アスパラとゆで卵のサラダの栄養(1皿 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.43g | |
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| 脂質 | 11.79g | |
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| 炭水化物 | 3.76g | |
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【PFCバランス】
| アスパラとゆで卵のサラダのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 146kcal 95g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
アスパラとゆで卵のサラダの作り方は、アスパラの薄皮をとり、根本2~3cm硬い部分を除き、斜め切りします。塩を入れた熱湯にアスパラを入れて、2分茹で、ザルにあげて冷まします。卵は水から13分茹でます。タレ(ドレッシング)の材料は、あらかじめ全部混ぜておきましょう。ゆで卵はくし切りするものと潰す用に分けます。
甘味と酸味のバランスが良く、特に子供に人気の甘めの卵サラダ。 パンチが欲しい時は、味の決め手のケチャップと粒マスタードを少し増やすのが、おすすめです。
保存するならば2日間は持つので、アスパラと卵は、粗熱・水気をよくとり、調味料と和えてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.43g | |
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| 脂質 | 11.79g | |
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| 炭水化物 | 3.76g | |
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アスパラとゆで卵のサラダのカロリーは95g(1皿)で146kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。アスパラとゆで卵のサラダ95g(1皿)の栄養は、脂質が多く11.79g、たんぱく質が7.43g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.21gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 121.07μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2μg | |
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| ビタミンE | 2.22mg | |
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| ビタミンK | 28.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 81.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 13.89μg | |
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| ビタミンC | 4.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 382.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 162.26mg | |
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| カルシウム | 34.76mg | |
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| マグネシウム | 11.22mg | |
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| リン | 114.77mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.78mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 17.76μg | |
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| セレン | 14.56μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 3.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 196.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4988mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2090.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 495.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.96mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 379.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 636.2mg | |
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| リシン(リジン) | 545.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 399.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 742.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 370.26mg | |
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| トリプトファン | 109.27mg | |
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| バリン | 475.95mg | |
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| ヒスチジン | 198.77mg | |
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| アルギニン | 490.78mg | |
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| アラニン | 422.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 837.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1070.9mg | |
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| グリシン | 266.6mg | |
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| プロリン | 316.18mg | |
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| セリン | 573.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 7722mg | |
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| アンモニア | 135.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 422kcal |

| 概要 | 2人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 234kcal |

| 概要 | 1人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 116kcal |
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アスパラとゆで卵のサラダ:1皿 95gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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