鶏そぼろ丼:1人前 404gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.85g | 15~34g |
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脂質 | 9.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 108.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.85g | 15~34g |
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脂質 | 9.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 108.11g | 75~105g |
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鶏そぼろ丼のカロリーは404g(1人前)で667kcalのカロリー。鶏そぼろ丼は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く108.11gでそのうち糖質が107.34g、たんぱく質が28.85g、脂質が9.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。
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鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.04μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.77mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1100.58mg | ~1000mg |
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カリウム | 419.31mg | 833mg |
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カルシウム | 24.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.4mg | 91.8mg |
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リン | 208.54mg | 381mg |
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鉄 | 1.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.42mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.32μg | 43.8μg |
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セレン | 4.61μg | 8.3μg |
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クロム | 0.57μg | 10μg |
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モリブデン | 86.82μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.83g | ~2.5g |
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鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.54g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 3376.79mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1359.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.02mg | |
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鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1293.2mg | |
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ロイシン | 2192.99mg | |
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リシン(リジン) | 2091.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 1133.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2147.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1132.41mg | |
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トリプトファン | 334.07mg | |
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バリン | 1410mg | |
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ヒスチジン | 919.18mg | |
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アルギニン | 1935.4mg | |
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アラニン | 1613.62mg | |
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アスパラギン酸 | 2612.39mg | |
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グルタミン酸 | 4554.01mg | |
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グリシン | 1441.8mg | |
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プロリン | 1256mg | |
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セリン | 1134.59mg | |
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アミノ酸合計 | 27239.98mg | |
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アンモニア | 521.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏そぼろ丼:1人前 404gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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