カレー鍋:1人前 442.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.75g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.38g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

カレー鍋のカロリー | 62kcal 100g 274kcal 442.5g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.75g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.38g | 75~105g |
![]() |
カレー鍋のカロリーは442.5g(1人前)で274kcalのカロリー。カレー鍋は100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。脂質が多く16.51g、たんぱく質が15.75g、炭水化物が14.38gでそのうち糖質が11.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.09μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.46mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 90.09μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.49mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 6.42mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.89μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 103.55μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.97mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.75μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 40.31mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 931.86mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 728.53mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 189.88mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 59.78mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 228.24mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.21mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.46mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.18mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 6.02μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 13.45μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 4.2μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 29.03μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.74g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.39g | ~2.5g |
![]() |
カレー鍋:442.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.46g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 6.42g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.21g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 15.09g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 5984.1mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1913.9mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.22mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.01mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.01mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
![]() |
カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 578.7mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1005.8mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1058.19mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 453.61mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 993.68mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 578.3mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 158.02mg | |
![]() | ||
バリン | 623.08mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 519.8mg | |
![]() | ||
アルギニン | 901.28mg | |
![]() | ||
アラニン | 701.19mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1299.4mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2160.02mg | |
![]() | ||
グリシン | 640.39mg | |
![]() | ||
プロリン | 597.68mg | |
![]() | ||
セリン | 572.51mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 12919.98mg | |
![]() | ||
アンモニア | 217.71mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
カレー鍋:1人前 442.5gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク