よだれ鶏:1人前 397gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 576kcal | |
タンパク質 | 66.02g | |
脂質 | 29.74g | |
炭水化物 | 15.44g | |
よだれ鶏のカロリー | 145kcal 100g |
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576kcal 397g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
皮付き鶏胸肉100グラムを茹でてから冷まし、ラー油・酢・大蒜などを混ぜ合わせたタレを掛ける冷菜「よだれ鶏」のカロリー。
鶏もも肉を使用するよだれ鶏レシピ、皮を取り除いてカロリーオフするよだれ鶏の作り方も人気。
チキンハムのように、鶏肉を数分、砂糖と塩を溶かした水に漬け込んでから加熱すると、柔らかい食感のよだれ鶏に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 576kcal | |
タンパク質 | 66.02g | |
脂質 | 29.74g | |
炭水化物 | 15.44g | |
よだれ鶏のカロリーは397g(1人前)で576kcalのカロリー。よだれ鶏は100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。たんぱく質が多く66.02g、脂質が29.74g、炭水化物が15.44gでそのうち糖質が14.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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よだれ鶏:397g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 63.88μg | |
ビタミンD | 0.32μg | |
ビタミンE | 1.43mg | |
ビタミンK | 72.81μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 33.43mg | |
ビタミンB6 | 1.79mg | |
ビタミンB12 | 0.64μg | |
葉酸 | 70.75μg | |
パントテン酸 | 5.4mg | |
ビオチン | 11.31μg | |
ビタミンC | 14.61mg | |
ナトリウム | 1207mg | |
カリウム | 1184.17mg | |
カルシウム | 32.67mg | |
マグネシウム | 98.69mg | |
リン | 642.9mg | |
鉄 | 1.35mg | |
亜鉛 | 2.1mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 0.28μg | |
セレン | 53.12μg | |
クロム | 3.73μg | |
モリブデン | 15.76μg | |
コレステロール | 219.82mg | |
食物繊維 総量 | 0.99g | |
食塩相当量 | 3.06g | |
よだれ鶏:397g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.3g | |
脂肪酸 総量 | 26.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.9g | |
18:1 オレイン酸 | 6900.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7719.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 276.91mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 36.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
よだれ鶏:397g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2875.71mg | |
ロイシン | 4930.82mg | |
リシン(リジン) | 5506.99mg | |
含硫アミノ酸 | 2384.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 4615.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2988.22mg | |
トリプトファン | 759.9mg | |
バリン | 3097.99mg | |
ヒスチジン | 3340.91mg | |
アルギニン | 3986.52mg | |
アラニン | 3715.01mg | |
アスパラギン酸 | 5906.01mg | |
グルタミン酸 | 9422.52mg | |
グリシン | 3076.59mg | |
プロリン | 2479.15mg | |
セリン | 2749.7mg | |
アミノ酸合計 | 61816.99mg | |
アンモニア | 908.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のよだれ鶏 |
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重量 | 239g |
カロリー | 347kcal |
概要 | 小鉢1杯分のよだれ鶏 |
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重量 | 60g |
カロリー | 87kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のよだれ鶏 |
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重量 | 32g |
カロリー | 46kcal |
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よだれ鶏:1人前 397gのカロリー「576kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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