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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

カレー鍋 (カレー味の鍋/かれーなべ)

料理主食

食品分析数値

カレー鍋のカロリー 62kcal 100g
274kcal 442.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
カレー鍋のカロリーは、一人前あたり274kcal。
豆腐・豚肉・野菜を使用し、和風だしと醤油を加えたルーで味を調えるカレー鍋のカロリー。

【カレー鍋の栄養(100g)】

・糖質(2.63グラム)
・食物繊維(0.62グラム)
・たんぱく質(0.56グラム)

カレー鍋には、ビタミンK・ビタミンB1・葉酸・パントテン酸・セレン・カリウム・マグネシウム・モリブデンなどの栄養成分が含まれる。
寄せ鍋のように海老や帆立といった魚介類やキノコ類を具材に使うカレー鍋の作り方や餃子など変わり種レシピもあり、スープカレー雑炊と同様にご飯を混ぜる食べ方も人気。

g274kcal

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カレー鍋

カレー鍋

Curry hot pot

カレー鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

カレー鍋に使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 40 g 29 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
水菜 水菜 50 g 12 kcal
豚ロース 豚ロース 50 g 132 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 250 g 5 kcal
カレールー カレールー 15 g 77 kcal

カレー鍋:1人前 442.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー274kcal536~751kcal
タンパク質 15.75g (63kcal) 15~34g
脂質 16.51g (148.59kcal) 13~20g
炭水化物 14.38g (57.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カレー鍋のカロリーは442.5g(1人前)で274kcalのカロリー。カレー鍋は100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。脂質が多く16.51g、たんぱく質が15.75g、炭水化物が14.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は11.64g。

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA60.09μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE1.46mg2.2mg
ビタミンK90.09μg17μg
ビタミンB10.49mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン6.42mg3.48mgNE
ビタミンB60.35mg0.35mg
ビタミンB120.89μg0.8μg
葉酸103.55μg80μg
パントテン酸0.97mg1.5mg
ビオチン5.75μg17μg
ビタミンC40.31mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 931.86mg ~1000mg
カリウム 728.53mg 833mg
カルシウム 189.88mg 221mg
マグネシウム 59.78mg 91.8mg
リン 228.24mg 381mg
2.21mg 3.49mg
亜鉛 1.46mg 3mg
0.18mg 0.24mg
マンガン 0.53mg 1.17mg
ヨウ素 6.02μg 43.8μg
セレン 13.45μg 8.3μg
クロム 4.2μg 10μg
モリブデン 29.03μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.74g 5.7g~
食塩相当量2.39g ~2.5g

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.46g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.42g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.21g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.09g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和2.04g
18:1 オレイン酸5984.1mg
18:2 n-6 リノール酸1913.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸167.22mg
20:2 n-6 イコサジエン酸45mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.98mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5mg

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン578.7mg
ロイシン1005.8mg
リシン(リジン)1058.19mg
含硫アミノ酸453.61mg
芳香族アミノ酸993.68mg
トレオニン(スレオニン)578.3mg
トリプトファン158.02mg
バリン623.08mg
ヒスチジン519.8mg
アルギニン901.28mg
アラニン701.19mg
アスパラギン酸1299.4mg
グルタミン酸2160.02mg
グリシン640.39mg
プロリン597.68mg
セリン572.51mg
アミノ酸合計12919.98mg
アンモニア217.71mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレー鍋:1人前 442.5gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ123分
  • 階段上り35分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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