アスパラとゆで卵のサラダ:1皿 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 7.43g | |
脂質 | 11.79g | |
炭水化物 | 3.76g | |
アスパラとゆで卵のサラダのカロリー | 154kcal 100g |
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146kcal 95g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
アスパラとゆで卵のサラダの作り方は、アスパラの薄皮をとり、根本2~3cm硬い部分を除き、斜め切りします。塩を入れた熱湯にアスパラを入れて、2分茹で、ザルにあげて冷まします。卵は水から13分茹でます。タレ(ドレッシング)の材料は、あらかじめ全部混ぜておきましょう。ゆで卵はくし切りするものと潰す用に分けます。
甘味と酸味のバランスが良く、特に子供に人気の甘めの卵サラダ。 パンチが欲しい時は、味の決め手のケチャップと粒マスタードを少し増やすのが、おすすめです。
保存するならば2日間は持つので、アスパラと卵は、粗熱・水気をよくとり、調味料と和えてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 7.43g | |
脂質 | 11.79g | |
炭水化物 | 3.76g | |
アスパラとゆで卵のサラダのカロリーは95g(1皿)で146kcalのカロリー。アスパラとゆで卵のサラダは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。脂質が多く11.79g、たんぱく質が7.43g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 121.07μg | |
ビタミンD | 2μg | |
ビタミンE | 2.22mg | |
ビタミンK | 28.41μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 0.41mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 81.24μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 13.89μg | |
ビタミンC | 4.52mg | |
ナトリウム | 382.97mg | |
カリウム | 162.26mg | |
カルシウム | 34.76mg | |
マグネシウム | 11.22mg | |
リン | 114.77mg | |
鉄 | 1.13mg | |
亜鉛 | 0.78mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 17.76μg | |
セレン | 14.56μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 3.35μg | |
コレステロール | 196.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.55g | |
食塩相当量 | 1g | |
アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | |
脂肪酸 総量 | 10.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.21g | |
18:1 オレイン酸 | 4988mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2090.73mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 495.72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
アスパラとゆで卵のサラダ:95g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 379.19mg | |
ロイシン | 636.2mg | |
リシン(リジン) | 545.86mg | |
含硫アミノ酸 | 399.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 742.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 370.26mg | |
トリプトファン | 109.27mg | |
バリン | 475.95mg | |
ヒスチジン | 198.77mg | |
アルギニン | 490.78mg | |
アラニン | 422.33mg | |
アスパラギン酸 | 837.5mg | |
グルタミン酸 | 1070.9mg | |
グリシン | 266.6mg | |
プロリン | 316.18mg | |
セリン | 573.25mg | |
アミノ酸合計 | 7722mg | |
アンモニア | 135.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
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重量 | 274g |
カロリー | 422kcal |
概要 | 2人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
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重量 | 152g |
カロリー | 234kcal |
概要 | 1人前のアスパラとゆで卵のサラダ |
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重量 | 75g |
カロリー | 116kcal |
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アスパラとゆで卵のサラダ:1皿 95gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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