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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

あんかけラーメン (餡かけラーメン/あんかけらーめん)

料理主食

食品分析数値

あんかけラーメンのカロリー 75kcal 100g
597kcal 796.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン

g597kcal

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あんかけラーメン

あんかけラーメン

Ankake ramen

あんかけラーメンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

あんかけラーメンに使われる材料のカロリーと重量

中華麺 中華麺 230 g 343 kcal
片栗粉 片栗粉 9 g 30 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 7 kcal
にんじん にんじん 10 g 4 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal
豚肉 豚肉 25 g 97 kcal
ごま油 ごま油 6 g 55 kcal
醤油 醤油 27 g 19 kcal
塩 1 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 400 g 28 kcal
オイスターソース オイスターソース 8 g 9 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
水 20 g 0 kcal

あんかけラーメン:1人前 796.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー597kcal536~751kcal
タンパク質 22.85g (91.4kcal) 15~34g
脂質 16.96g (152.64kcal) 13~20g
炭水化物 83.13g (332.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

あんかけラーメンのカロリーは796.3g(1人前)で597kcalのカロリー。あんかけラーメンは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く83.13g、たんぱく質が22.85g、脂質が16.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。糖質の量は78.91g。

あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.35μg221μgRE
ビタミンD0.08μg1.8μg
ビタミンE0.56mg2.2mg
ビタミンK17.92μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.48mg0.36mg
ナイアシン7.01mg3.48mgNE
ビタミンB60.32mg0.35mg
ビタミンB122.31μg0.8μg
葉酸70.31μg80μg
パントテン酸4.14mg1.5mg
ビオチン5.57μg17μg
ビタミンC12.26mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2586.3mg ~1000mg
カリウム 703.53mg 833mg
カルシウム 84.09mg 221mg
マグネシウム 58.61mg 91.8mg
リン 266.6mg 381mg
3.66mg 3.49mg
亜鉛 1.43mg 3mg
0.24mg 0.24mg
マンガン 0.56mg 1.17mg
ヨウ素 0.88μg 43.8μg
セレン 42.44μg 8.3μg
クロム 1.19μg 10μg
モリブデン 36.63μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.22g 5.7g~
食塩相当量6.69g ~2.5g

あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.7g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.53g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.3g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.53g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和4.14g
18:1 オレイン酸6178.73mg
18:2 n-6 リノール酸4127.54mg
18:3 n-3 α-リノレン酸104.16mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.32mg
20:2 n-6 イコサジエン酸39.97mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸20.15mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.67mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.96mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.08mg

あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン111.08mg
ロイシン166.59mg
リシン(リジン)135.21mg
含硫アミノ酸50.8mg
芳香族アミノ酸137.2mg
トレオニン(スレオニン)95mg
トリプトファン9.71mg
バリン123.59mg
ヒスチジン55.98mg
アルギニン104.63mg
アラニン133.54mg
アスパラギン酸256.49mg
グルタミン酸560.99mg
グリシン98.26mg
プロリン148.11mg
セリン117.29mg
アミノ酸合計2309.03mg
アンモニア83.37mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

あんかけラーメン:1人前 796.3gのカロリー「597kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング223分
  • ジョギング134分
  • 自転車84分
  • なわとび67分
  • ストレッチ268分
  • 階段上り75分
  • 掃除機192分
  • お風呂掃除177分
  • 水中ウォーキング168分
  • 水泳84分
  • エアロビクス103分
  • 山を登る107分

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g597kcal

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