カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

塩バターパン (塩パン/ザルツシュタンゲン/しおぱん/ソルトブレッド/塩ブレッド)

料理主食

食品分析数値

塩バターパンのカロリー 322kcal 100g
224kcal 69.6g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
塩バターパンのカロリーは、一個あたり224kcal。
塩味を活かすレシピで作る、シンプルな塩バターパンのカロリー。

【塩パンの栄養(100g)】

・糖質(36.36グラム)
・食物繊維(1.61グラム)
・たんぱく質(6.72グラム)

一般的なバターロール食パンを焼いてバターを塗り、塩を振りかける塩バターパンや粒餡やこしあん等あんこ入りアレンジレシピも人気。

g224kcal

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塩バターパン

塩バターパン

Salted butter roll

塩バターパンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分38 (%)

塩バターパンに使われる材料のカロリーと重量

強力粉 強力粉 25 g 92 kcal
小麦粉 小麦粉 8.3 g 31 kcal
砂糖 砂糖 0.8 g 4 kcal
塩 0.7 g 0 kcal
バター バター 10.8 g 81 kcal
ドライイースト ドライイースト 0.7 g 3 kcal
牛乳 牛乳 23.3 g 16 kcal

塩バターパン:1個 69.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー224kcal536~751kcal
タンパク質 4.68g (18.72kcal) 15~34g
脂質 10.28g (92.52kcal) 13~20g
炭水化物 26.43g (105.72kcal) 75~105g

【PFCバランス】

塩バターパンのカロリーは69.6g(1個)で224kcalのカロリー。塩バターパンは100g換算で322kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.84g。炭水化物が多く26.43g、脂質が10.28g、たんぱく質が4.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。糖質の量は25.31g。

塩バターパン:69.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA63.93μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE0.28mg2.2mg
ビタミンK2.31μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン0.46mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.08μg0.8μg
葉酸32.27μg80μg
パントテン酸0.41mg1.5mg
ビオチン3.16μg17μg
ビタミンC0.24mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 365.07mg ~1000mg
カリウム 79.85mg 833mg
カルシウム 34.45mg 221mg
マグネシウム 10.07mg 91.8mg
リン 53.73mg 381mg
0.4mg 3.49mg
亜鉛 0.34mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.14mg 1.17mg
ヨウ素 3.97μg 43.8μg
セレン 10.8μg 8.3μg
クロム 0.54μg 10μg
モリブデン 8.76μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.12g 5.7g~
食塩相当量0.92g ~2.5g

塩バターパン:69.6g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.13g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.22g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.56g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.91g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.51g
18:1 オレイン酸1969.03mg
18:2 n-6 リノール酸489.89mg
18:3 n-3 α-リノレン酸48.72mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.23mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.57mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.23mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.28mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.23mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.47mg

塩バターパン:69.6g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン129.9mg
ロイシン255.64mg
リシン(リジン)72.44mg
含硫アミノ酸153.21mg
芳香族アミノ酸300.61mg
トレオニン(スレオニン)99.09mg
トリプトファン43.3mg
バリン154.05mg
ヒスチジン85.77mg
アルギニン127.4mg
アラニン105.75mg
アスパラギン酸149.05mg
グルタミン酸1340.7mg
グリシン132.4mg
プロリン457.17mg
セリン173.2mg
アミノ酸合計3697.2mg
アンモニア160.72mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

塩バターパン:1個 69.6gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング84分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ101分
  • 階段上り28分
  • 掃除機72分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング63分
  • 水泳32分
  • エアロビクス39分
  • 山を登る40分

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g224kcal

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