さんまの蒲焼き丼:1尾 368.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.08g (80.32kcal) | 15~34g |
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脂質 | 23.77g (213.93kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 106.2g (424.8kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

さんまの蒲焼き丼のカロリー | 207kcal 100g 763kcal 368.5g (1尾) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.08g (80.32kcal) | 15~34g |
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脂質 | 23.77g (213.93kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 106.2g (424.8kcal) | 75~105g |
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さんまの蒲焼き丼のカロリーは368.5g(1尾)で763kcalのカロリー。さんまの蒲焼き丼は100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。炭水化物が多く106.2g、脂質が23.77g、たんぱく質が20.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が高い。糖質の量は105.43g。
さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.95μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 13.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.66mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 12.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.85μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.55μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 857.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 255mg | 833mg |
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カルシウム | 33.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.55mg | 91.8mg |
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リン | 231.01mg | 381mg |
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鉄 | 1.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.21mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.96mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.7μg | 43.8μg |
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セレン | 11.98μg | 8.3μg |
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クロム | 1.7μg | 10μg |
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モリブデン | 83.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.17g | ~2.5g |
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さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.84g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 3335.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2486.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 563.29mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 517.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.35mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 117.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 614.11mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.78mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 151.79mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.96mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1173.01mg | |
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さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 797.99mg | |
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ロイシン | 1445.99mg | |
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リシン(リジン) | 1223.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 790.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1442.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 779.71mg | |
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トリプトファン | 230.72mg | |
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バリン | 964.51mg | |
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ヒスチジン | 1003.61mg | |
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アルギニン | 1206.98mg | |
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アラニン | 1070.01mg | |
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アスパラギン酸 | 1753.99mg | |
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グルタミン酸 | 2744mg | |
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グリシン | 958.69mg | |
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プロリン | 791.39mg | |
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セリン | 851.09mg | |
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アミノ酸合計 | 18410mg | |
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アンモニア | 335.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
さんまの蒲焼き丼:1尾 368.5gのカロリー「763kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間