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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鶏そぼろ丼 (とりそぼろ丼/そぼろ弁当)

料理主食

食品分析数値

鶏そぼろ丼のカロリー 165kcal 100g
667kcal 404g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB6
鶏そぼろ丼のカロリーは、一人前あたり667kcal。
醤油や砂糖などで炒め煮し、甘辛く仕上げた鶏ひき肉をご飯にのせるレシピの「とりそぼろ丼」のカロリー。

・糖質/107.34グラム
・食物繊維/0.77グラム
・たんぱく質/28.85グラム

水切りして細かく砕いた豆腐やローカロリーの蒟蒻(こんにゃく)鶏挽肉のそぼろに混ぜるレシピで作ると、とりそぼろ丼をカロリーオフできる。

g667kcal

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鶏そぼろ丼

鶏そぼろ丼

Tori-soborodon

鶏そぼろ丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

鶏そぼろ丼に使われる材料のカロリーと重量

鶏ひき肉 鶏ひき肉 100 g 166 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal

鶏そぼろ丼:1人前 404gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー667kcal536~751kcal
タンパク質 28.85g (115.4kcal) 15~34g
脂質 9.09g (81.81kcal) 13~20g
炭水化物 108.11g (432.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鶏そぼろ丼のカロリーは404g(1人前)で667kcalのカロリー。鶏そぼろ丼は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く108.11g、たんぱく質が28.85g、脂質が9.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が高い。糖質の量は107.34g。

鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA40.04μg221μgRE
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK16μg17μg
ビタミンB10.16mg0.32mg
ビタミンB20.28mg0.36mg
ナイアシン7.15mg3.48mgNE
ビタミンB60.77mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸20.73μg80μg
パントテン酸2.1mg1.5mg
ビオチン3.51μg17μg
ビタミンC2.38mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1100.58mg ~1000mg
カリウム 419.31mg 833mg
カルシウム 24.89mg 221mg
マグネシウム 56.4mg 91.8mg
リン 208.54mg 381mg
1.78mg 3.49mg
亜鉛 2.42mg 3mg
0.28mg 0.24mg
マンガン 1.01mg 1.17mg
ヨウ素 0.32μg 43.8μg
セレン 4.61μg 8.3μg
クロム 0.57μg 10μg
モリブデン 86.82μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.77g 5.7g~
食塩相当量2.83g ~2.5g

鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.63g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.92g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.54g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.08g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.41g
18:1 オレイン酸3376.79mg
18:2 n-6 リノール酸1359.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸81.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-6 アラキドン酸53mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22.02mg

鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1293.2mg
ロイシン2192.99mg
リシン(リジン)2091.39mg
含硫アミノ酸1133.02mg
芳香族アミノ酸2147.58mg
トレオニン(スレオニン)1132.41mg
トリプトファン334.07mg
バリン1410mg
ヒスチジン919.18mg
アルギニン1935.4mg
アラニン1613.62mg
アスパラギン酸2612.39mg
グルタミン酸4554.01mg
グリシン1441.8mg
プロリン1256mg
セリン1134.59mg
アミノ酸合計27239.98mg
アンモニア521.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鶏そぼろ丼:1人前 404gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング250分
  • ジョギング150分
  • 自転車94分
  • なわとび75分
  • ストレッチ299分
  • 階段上り84分
  • 掃除機214分
  • お風呂掃除197分
  • 水中ウォーキング187分
  • 水泳94分
  • エアロビクス115分
  • 山を登る119分

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