チーズドックの栄養(1個 162g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 496kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.26g | |
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| 脂質 | 27.78g | |
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| 炭水化物 | 50.45g | |
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【PFCバランス】
| チーズドックのカロリー | 306kcal 100g |
|---|---|
| 496kcal 162g (1個) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ホットケーキミックスを生地に使用するレシピで作るチーズドッグのカロリーです。生地や使用するチーズの種類、揚げ油の量によってカロリーは変動します。
「チーズハットグ」や「チーズホットク」とも呼ばれる韓国の人気グルメであるチーズドッグは、油で揚げるためカロリーが高くなります。生地にカマンベールチーズや、魚肉ソーセージを包んで揚げるレシピが一般的ですが、アメリカンドッグ風にアレンジすることも可能です。カロリーを抑えたい場合は、オーブンやトースターで揚げずに焼くチーズドッグの作り方も人気です。また、チーズの種類や量を調整することでタンパク質やカルシウムなどの栄養素も摂取でき、野菜やハーブを添えると彩りと食物繊維がプラスされます。食材や調理法を工夫することで、味や食感を保ちながらカロリーや栄養バランスを調整できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 496kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.26g | |
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| 脂質 | 27.78g | |
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| 炭水化物 | 50.45g | |
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チーズドックのカロリーは162g(1個)で496kcal、100g換算では306kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.14gです。チーズドック162g(1個)の栄養は、炭水化物が多く50.45gでそのうち糖質が48.7g、脂質が27.78g、たんぱく質が14.26gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チーズドック:162g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 118.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 3.13mg | |
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| ビタミンK | 30.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.04μg | |
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| 葉酸 | 27.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 9.15μg | |
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| ビタミンC | 3.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 724.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 274.49mg | |
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| カルシウム | 202.47mg | |
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| マグネシウム | 20.87mg | |
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| リン | 310.25mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.31mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 15.49μg | |
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| セレン | 16.7μg | |
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| クロム | 3.69μg | |
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| モリブデン | 12.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 132.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.75g | |
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| 食塩相当量 | 1.86g | |
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チーズドック:162g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2323mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6179.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1101.7mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.36mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.56mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.12mg | |
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チーズドック:162g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 685.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1231.61mg | |
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| リシン(リジン) | 871.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 596.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1395.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 575.6mg | |
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| トリプトファン | 186.95mg | |
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| バリン | 840.05mg | |
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| ヒスチジン | 396.25mg | |
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| アルギニン | 657.66mg | |
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| アラニン | 571.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 1081.8mg | |
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| グルタミン酸 | 3441.5mg | |
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| グリシン | 459.59mg | |
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| プロリン | 1309.95mg | |
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| セリン | 876.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 15080mg | |
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| アンモニア | 366.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズドック:1個 162gのカロリー「496kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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