あんかけラーメン:1人前 797.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 558kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.09g | 15~34g |
脂質 | 17.94g | 13~20g |
炭水化物 | 82.36g | 75~105g |
あんかけラーメンのカロリー | 70kcal 100g |
---|---|
558kcal 797.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
醤油ベースの鶏ガラスープにとろみを加え、玉葱、人参、豚肉といった具材を使用する、あんかけラーメンのカロリー。
同じ中華麺を使用する「あんかけヤキソバ」と比較すると、あんかけラーメンはグラム数あたりの糖質やタンパク質や脂質の量が少ない。
炒飯やパスタと共に、あんかけラーメンは人気の餡掛けメニュー。
あんかけの餡は比較的簡単にでき、様々な料理に応用できるので便利。
Ankake ramen
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 558kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.09g | 15~34g |
脂質 | 17.94g | 13~20g |
炭水化物 | 82.36g | 75~105g |
あんかけラーメンのカロリーは797.3g(1人前)で558kcalのカロリー。あんかけラーメンは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。炭水化物が多く82.36gでそのうち糖質が74.71g、たんぱく質が22.09g、脂質が17.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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あんかけラーメン:797.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.16μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.48mg | 2.2mg |
ビタミンK | 26.47μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.62mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.72μg | 0.8μg |
葉酸 | 50.71μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.23mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.37μg | 17μg |
ビタミンC | 11.08mg | 33mg |
ナトリウム | 3017.22mg | ~1000mg |
カリウム | 684.96mg | 833mg |
カルシウム | 78.93mg | 221mg |
マグネシウム | 54.77mg | 91.8mg |
リン | 235.68mg | 381mg |
鉄 | 2.07mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.44mg | 3.0mg |
銅 | 0.24mg | 0.24mg |
マンガン | 0.8mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.88μg | 43.8μg |
セレン | 49.59μg | 8.3μg |
クロム | 1.44μg | 10μg |
モリブデン | 37.87μg | 6.7μg |
コレステロール | 21.85mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 7.65g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 7.73g | ~2.5g |
あんかけラーメン:797.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.34g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.94g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.39g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 16.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.23g | |
18:1 オレイン酸 | 3890.58mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4131.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.99mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.88mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.88mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.82mg | |
あんかけラーメン:797.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 814.04mg | |
ロイシン | 1476.84mg | |
リシン(リジン) | 882.21mg | |
含硫アミノ酸 | 689.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 1635.42mg | |
トレオニン(スレオニン) | 737.82mg | |
トリプトファン | 194.94mg | |
バリン | 971.19mg | |
ヒスチジン | 535.79mg | |
アルギニン | 1010.26mg | |
アラニン | 1021.02mg | |
アスパラギン酸 | 1419.51mg | |
グルタミン酸 | 6326.1mg | |
グリシン | 1235.1mg | |
プロリン | 2073.14mg | |
セリン | 1083.69mg | |
アミノ酸合計 | 22388.82mg | |
アンモニア | 727.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけラーメン:1人前 797.3gのカロリー「558kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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