カンパーニュ:1切れ 75.34gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.5g | 15~34g |
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脂質 | 1.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カンパーニュのカロリー | 219kcal 100g 165kcal 75.34g (1切れ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.5g | 15~34g |
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脂質 | 1.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.24g | 75~105g |
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カンパーニュのカロリーは75.34g(1切れ)で165kcalのカロリー。カンパーニュは100g換算で219kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.53g。炭水化物が多く33.24gでそのうち糖質が30.43g、たんぱく質が5.5g、脂質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.25mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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葉酸 | 37.46μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 196.69mg | ~1000mg |
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カリウム | 87.62mg | 833mg |
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カルシウム | 9.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.17mg | 91.8mg |
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リン | 77.31mg | 381mg |
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鉄 | 0.88mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.73mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.77mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 18.25μg | 8.3μg |
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クロム | 0.78μg | 10μg |
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モリブデン | 14.27μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.81g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 106.75mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 448.96mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.25mg | |
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カンパーニュ:75.34g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 112.01mg | |
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ロイシン | 221.36mg | |
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リシン(リジン) | 61.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 130.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 261.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 85.34mg | |
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トリプトファン | 37.34mg | |
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バリン | 133.35mg | |
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ヒスチジン | 74.68mg | |
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アルギニン | 109.35mg | |
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アラニン | 90.68mg | |
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アスパラギン酸 | 128.02mg | |
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グルタミン酸 | 1173.48mg | |
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グリシン | 114.68mg | |
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プロリン | 400.05mg | |
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セリン | 149.35mg | |
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アミノ酸合計 | 3200.4mg | |
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アンモニア | 141.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カンパーニュ:1切れ 75.34gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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