シーフードリゾットの栄養(1人前 391.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 35.26g | |
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【PFCバランス】
| シーフードリゾットのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 278kcal 391.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
いか・エビ・帆立といった魚介類を具材に使用するシーフードリゾットのカロリーです。
高カロリーのオリーブ油を使用しないレシピで作れば、シーフードリゾットのカロリーを抑えることができます。
冷凍シーフードミックスを使用すると、エビやイカ、貝類がすでに入っており、手軽にシーフードリゾットを作ることができます。
トマト缶を使って、シーフードトマトリゾットにアレンジするのも人気の方法です。
シーフードリゾットに少し変化を加えたい場合は、カレー粉やカレー味のヌードルスープを使用すると、簡単にカレー風味のシーフードリゾットが作れます。
さらに、シーフードリゾットの栄養価を向上させたい場合、ブロッコリーやほうれん草などの野菜を加えると、ビタミンやミネラルが豊富に摂取できます。また、冷凍シーフードミックスを使う際は、鮮度が落ちないように解凍のタイミングや方法に注意することが大切です。流水解凍が推奨されており、旨味を保ちつつ調理できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 35.26g | |
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シーフードリゾットのカロリーは391.3g(1人前)で278kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。シーフードリゾット391.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く35.26gでそのうち糖質が34.59g、たんぱく質が23.79g、脂質が5.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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シーフードリゾット:391.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.35μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 1.96mg | |
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| ビタミンK | 2.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 5.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 8.26μg | |
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| 葉酸 | 81.74μg | |
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| パントテン酸 | 1.41mg | |
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| ビオチン | 2.27μg | |
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| ビタミンC | 4.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1455.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 643.14mg | |
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| カルシウム | 50.71mg | |
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| マグネシウム | 79.86mg | |
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| リン | 393.26mg | |
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| 鉄 | 2.19mg | |
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| 亜鉛 | 3.05mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 2.43μg | |
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| セレン | 13.42μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 28.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 144.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 3.76g | |
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シーフードリゾット:391.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 396.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.81mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.55mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 67.62mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 59.56mg | |
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シーフードリゾット:391.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 855.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1487.29mg | |
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| リシン(リジン) | 1426.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 838.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1455.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 875.1mg | |
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| トリプトファン | 201.68mg | |
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| バリン | 874.71mg | |
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| ヒスチジン | 572.71mg | |
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| アルギニン | 1727.71mg | |
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| アラニン | 1194.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 1970.94mg | |
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| グルタミン酸 | 3443.91mg | |
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| グリシン | 1962.96mg | |
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| プロリン | 946.52mg | |
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| セリン | 935.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 21010.81mg | |
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| アンモニア | 385mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードリゾット:1人前 391.3gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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