塩バターパン:1個 69.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 209kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.73g | 15~34g |
脂質 | 10.18g | 13~20g |
炭水化物 | 26.45g | 75~105g |
塩バターパンのカロリー | 299kcal 100g |
---|---|
209kcal 69.6g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
塩味を活かすレシピで作る、シンプルな塩バターパンのカロリー。
一般的なバターロールや食パンを焼いてバターを塗り、塩を振りかける塩バターパンや粒餡やこしあん等あんこ入りアレンジレシピも人気。
塩バターパンは、小麦粉 / 食塩 / バター / 砂糖 / 発酵種 / 酵母といった原材料を用いて作り、2015年に日本で塩パンブームが起きた際には、ベーカリーショップだけではなくて、スーパーやコンビニなどの店頭に並ぶ機会も多くなることで認知度を高めた。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 209kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.73g | 15~34g |
脂質 | 10.18g | 13~20g |
炭水化物 | 26.45g | 75~105g |
塩バターパンのカロリーは69.6g(1個)で209kcalのカロリー。塩バターパンは100g換算で299kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.76g。炭水化物が多く26.45gでそのうち糖質が25.34g、脂質が10.18g、たんぱく質が4.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
塩バターパン:69.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 65.01μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.29mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.3μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.42mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
葉酸 | 32.51μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.41mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.16μg | 17μg |
ビタミンC | 0.24mg | 33mg |
ナトリウム | 364.4mg | ~1000mg |
カリウム | 81.27mg | 833mg |
カルシウム | 33.46mg | 221mg |
マグネシウム | 10.06mg | 91.8mg |
リン | 50.15mg | 381mg |
鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.96μg | 43.8μg |
セレン | 10.8μg | 8.3μg |
クロム | 0.54μg | 10μg |
モリブデン | 8.76μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.11g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
塩バターパン:69.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 446.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.23mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
塩バターパン:69.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 191.09mg | |
ロイシン | 362.53mg | |
リシン(リジン) | 164.43mg | |
含硫アミノ酸 | 192.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 407.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 159.66mg | |
トリプトファン | 59.03mg | |
バリン | 229.06mg | |
ヒスチジン | 115.91mg | |
アルギニン | 175.26mg | |
アラニン | 149.02mg | |
アスパラギン酸 | 242.6mg | |
グルタミン酸 | 1590.28mg | |
グリシン | 163.84mg | |
プロリン | 574mg | |
セリン | 259.88mg | |
アミノ酸合計 | 5096.84mg | |
アンモニア | 181.77mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
塩バターパン:1個 69.6gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク