おにぎり定食:1人前 497.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 572kcal | |
タンパク質 | 17.26g | |
脂質 | 14.43g | |
炭水化物 | 98.36g | |
おにぎり定食のカロリー | 115kcal 100g |
---|---|
572kcal 497.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
1個あたり110グラムの白飯で握り、塩で味をつけ海苔を巻くオニギリ2個(しゃけ・うめ)と味噌汁・たまご焼き・漬物がセットのおにぎり定食のカロリー。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 572kcal | |
タンパク質 | 17.26g | |
脂質 | 14.43g | |
炭水化物 | 98.36g | |
おにぎり定食のカロリーは497.5g(1人前)で572kcalのカロリー。おにぎり定食は100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く98.36gでそのうち糖質が91.99g、たんぱく質が17.26g、脂質が14.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
おにぎり定食:497.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 172.38μg | |
ビタミンD | 3.73μg | |
ビタミンE | 1.89mg | |
ビタミンK | 60.89μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 2.89mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 2.74μg | |
葉酸 | 83.73μg | |
パントテン酸 | 1.44mg | |
ビオチン | 17.51μg | |
ビタミンC | 5.42mg | |
ナトリウム | 1893.19mg | |
カリウム | 436.81mg | |
カルシウム | 85.62mg | |
マグネシウム | 59.5mg | |
リン | 264.52mg | |
鉄 | 2.39mg | |
亜鉛 | 2.34mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 2661.08μg | |
セレン | 23.18μg | |
クロム | 0.85μg | |
モリブデン | 78.51μg | |
コレステロール | 216.76mg | |
食物繊維 総量 | 6.37g | |
食塩相当量 | 4.88g | |
おにぎり定食:497.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.28g | |
脂肪酸 総量 | 12.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.65g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.58g | |
18:1 オレイン酸 | 2352.68mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3439.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 550.98mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.74mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 41.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 63.93mg | |
おにぎり定食:497.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 771.08mg | |
ロイシン | 1381.36mg | |
リシン(リジン) | 995.15mg | |
含硫アミノ酸 | 816.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 1592.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 762.57mg | |
トリプトファン | 238.25mg | |
バリン | 1008.78mg | |
ヒスチジン | 523.17mg | |
アルギニン | 1194.55mg | |
アラニン | 981.57mg | |
アスパラギン酸 | 1695.38mg | |
グルタミン酸 | 2599.44mg | |
グリシン | 710.88mg | |
プロリン | 748.94mg | |
セリン | 1098.53mg | |
アミノ酸合計 | 17049.57mg | |
アンモニア | 340.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のおにぎり定食に使った調理梅干し・鮭フレーク・塩・海苔・卵焼き |
---|
概要 | 1人前のおにぎり定食に使ったご飯・わかめの味噌汁・沢庵 |
---|
概要 | 1人前のおにぎり定食のおにぎり2個 |
---|---|
重量 | 238g |
概要 | 1人前のおにぎり定食の卵焼き |
---|---|
重量 | 71g |
スポンサーリンク
おにぎり定食:1人前 497.5gのカロリー「572kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク