カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ごぼうの唐揚げ (ゴボウ唐揚げ/ごぼうからあげ/牛蒡から揚げ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ごぼうの唐揚げのカロリー 164kcal 100g
200kcal 122g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, 銅
ごぼうの唐揚げのカロリーは、一人前あたり200kcal。
Mサイズの牛蒡(ごぼう)を約半分(90g)使用し、ニンニク入りの甘辛い醤油ベースの味に仕上げるレシピで作る、ゴボウから揚げのカロリー。

【ごぼう唐揚の栄養(100g)】

・糖質(18.52グラム)
・食物繊維(4.2グラム)
・たんぱく質(1.79グラム)

ごぼうの唐揚げには、ビタミンE・ビタミンK・葉酸・マグネシウム・銅・モリブデン・ナトリウム・カリウム・カルシウムなどの栄養素が含まれる。
鶏の唐揚げと同じく、ご飯と相性の良いゴボウの唐揚げは人気の副菜。

g200kcal

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ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ

Fried burdock

ごぼうの唐揚げの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

ごぼうの唐揚げに使われる材料のカロリーと重量

ごぼう ごぼう 90 g 59 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 4 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
片栗粉 片栗粉 13.5 g 45 kcal
サラダ油 サラダ油 9 g 83 kcal

ごぼうの唐揚げ:1人前 122gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー200kcal536~751kcal
タンパク質 2.18g (8.72kcal) 15~34g
脂質 9.11g (81.99kcal) 13~20g
炭水化物 27.72g (110.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ごぼうの唐揚げのカロリーは122g(1人前)で200kcalのカロリー。ごぼうの唐揚げは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く27.72g、脂質が9.11g、たんぱく質が2.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が高い。糖質の量は22.6g。

ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE1.7mg2.2mg
ビタミンK15.3μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン0.44mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸63.18μg80μg
パントテン酸0.24mg1.5mg
ビオチン1.93μg17μg
ビタミンC2.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 394.49mg ~1000mg
カリウム 324.83mg 833mg
カルシウム 44.94mg 221mg
マグネシウム 53.75mg 91.8mg
リン 72.8mg 381mg
0.82mg 3.49mg
亜鉛 0.78mg 3mg
0.2mg 0.24mg
マンガン 0.16mg 1.17mg
ヨウ素 1.92μg 43.8μg
セレン 1.63μg 8.3μg
クロム 1.1μg 10μg
モリブデン 3.9μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.12g 5.7g~
食塩相当量0.96g ~2.5g

ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.99g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.7g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.68g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.37g
n-3系 多価不飽和0.61g
n-6系 多価不飽和3.07g
18:1 オレイン酸3600mg
18:2 n-6 リノール酸3060mg
18:3 n-3 α-リノレン酸612mg

ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン58.19mg
ロイシン77.99mg
リシン(リジン)81mg
含硫アミノ酸27.9mg
芳香族アミノ酸80.11mg
トレオニン(スレオニン)53.09mg
トリプトファン12.72mg
バリン65.4mg
ヒスチジン36.3mg
アルギニン301.8mg
アラニン55.8mg
アスパラギン酸226.8mg
グルタミン酸167.1mg
グリシン47.4mg
プロリン174mg
セリン56.4mg
アミノ酸合計1500mg
アンモニア57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ごぼうの唐揚げ:1人前 122gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング75分
  • ジョギング45分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ90分
  • 階段上り25分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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g200kcal

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