ちくわ磯辺炒め:1人前 85.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 149kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.76g (31.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.2g (37.8kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.09g (72.36kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ちくわ磯辺炒めのカロリー | 174kcal 100g 149kcal 85.8g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 149kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.76g (31.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.2g (37.8kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.09g (72.36kcal) | 75~105g |
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ちくわ磯辺炒めのカロリーは85.8g(1人前)で149kcalのカロリー。ちくわ磯辺炒めは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く18.09g、たんぱく質が7.76g、脂質が4.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は17.97g。
ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.67μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.77μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 764.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 77.49mg | 833mg |
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カルシウム | 12.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.92mg | 91.8mg |
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リン | 75mg | 381mg |
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鉄 | 0.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.24mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.54μg | 43.8μg |
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セレン | 0.55μg | 8.3μg |
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クロム | 0.29μg | 10μg |
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モリブデン | 2.31μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.94g | ~2.5g |
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ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 1350mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1530mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.1mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 32.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 52.2mg | |
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ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 16.65mg | |
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ロイシン | 24.75mg | |
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リシン(リジン) | 18.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 18.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.5mg | |
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トリプトファン | 0.77mg | |
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バリン | 18mg | |
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ヒスチジン | 7.65mg | |
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アルギニン | 10.35mg | |
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アラニン | 18.9mg | |
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アスパラギン酸 | 35.1mg | |
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グルタミン酸 | 72mg | |
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グリシン | 13.95mg | |
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プロリン | 22.5mg | |
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セリン | 16.65mg | |
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アミノ酸合計 | 315mg | |
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アンモニア | 10.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ちくわ磯辺炒め:1人前 85.8gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間