あんかけラーメン:1人前 796.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 597kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 22.85g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.96g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 83.13g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

あんかけラーメンのカロリー | 75kcal 100g 597kcal 796.3g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
Ankake ramen
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 597kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 22.85g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.96g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 83.13g | 75~105g |
![]() |
あんかけラーメンのカロリーは796.3g(1人前)で597kcalのカロリー。あんかけラーメンは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く83.13gでそのうち糖質が78.91g、たんぱく質が22.85g、脂質が16.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 71.35μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.08μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.56mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 17.92μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 7.01mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 2.31μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 70.31μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 4.14mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.57μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 12.26mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2586.3mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 703.53mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 84.09mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 58.61mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 266.6mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 3.66mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.43mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.24mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.56mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.88μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 42.44μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.19μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 36.63μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.22g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 6.69g | ~2.5g |
![]() |
あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.7g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 6.53g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.3g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 15.53g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 4.14g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 6178.73mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 4127.54mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.16mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.97mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.25mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.15mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.96mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
![]() |
あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 111.08mg | |
![]() | ||
ロイシン | 166.59mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 135.21mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 50.8mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 137.2mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 95mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 9.71mg | |
![]() | ||
バリン | 123.59mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 55.98mg | |
![]() | ||
アルギニン | 104.63mg | |
![]() | ||
アラニン | 133.54mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 256.49mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 560.99mg | |
![]() | ||
グリシン | 98.26mg | |
![]() | ||
プロリン | 148.11mg | |
![]() | ||
セリン | 117.29mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2309.03mg | |
![]() | ||
アンモニア | 83.37mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
あんかけラーメン:1人前 796.3gのカロリー「597kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク