ニラの卵焼きの栄養(1/2本(たまご1個分) 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.74g | |
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| 脂質 | 17.33g | |
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| 炭水化物 | 3.83g | |
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【PFCバランス】
| ニラの卵焼きのカロリー | 245kcal 100g |
|---|---|
| 196kcal 80g (1/2本(たまご1個分)) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
砂糖、塩、相性の良いニラと卵を使ったニラ入り卵焼きのカロリーについてです。
出汁で煮て調理するニラ玉と比べ、油をひいたフライパンで焼くニラ入りの卵焼きは脂質が多く、カロリーも高くなります。使用する油の量や卵のサイズによってもカロリーが変動します。
卵焼きを作る際に刻んだネギや青ねぎを加えると香りと風味が豊かになり、味わいのアクセントになります。また、卵を平たく焼いて食感を持たせたり、厚焼きにしてふわふわ感を楽しむことも可能です。
さらに、ニラやネギの他に、刻んだハムやチーズを加えるアレンジも人気があります。これにより、たんぱく質や脂質のバランスが変わり、より食べ応えのある卵焼きになります。朝食やお弁当のおかずとしても活用でき、野菜を追加すると彩りと栄養価も高まります。調理の仕方や具材の組み合わせによって、味わいや食感、カロリーを調整できるのもこの料理の魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.74g | |
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| 脂質 | 17.33g | |
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| 炭水化物 | 3.83g | |
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ニラの卵焼きのカロリーは80g(1/2本(たまご1個分))で196kcal、100g換算では245kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.65gです。ニラの卵焼き80g(1/2本(たまご1個分))の栄養は、脂質が多く17.33g、たんぱく質が6.74g、炭水化物が3.83gでそのうち糖質が3.56gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ニラの卵焼き:80g(1/2本(たまご1個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 138.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 2.49mg | |
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| ビタミンK | 44.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.57μg | |
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| 葉酸 | 36.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 13.05μg | |
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| ビタミンC | 1.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 243.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.36mg | |
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| カルシウム | 29.62mg | |
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| マグネシウム | 8.95mg | |
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| リン | 96.3mg | |
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| 鉄 | 0.9mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 17.29μg | |
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| セレン | 12.91μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 5.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.27g | |
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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ニラの卵焼き:80g(1/2本(たまご1個分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4655.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 835.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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ニラの卵焼き:80g(1/2本(たまご1個分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 361mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 599.8mg | |
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| リシン(リジン) | 510.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 378.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 701.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 350.2mg | |
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| トリプトファン | 102.44mg | |
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| バリン | 446.9mg | |
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| ヒスチジン | 185mg | |
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| アルギニン | 451.7mg | |
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| アラニン | 397mg | |
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| アスパラギン酸 | 715.4mg | |
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| グルタミン酸 | 957mg | |
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| グリシン | 240.3mg | |
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| プロリン | 287mg | |
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| セリン | 540.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 7123mg | |
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| アンモニア | 124.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本(卵2個分)のニラ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 338kcal |

| 概要 | 1/2本(たまご約1個分のニラ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 162kcal |

| 概要 | 1/4本(約1/2個分)のニラ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 78kcal |
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ニラの卵焼き:1/2本(たまご1個分) 80gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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