ごぼうの唐揚げ:1人前 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 192kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.18g | 15~34g |
脂質 | 9.11g | 13~20g |
炭水化物 | 27.58g | 75~105g |
ごぼうの唐揚げのカロリー | 157kcal 100g |
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192kcal 122g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
Mサイズの牛蒡(ごぼう)を約半分(90g)使用し、ニンニク入りの甘辛い醤油ベースの味に仕上げるレシピで作る、ゴボウから揚げのカロリー。
ごぼうの唐揚げには、ビタミンE・ビタミンK・葉酸・マグネシウム・銅・モリブデン・ナトリウム・カリウム・カルシウムなどの栄養素が含まれる。 鶏の唐揚げと同じく、ご飯と相性の良いゴボウの唐揚げは人気の副菜。
ごぼうを切る厚さによって、副菜にもなるがスナック感覚でも食べられる手が止まらない一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 192kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.18g | 15~34g |
脂質 | 9.11g | 13~20g |
炭水化物 | 27.58g | 75~105g |
ごぼうの唐揚げのカロリーは122g(1人前)で192kcalのカロリー。ごぼうの唐揚げは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く27.58gでそのうち糖質が22.46g、脂質が9.11g、たんぱく質が2.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 1.71mg | 2.2mg |
ビタミンK | 15.3μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.44mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
葉酸 | 63.18μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.92μg | 17μg |
ビタミンC | 2.7mg | 33mg |
ナトリウム | 394.49mg | ~1000mg |
カリウム | 324.83mg | 833mg |
カルシウム | 44.94mg | 221mg |
マグネシウム | 53.75mg | 91.8mg |
リン | 72.8mg | 381mg |
鉄 | 0.83mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.78mg | 3mg |
銅 | 0.2mg | 0.24mg |
マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.92μg | 43.8μg |
セレン | 1.63μg | 8.3μg |
クロム | 1.92μg | 10μg |
モリブデン | 3.9μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 5.12g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.72g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.72g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.11g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3096.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 613.25mg | |
ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 61.38mg | |
ロイシン | 81.8mg | |
リシン(リジン) | 85.5mg | |
含硫アミノ酸 | 31.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 85.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 59mg | |
トリプトファン | 13.76mg | |
バリン | 69.7mg | |
ヒスチジン | 37.58mg | |
アルギニン | 317.4mg | |
アラニン | 58.69mg | |
アスパラギン酸 | 233.2mg | |
グルタミン酸 | 183mg | |
グリシン | 50.7mg | |
プロリン | 176.05mg | |
セリン | 65.9mg | |
アミノ酸合計 | 1662.01mg | |
アンモニア | 57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ごぼうの唐揚げ:1人前 122gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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