生ハムのクリームパスタ:1人前 463gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 866kcal | |
タンパク質 | 47.74g | |
脂質 | 40.51g | |
炭水化物 | 88.66g | |
生ハムのクリームパスタのカロリー | 187kcal 100g |
---|---|
866kcal 463g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バターや小麦粉で作るホワイトソースに牛乳を加えて、濃厚な味わいに仕上げる生ハムのクリームパスタは高カロリーです。 スパゲッティに絡めるパルメザンチーズの量を半分に減らすことで、カロリーオフが可能です。牛乳よりもカロリーが少ない低脂肪乳を使用することで、さらにカロリーカットが期待できます。 コクを出したい場合は、脂肪分が豊富な生クリームを加えると良いです。まろやかなクリームソースと塩味の効いたプロシュート(生ハム)の組み合わせは非常に相性が良く、さっぱりとしたトマト入りのレシピも人気です。
生ハムのクリームパスタは、コクのあるクリームソースと生ハムの塩味が特徴ですが、調理の際に使う牛乳や生クリームの種類を工夫すれば、味を保ちながらもカロリーを抑えられます。例えば、半分を低脂肪乳に置き換えることで、コクを残しつつもカロリーオフが実現します。さらに、クリームパスタはトッピング次第でバリエーションが広がり、ほうれん草やキノコ類を加えると食物繊維やビタミンも補えます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 866kcal | |
タンパク質 | 47.74g | |
脂質 | 40.51g | |
炭水化物 | 88.66g | |
生ハムのクリームパスタのカロリーは463g(1人前)で866kcalのカロリー。生ハムのクリームパスタは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。炭水化物が多く88.66gでそのうち糖質が81.11g、たんぱく質が47.74g、脂質が40.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
生ハムのクリームパスタ:463g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 176.5μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 1.76mg | |
ビタミンK | 17.27μg | |
ビタミンB1 | 0.51mg | |
ビタミンB2 | 0.65mg | |
ナイアシン | 4.63mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 1.71μg | |
葉酸 | 21.85μg | |
パントテン酸 | 1.99mg | |
ビオチン | 7.18μg | |
ビタミンC | 6.57mg | |
ナトリウム | 2901.67mg | |
カリウム | 417.44mg | |
カルシウム | 802.56mg | |
マグネシウム | 98.25mg | |
リン | 727.97mg | |
鉄 | 2.27mg | |
亜鉛 | 6.53mg | |
銅 | 0.46mg | |
マンガン | 0.88mg | |
ヨウ素 | 72.74μg | |
セレン | 89.27μg | |
クロム | 2.92μg | |
モリブデン | 37.78μg | |
コレステロール | 88.99mg | |
食物繊維 総量 | 7.55g | |
食塩相当量 | 7.41g | |
生ハムのクリームパスタ:463g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | |
脂肪酸 総量 | 35.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2670.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 283.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.53mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
生ハムのクリームパスタ:463g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2260.18mg | |
ロイシン | 4233.67mg | |
リシン(リジン) | 2919.49mg | |
含硫アミノ酸 | 1615.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 4653.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1810.75mg | |
トリプトファン | 594.63mg | |
バリン | 2738.46mg | |
ヒスチジン | 1357.38mg | |
アルギニン | 2059.47mg | |
アラニン | 1643.88mg | |
アスパラギン酸 | 3137.8mg | |
グルタミン酸 | 12306.31mg | |
グリシン | 1437.94mg | |
プロリン | 5164.53mg | |
セリン | 2656.51mg | |
アミノ酸合計 | 50857.59mg | |
アンモニア | 782.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
生ハムのクリームパスタ:1人前 463gのカロリー「866kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク