キムチうどん:1人前 569gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 433kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.39g | 15~34g |
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脂質 | 8.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 77.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キムチうどんのカロリー | 76kcal 100g |
---|---|
433kcal 569g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
シンプルな和風のうどんに、辛くて旨みがあるキムチとコチュジャンで味を調え、具材に湯通しした豚バラ肉をトッピングするレシピで作る豚キムチうどん。 キムチと豚肉をフライパンで炒めてからうどんにトッピングする作り方もあるが、カロリーオフしたい場合は、肉の灰汁抜きも兼ねて軽くお湯に豚肉をくぐらせると調理の手間も省ける。 キムチうどんに合う食材には、香りが強いニラ、キムチのにおいや辛味を和らげるチーズや卵などがあり、豚肉抜きのキムチうどんレシピも人気。掛けうどんにキムチをトッピングする簡単な作り方もある。豚肉を省いたキムチうどんのカロリーは、カロリーカットできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 433kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.39g | 15~34g |
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脂質 | 8.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 77.84g | 75~105g |
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キムチうどんのカロリーは569g(1人前)で433kcalのカロリー。キムチうどんは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く77.84gでそのうち糖質が71.47g、たんぱく質が16.39g、脂質が8.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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キムチうどん:569g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 45.24μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.68μg | 0.8μg |
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葉酸 | 69.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.62μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.61mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4122.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 637.96mg | 833mg |
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カルシウム | 88.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.73mg | 91.8mg |
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リン | 224.7mg | 381mg |
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鉄 | 2.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.31mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14μg | 43.8μg |
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セレン | 8.36μg | 8.3μg |
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クロム | 3.41μg | 10μg |
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モリブデン | 12.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 10.58g | ~2.5g |
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キムチうどん:569g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.19g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 2600.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1135.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.06mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.69mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.61mg | |
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キムチうどん:569g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 504.82mg | |
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ロイシン | 878.99mg | |
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リシン(リジン) | 547.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 407.23mg | |
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芳香族アミノ酸 | 888.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 456.45mg | |
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トリプトファン | 103.61mg | |
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バリン | 586.47mg | |
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ヒスチジン | 325.47mg | |
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アルギニン | 580.21mg | |
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アラニン | 524.5mg | |
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アスパラギン酸 | 963.72mg | |
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グルタミン酸 | 5283.28mg | |
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グリシン | 595.23mg | |
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プロリン | 1129.07mg | |
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セリン | 657.93mg | |
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アミノ酸合計 | 14571.75mg | |
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アンモニア | 289.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチうどん:1人前 569gのカロリー「433kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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