カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鱧鍋 (ハモ鍋/はも鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鱧鍋のカロリー 46kcal 100g
324kcal 704.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, モリブデン

g324kcal

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鱧鍋

鱧鍋

Hamonabe

鱧鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

鱧鍋に使われる材料のカロリーと重量

ハモ ハモ 100 g 144 kcal
たまねぎ たまねぎ 88.5 g 33 kcal
水菜 水菜 85 g 20 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 36 kcal
昆布だし 昆布だし 300 g 12 kcal
薄口醤油 薄口醤油 36 g 20 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal

鱧鍋:1人前 704.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー324kcal536~751kcal
タンパク質 31.21g (124.84kcal) 15~34g
脂質 7.61g (68.49kcal) 13~20g
炭水化物 27.26g (109.04kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鱧鍋のカロリーは704.5g(1人前)で324kcalのカロリー。鱧鍋は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。たんぱく質が多く31.21g、炭水化物が27.26g、脂質が7.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は22.68g。

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA152.52μg221μgRE
ビタミンD5.28μg1.8μg
ビタミンE2.82mg2.2mg
ビタミンK108.49μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.42mg0.36mg
ナイアシン5.35mg3.48mgNE
ビタミンB60.63mg0.35mg
ビタミンB121.97μg0.8μg
葉酸182.4μg80μg
パントテン酸1.34mg1.5mg
ビオチン9.16μg17μg
ビタミンC56.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2556.98mg ~1000mg
カリウム 1631.55mg 833mg
カルシウム 354.93mg 221mg
マグネシウム 111.03mg 91.8mg
リン 494.49mg 381mg
3.03mg 3.49mg
亜鉛 1.83mg 3mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.85mg 1.17mg
ヨウ素 24609.88μg 43.8μg
セレン 7.26μg 8.3μg
クロム 4.37μg 10μg
モリブデン 53.33μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.58g 5.7g~
食塩相当量6.62g ~2.5g

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.69g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.54g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.06g
n-3系 多価不飽和1.41g
n-6系 多価不飽和1.13g
18:1 オレイン酸1148.48mg
18:2 n-6 リノール酸1002.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸214.87mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸60.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸85.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸119.98mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸220.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸170mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸639.97mg

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1388.08mg
ロイシン2274.9mg
リシン(リジン)2695.06mg
含硫アミノ酸1099.58mg
芳香族アミノ酸2104.2mg
トレオニン(スレオニン)1163.13mg
トリプトファン307.73mg
バリン1406.04mg
ヒスチジン786.43mg
アルギニン1900.67mg
アラニン1578.15mg
アスパラギン酸2930.23mg
グルタミン酸4632.44mg
グリシン1479.8mg
プロリン1191.52mg
セリン1115.08mg
アミノ酸合計27510.87mg
アンモニア550.57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鱧鍋:1人前 704.5gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング122分
  • ジョギング73分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ146分
  • 階段上り41分
  • 掃除機104分
  • お風呂掃除96分
  • 水中ウォーキング91分
  • 水泳46分
  • エアロビクス56分
  • 山を登る58分

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