ごぼうの肉巻き:3個 109.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 271kcal | |
タンパク質 | 9.81g | |
脂質 | 21.6g | |
炭水化物 | 10.5g | |
ごぼうの肉巻きのカロリー | 247kcal 100g |
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271kcal 109.9g (3個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうの肉巻きは、ごぼうを豚肉で巻いて焼き、醤油・酒・みりんなどの調味料で味付けしたもの。
ごぼうの肉巻きのカロリーは、1個34gあたり84kcalで、100gあたりでは247kcal、ごぼう1本分(9個)343gあたりでは847kcalとなっている。
ごぼうの肉巻きのPFCバランスは、脂質がかなり多く、たんぱく質が一定程度、炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
ごぼうの肉巻きの栄養は、ビタミン類ではビタミンB1とナイアシンが多く、ミネラルではセレンとモリブデンが多くなっている。不足する栄養はビタミンAとビタミンCがやや少ないグラフとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 271kcal | |
タンパク質 | 9.81g | |
脂質 | 21.6g | |
炭水化物 | 10.5g | |
ごぼうの肉巻きのカロリーは109.9g(3個)で271kcalのカロリー。ごぼうの肉巻きは100g換算で247kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。脂質が多く21.6g、炭水化物が10.5gでそのうち糖質が8.73g、たんぱく質が9.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.39μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 3.53μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.99mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 24.76μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 3.65μg | |
ビタミンC | 1.48mg | |
ナトリウム | 580.61mg | |
カリウム | 273.62mg | |
カルシウム | 18.84mg | |
マグネシウム | 31.22mg | |
リン | 110.38mg | |
鉄 | 0.73mg | |
亜鉛 | 1.37mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.69μg | |
セレン | 8.93μg | |
クロム | 0.71μg | |
モリブデン | 5μg | |
コレステロール | 40.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.77g | |
食塩相当量 | 1.45g | |
ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 総量 | 20.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
18:1 オレイン酸 | 7540mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2179.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 97.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.34mg | |
ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 420.61mg | |
ロイシン | 719.89mg | |
リシン(リジン) | 758.09mg | |
含硫アミノ酸 | 315.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 714.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 443.02mg | |
トリプトファン | 101.15mg | |
バリン | 484.97mg | |
ヒスチジン | 331.07mg | |
アルギニン | 706.74mg | |
アラニン | 601.25mg | |
アスパラギン酸 | 895.23mg | |
グルタミン酸 | 1523.55mg | |
グリシン | 684.46mg | |
プロリン | 578.34mg | |
セリン | 445.41mg | |
アミノ酸合計 | 9972.47mg | |
アンモニア | 166.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ごぼう1本分(9個)のごぼうの肉巻き |
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重量 | 343g |
カロリー | 847kcal |
概要 | ごぼう1/3本分(3個)のごぼうの肉巻き |
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重量 | 112g |
カロリー | 277kcal |
概要 | ごぼうの肉巻き1個(長さ約7㎝) |
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重量 | 34g |
カロリー | 84kcal |
概要 | ごぼうの肉巻きひと口大(長さ約3.5cm) |
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重量 | 17g |
カロリー | 42kcal |
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ごぼうの肉巻き:3個 109.9gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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