バター醤油パスタの栄養(1人前 272.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 491kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.72g | |
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| 脂質 | 14.39g | |
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| 炭水化物 | 81.83g | |
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【PFCバランス】
| バター醤油パスタのカロリー | 180kcal 100g |
|---|---|
| 491kcal 272.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茹でたスパゲティにバターと醤油、オリーブオイルを絡めて作る和風仕立ての「バター醤油パスタ」のカロリーです。
バターのコクと醤油の香ばしさが調和したシンプルな味わいが特徴で、家庭でも手軽に作れる人気のパスタです。使用するバターの量によってカロリーが大きく変わり、風味を活かしつつカロリーを抑えたい場合は、オリーブオイルを併用してバターの量を控えめにする方法もあります。
納豆をトッピングするバター醤油パスタや、エノキダケやしめじなどの低カロリー食材を具材に使うレシピもあり、香りづけに青じそや刻み海苔を加えると、より和風の風味が引き立ちます。これらの具材は食物繊維が豊富で、満足感を得やすいのも特徴です。
また、たらこパスタをベースにバター醤油風味に仕上げるアレンジや、醤油の代わりに麺つゆを使って味を調えるレシピも一般的です。具材を入れずにバターと醤油だけで仕上げるシンプルなスタイルも人気で、バターの香りと醤油の旨味を存分に楽しめます。お好みにより、レモン汁を加えるとさっぱりとした後味になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 491kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.72g | |
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| 脂質 | 14.39g | |
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| 炭水化物 | 81.83g | |
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バター醤油パスタのカロリーは272.5g(1人前)で491kcal、100g換算では180kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.44gです。バター醤油パスタ272.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く81.83gでそのうち糖質が74.15g、たんぱく質が15.72g、脂質が14.39gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 5.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 21.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 5.07μg | |
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| ビタミンC | 1.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1889.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 76.79mg | |
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| カルシウム | 25.48mg | |
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| マグネシウム | 56mg | |
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| リン | 152.3mg | |
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| 鉄 | 1.93mg | |
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| 亜鉛 | 1.85mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 10.87μg | |
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| セレン | 82.19μg | |
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| クロム | 2.97μg | |
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| モリブデン | 36.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.68g | |
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| 食塩相当量 | 4.88g | |
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バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1384.25mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.19mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
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バター醤油パスタ:272.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 614.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1188.29mg | |
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| リシン(リジン) | 350.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 599.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1279.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 488.51mg | |
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| トリプトファン | 165.93mg | |
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| バリン | 722.81mg | |
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| ヒスチジン | 399.4mg | |
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| アルギニン | 603.72mg | |
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| アラニン | 508.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 708.2mg | |
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| グルタミン酸 | 5880.01mg | |
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| グリシン | 520.2mg | |
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| プロリン | 1875.1mg | |
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| セリン | 868.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 16789mg | |
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| アンモニア | 618.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のバター醤油パスタに使用したスパゲッティ・オリーブオイル・バター・醤油・風味調味料・海苔0.1g |
|---|

| 概要 | 乾燥パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | 茹でたスパゲッティ |
|---|---|
| 重量 | 240g |

| 概要 | オリーブオイル(小さじ一杯分) |
|---|---|
| 重量 | 4g |

| 概要 | 横から見た4gのオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 約4cmのバター |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | 醤油(小さじ一杯分) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た6gの醤油 |
|---|

| 概要 | 風味調味料(小さじ1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 1人前のバター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 272g |
| カロリー | 490kcal |
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バター醤油パスタ:1人前 272.5gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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