸 | 1385.39mg | |
グルタミン酸 | 6765.52mg | |
グリシン | 957.76mg | |
プロリン | 2164.51mg | |
セリン | 1168.36mg | |
アミノ酸合計 | 23648mg | |
アンモニア | 744.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとキャベツのパスタ:1人前 377.5gのカロリー「578kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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