枝豆卵焼き:卵2個分 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.1g | 15~34g |
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脂質 | 25.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

枝豆卵焼きのカロリー | 214kcal 100g 342kcal 160g (卵2個分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.1g | 15~34g |
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脂質 | 25.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.06g | 75~105g |
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枝豆卵焼きのカロリーは160g(卵2個分)で342kcalのカロリー。枝豆卵焼きは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。脂質が多く25.6g、たんぱく質が17.1g、炭水化物が8.06gでそのうち糖質が7.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 184.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 42μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 115.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 32.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 948.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 276.13mg | 833mg |
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カルシウム | 73.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.97mg | 91.8mg |
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リン | 250mg | 381mg |
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鉄 | 2.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.84mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.22μg | 43.8μg |
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セレン | 38.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.01g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.9g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 9380mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6080mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 971.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144mg | |
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枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 836mg | |
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ロイシン | 1376mg | |
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リシン(リジン) | 1214mg | |
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含硫アミノ酸 | 894mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1638mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 786mg | |
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トリプトファン | 246mg | |
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バリン | 1034mg | |
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ヒスチジン | 440mg | |
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アルギニン | 1104mg | |
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アラニン | 934mg | |
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アスパラギン酸 | 1860mg | |
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グルタミン酸 | 2340mg | |
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グリシン | 594mg | |
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プロリン | 710mg | |
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セリン | 1214mg | |
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アミノ酸合計 | 16800mg | |
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アンモニア | 272mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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枝豆卵焼き:卵2個分 160gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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