カンパーニュの栄養(1切れ 75.34g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.53g | |
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| 脂質 | 0.93g | |
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| 炭水化物 | 33.26g | |
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【PFCバランス】
| カンパーニュのカロリー | 206kcal 100g |
|---|---|
| 155kcal 75.34g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
強力粉、全粒粉、イーストなどを使用して作るシンプルなカンパーニュのカロリーです。カンパーニュはフランスの伝統的なパンで、シンプルな材料でありながら香ばしい風味と独特の歯ごたえが特徴です。
フランスパンの一種であるカンパーニュには、ビタミンB1、葉酸、ナイアシン、ビオチン、マンガン、モリブデン、マグネシウム、セレン、リン、亜鉛、鉄などの栄養素が豊富に含まれています。全粒粉を使用することで食物繊維やミネラルがさらに増加し、一般的なフランスパンよりも栄養バランスが向上します。フランスパンとの違いは硬さや食感で、フランスパンは外側が硬めでクラストがしっかりしていますが、カンパーニュは比較的やわらかくしっとりとしたクラムが特徴です。
さらに、くるみやレーズン入りのカンパーニュは風味が豊かになり、食感や栄養価も向上します。くるみには不飽和脂肪酸やたんぱく質、レーズンには鉄分やカリウムが含まれ、シンプルなパンに比べて健康的な栄養補給が可能です。また、カンパーニュは焼きたてを薄くスライスして食べることで、満足感を得ながらもカロリーコントロールしやすい点も魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.53g | |
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| 脂質 | 0.93g | |
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| 炭水化物 | 33.26g | |
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カンパーニュのカロリーは75.34g(1切れ)で155kcal、100g換算では206kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.83gです。カンパーニュ75.34g(1切れ)の栄養は、炭水化物が多く33.26gでそのうち糖質が30.46g、たんぱく質が5.53g、脂質が0.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 37.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 4.37μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 196.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 90.02mg | |
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| カルシウム | 9.13mg | |
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| マグネシウム | 30.17mg | |
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| リン | 74.38mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.76mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 18.25μg | |
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| クロム | 0.78μg | |
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| モリブデン | 14.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 411.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.12mg | |
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 200.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 389.82mg | |
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| リシン(リジン) | 142.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 221.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 439.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 165.42mg | |
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| トリプトファン | 69.03mg | |
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| バリン | 244.44mg | |
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| ヒスチジン | 138.58mg | |
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| アルギニン | 232.43mg | |
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| アラニン | 185.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 272.84mg | |
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| グルタミン酸 | 1939.82mg | |
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| グリシン | 221.09mg | |
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| プロリン | 770.17mg | |
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| セリン | 282.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 6035.4mg | |
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| アンモニア | 144.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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カンパーニュ:1切れ 75.34gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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