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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ちくわ磯辺炒め (ちくわ磯辺焼き/竹輪磯辺炒め/ちくわいそべいため)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ちくわ磯辺炒めのカロリー 174kcal 100g
149kcal 85.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, ビタミンB12
ちくわ磯辺炒めのカロリーは、一人前あたり149kcal。
チクワ2本を胡麻油で炒め、甘辛く味をつけて仕上げに青のりで風味をプラスする、ちくわ磯辺炒めのカロリー。

【ちくわ磯辺炒め栄養(100g)】

・糖質(20.94グラム)
・食物繊維(0.14グラム)
・たんぱく質(9.04グラム)

油で揚げる「チクワの磯辺あげ」よりもグラム数あたりのカロリーは若干低いが、糖質の量が多いのは、ちくわの磯辺炒め。
ちくわ磯辺炒めは、ごはんやお弁当のおかず、ビールや日本酒などのおつまみに適した食べ物。

g149kcal

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ちくわ磯辺炒め

ちくわ磯辺炒め

Isobe stir fried chikuwa

ちくわ磯辺炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

ちくわ磯辺炒めに使われる材料のカロリーと重量

砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
青海苔 青海苔 0.3 g 0 kcal
ちくわ ちくわ 60 g 73 kcal
ごま油 ごま油 3 g 28 kcal
日本酒 日本酒 9 g 10 kcal
醤油 醤油 4.5 g 3 kcal

ちくわ磯辺炒め:1人前 85.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー149kcal536~751kcal
タンパク質 7.76g (31.04kcal) 15~34g
脂質 4.2g (37.8kcal) 13~20g
炭水化物 18.09g (72.36kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ちくわ磯辺炒めのカロリーは85.8g(1人前)で149kcalのカロリー。ちくわ磯辺炒めは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く18.09g、たんぱく質が7.76g、脂質が4.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は17.97g。

ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.2μg221μgRE
ビタミンD0.6μg1.8μg
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK0.16μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン0.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.58μg0.8μg
葉酸4.67μg80μg
パントテン酸0.04mg1.5mg
ビオチン0.77μg17μg
ビタミンC0.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 764.97mg ~1000mg
カリウム 77.49mg 833mg
カルシウム 12.86mg 221mg
マグネシウム 15.92mg 91.8mg
リン 75mg 381mg
0.9mg 3.49mg
亜鉛 0.24mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.07mg 1.17mg
ヨウ素 8.54μg 43.8μg
セレン 0.55μg 8.3μg
クロム 0.29μg 10μg
モリブデン 2.31μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.12g 5.7g~
食塩相当量1.94g ~2.5g

ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.74g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.41g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.67g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.81g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和1.54g
18:1 オレイン酸1350mg
18:2 n-6 リノール酸1530mg
18:3 n-3 α-リノレン酸35.1mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.6mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸32.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸52.2mg

ちくわ磯辺炒め:85.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン16.65mg
ロイシン24.75mg
リシン(リジン)18.9mg
含硫アミノ酸6.75mg
芳香族アミノ酸18.9mg
トレオニン(スレオニン)13.5mg
トリプトファン0.77mg
バリン18mg
ヒスチジン7.65mg
アルギニン10.35mg
アラニン18.9mg
アスパラギン酸35.1mg
グルタミン酸72mg
グリシン13.95mg
プロリン22.5mg
セリン16.65mg
アミノ酸合計315mg
アンモニア10.35mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ちくわ磯辺炒め:1人前 85.8gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング56分
  • ジョギング34分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ67分
  • 階段上り19分
  • 掃除機48分
  • お風呂掃除44分
  • 水中ウォーキング42分
  • 水泳21分
  • エアロビクス26分
  • 山を登る27分

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