ごぼうとれんこんのきんぴらの栄養(小皿1 78g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.71g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 13.05g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうとれんこんのきんぴらのカロリー | 121kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 78g (小皿1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ごぼうとレンコンのきんぴらは、適度な大きさに切ったごぼうとれんこんを、油で炒め、醤油、砂糖、みりん、酒で味付けしてごま油で香りづけしたあと、ごまを振ったもの。
ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリーは、小皿一皿78gあたり94kcalで、ごぼうとレンコンのきんぴら100gあたりでは121kcal、小鉢1杯分45gでは54kcalとなっている。
ごぼうとレンコンのきんぴらのPFCバランスは、脂質が多めでたんぱく質と炭水化物がやや少なめな三角形となっている。ただし全体的なカロリー量は少ない。
ごぼうとレンコンのきんぴらの栄養は、ビタミン類ではビタミンEやビタミンCが一定程度含まれているが、全体的に栄養は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.71g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 13.05g | |
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ごぼうとれんこんのきんぴらのカロリーは78g(小皿1)で94kcal、100g換算では121kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.12gです。ごぼうとれんこんのきんぴら78g(小皿1)の栄養は、炭水化物が多く13.05gでそのうち糖質が10.48g、脂質が3.6g、たんぱく質が1.71gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ごぼうとれんこんのきんぴら:78g(小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 3.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 29.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.92μg | |
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| ビタミンC | 13.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 332.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 243.01mg | |
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| カルシウム | 34.29mg | |
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| マグネシウム | 29.39mg | |
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| リン | 53.7mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 2.98μg | |
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| セレン | 1.42μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 4.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.57g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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ごぼうとれんこんのきんぴら:78g(小皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1327.08mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.79mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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ごぼうとれんこんのきんぴら:78g(小皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 50.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 75.1mg | |
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| リシン(リジン) | 61.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 37.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 82.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 52.46mg | |
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| トリプトファン | 13.16mg | |
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| バリン | 59.89mg | |
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| ヒスチジン | 33.17mg | |
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| アルギニン | 181.04mg | |
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| アラニン | 53.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 300.44mg | |
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| グルタミン酸 | 198.13mg | |
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| グリシン | 47.96mg | |
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| プロリン | 98.98mg | |
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| セリン | 64.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 1422.1mg | |
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| アンモニア | 56.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 242g |
| カロリー | 293kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けたごぼうとレンコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 小鉢に多めに盛付けたごぼうとレンコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 121kcal |
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ごぼうとれんこんのきんぴら:小皿1 78gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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