ごぼうの唐揚げ:1人前 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.18g (8.72kcal) | 15~34g |
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脂質 | 9.11g (81.99kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 27.72g (110.88kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ごぼうの唐揚げのカロリー | 164kcal 100g 200kcal 122g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 銅 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.18g (8.72kcal) | 15~34g |
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脂質 | 9.11g (81.99kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 27.72g (110.88kcal) | 75~105g |
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ごぼうの唐揚げのカロリーは122g(1人前)で200kcalのカロリー。ごぼうの唐揚げは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く27.72g、脂質が9.11g、たんぱく質が2.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が高い。糖質の量は22.6g。
ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.3μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.93μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 394.49mg | ~1000mg |
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カリウム | 324.83mg | 833mg |
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カルシウム | 44.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.75mg | 91.8mg |
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リン | 72.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.78mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.92μg | 43.8μg |
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セレン | 1.63μg | 8.3μg |
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クロム | 1.1μg | 10μg |
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モリブデン | 3.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 3600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3060mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 612mg | |
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58.19mg | |
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ロイシン | 77.99mg | |
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リシン(リジン) | 81mg | |
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含硫アミノ酸 | 27.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 80.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 53.09mg | |
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トリプトファン | 12.72mg | |
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バリン | 65.4mg | |
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ヒスチジン | 36.3mg | |
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アルギニン | 301.8mg | |
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アラニン | 55.8mg | |
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アスパラギン酸 | 226.8mg | |
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グルタミン酸 | 167.1mg | |
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グリシン | 47.4mg | |
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プロリン | 174mg | |
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セリン | 56.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1500mg | |
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アンモニア | 57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ごぼうの唐揚げ:1人前 122gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間