バター醤油パスタ:1人前 272.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 491kcal | |
タンパク質 | 15.72g | |
脂質 | 14.39g | |
炭水化物 | 81.83g | |
バター醤油パスタのカロリー | 180kcal 100g |
---|---|
491kcal 272.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡め、和風仕立てに仕上げるバター醤油パスタのカロリー。
納豆をトッピングするバター醤油パスタやエノキダケやシメジといったローカロリーのキノコ類を具材に使用するレシピもあり、風味付けに青じそを散らすバター醤油パスタも人気。
たらこパスタの味付けをバター醤油パスタにするアレンジもある。その他のアレンジパターンとしては、醤油に加えて麺つゆを用いる、具材を全く使用しないといったバター醤油パスタのメニューが定番化している。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 491kcal | |
タンパク質 | 15.72g | |
脂質 | 14.39g | |
炭水化物 | 81.83g | |
バター醤油パスタのカロリーは272.5g(1人前)で491kcalのカロリー。バター醤油パスタは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く81.83gでそのうち糖質が74.15g、たんぱく質が15.72g、脂質が14.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.09μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.71mg | |
ビタミンK | 5.34μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.74mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 21.77μg | |
パントテン酸 | 0.74mg | |
ビオチン | 5.07μg | |
ビタミンC | 1.06mg | |
ナトリウム | 1889.65mg | |
カリウム | 76.79mg | |
カルシウム | 25.48mg | |
マグネシウム | 56mg | |
リン | 152.3mg | |
鉄 | 1.93mg | |
亜鉛 | 1.85mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 10.87μg | |
セレン | 82.19μg | |
クロム | 2.97μg | |
モリブデン | 36.79μg | |
コレステロール | 21.58mg | |
食物繊維 総量 | 7.68g | |
食塩相当量 | 4.88g | |
バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.53g | |
脂肪酸 総量 | 12.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
18:1 オレイン酸 | 215mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1384.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.59mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.19mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 614.11mg | |
ロイシン | 1188.29mg | |
リシン(リジン) | 350.6mg | |
含硫アミノ酸 | 599.31mg | |
芳香族アミノ酸 | 1279.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 488.51mg | |
トリプトファン | 165.93mg | |
バリン | 722.81mg | |
ヒスチジン | 399.4mg | |
アルギニン | 603.72mg | |
アラニン | 508.29mg | |
アスパラギン酸 | 708.2mg | |
グルタミン酸 | 5880.01mg | |
グリシン | 520.2mg | |
プロリン | 1875.1mg | |
セリン | 868.51mg | |
アミノ酸合計 | 16789mg | |
アンモニア | 618.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のバター醤油パスタに使用したスパゲッティ・オリーブオイル・バター・醤油・風味調味料・海苔0.1g |
---|
概要 | 乾燥パスタ |
---|---|
重量 | 100g |
概要 | 茹でたスパゲッティ |
---|---|
重量 | 240g |
概要 | オリーブオイル(小さじ一杯分) |
---|---|
重量 | 4g |
概要 | 横から見た4gのオリーブオイル |
---|
概要 | 約4cmのバター |
---|---|
重量 | 10g |
概要 | 醤油(小さじ一杯分) |
---|---|
重量 | 6g |
概要 | 横から見た6gの醤油 |
---|
概要 | 風味調味料(小さじ1/2杯分) |
---|---|
重量 | 2g |
概要 | 1人前のバター醤油パスタ |
---|---|
重量 | 272g |
カロリー | 490kcal |
スポンサーリンク
バター醤油パスタ:1人前 272.5gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク