さんまの蒲焼き丼:1尾 368.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 715kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.83g | 15~34g |
脂質 | 24.43g | 13~20g |
炭水化物 | 105.98g | 75~105g |
さんまの蒲焼き丼のカロリー | 194kcal 100g |
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715kcal 368.5g (1尾) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
醤油や砂糖などで作る甘辛ダレで味をつけるサンマの蒲焼き一尾を白飯にトッピングする、さんまの蒲焼き丼のカロリー。
さんま蒲焼き丼をサンマの缶詰を使う簡単レシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 715kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.83g | 15~34g |
脂質 | 24.43g | 13~20g |
炭水化物 | 105.98g | 75~105g |
さんまの蒲焼き丼のカロリーは368.5g(1尾)で715kcalのカロリー。さんまの蒲焼き丼は100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く105.98gでそのうち糖質が102.07g、脂質が24.43g、たんぱく質が19.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.06μg | 221μgRE |
ビタミンD | 11.06μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.95mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.91μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.75mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 11.06μg | 0.8μg |
葉酸 | 21.45μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.59μg | 17μg |
ナトリウム | 864.72mg | ~1000mg |
カリウム | 255mg | 833mg |
カルシウム | 30.92mg | 221mg |
マグネシウム | 44.55mg | 91.8mg |
リン | 231.01mg | 381mg |
鉄 | 1.4mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.21mg | 3.0mg |
銅 | 0.33mg | 0.24mg |
マンガン | 1.03mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 15.4μg | 43.8μg |
セレン | 25.8μg | 8.3μg |
クロム | 1.84μg | 10μg |
モリブデン | 83.58μg | 6.7μg |
コレステロール | 47.06mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.91g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.21g | ~2.5g |
さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.27g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.91g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.04g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 21.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 4.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
18:1 オレイン酸 | 648.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2454.98mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 608.98mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 690.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 144.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1035.01mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 53.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 213.91mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1518mg | |
さんまの蒲焼き丼:368.5g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 875.11mg | |
ロイシン | 1588.24mg | |
リシン(リジン) | 1366.07mg | |
含硫アミノ酸 | 860.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 1611.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 905.37mg | |
トリプトファン | 244.83mg | |
バリン | 1091.02mg | |
ヒスチジン | 1004.97mg | |
アルギニン | 1376.57mg | |
アラニン | 1142.72mg | |
アスパラギン酸 | 1896.96mg | |
グルタミン酸 | 2960.09mg | |
グリシン | 1078.86mg | |
プロリン | 897.26mg | |
セリン | 1001.14mg | |
アミノ酸合計 | 20109.75mg | |
アンモニア | 357.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんまの蒲焼き丼:1尾 368.5gのカロリー「715kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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