三色丼:一人前 401gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 606kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.17g | 15~34g |
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脂質 | 12.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 104.66g | 75~105g |
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【PFCバランス】

三色丼のカロリー | 151kcal 100g |
---|---|
606kcal 401g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
甘辛味に仕上げた鶏のそぼろ煮・サヤインゲン・炒り卵を具材に使うレシピの三色丼のカロリー。
ビタミンK・ビタミンB6・パントテン酸・ナイアシン・モリブデン・セレン等の栄養が多く含まれる。 マグロの刺身(赤身)・魚卵のイクラ・鶏肉のそぼろといったメイン具材に、錦糸卵や炒りたまごの黄色、さやいんげん・ほうれん草・ピーマン・小松菜などの緑色を配して三色に分割するのが、一般的な三色丼レシピで「とりそぼろ丼」と並ぶ人気メニュー。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 606kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.17g | 15~34g |
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脂質 | 12.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 104.66g | 75~105g |
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三色丼のカロリーは401g(一人前)で606kcalのカロリー。三色丼は100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く104.66gでそのうち糖質が100.05g、たんぱく質が21.17g、脂質が12.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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三色丼:401g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 125.83μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.76μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.64μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.12μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.85mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1050.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 364.75mg | 833mg |
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カルシウム | 50.33mg | 221mg |
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マグネシウム | 47.16mg | 91.8mg |
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リン | 242.97mg | 381mg |
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鉄 | 1.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.73mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 15.88μg | 43.8μg |
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セレン | 22.18μg | 8.3μg |
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クロム | 0.76μg | 10μg |
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モリブデン | 90.91μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.69g | ~2.5g |
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三色丼:401g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.37g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.29g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 3852.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2109.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.64mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.96mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.76mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.89mg | |
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三色丼:401g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 935.73mg | |
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ロイシン | 1657.45mg | |
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リシン(リジン) | 1382.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 947mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1844.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 939.78mg | |
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トリプトファン | 273.76mg | |
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バリン | 1171.84mg | |
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ヒスチジン | 660.65mg | |
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アルギニン | 1481.9mg | |
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アラニン | 1180.1mg | |
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アスパラギン酸 | 2052.04mg | |
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グルタミン酸 | 3178.13mg | |
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グリシン | 976.64mg | |
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プロリン | 950.61mg | |
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セリン | 1233.6mg | |
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アミノ酸合計 | 20909.98mg | |
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アンモニア | 391.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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三色丼:一人前 401gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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