鶏肉と玉ねぎの炒め物:小鉢1 67.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 5.87g | |
脂質 | 6.08g | |
炭水化物 | 4.64g | |
鶏肉と玉ねぎの炒め物のカロリー | 143kcal 100g |
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97kcal 67.9g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉と玉ねぎの炒め物は、下味をつけた鶏肉と玉ねぎを、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けしたもの。
鶏肉と玉ねぎの炒め物のカロリーは、おつまみ皿1杯分28gあたり40kcalで、小鉢1杯分45gあたりでは64kcal、中皿1杯分163gあたりでは233kcalとなっている。
鶏肉と玉ねぎの炒め物の栄養は、ビタミン類ではビタミンKとナイアシンが多く、ミネラルではセレンとモリブデンが多くなっている。鶏肉と玉ねぎの炒め物のPFCバランスは、脂質とたんぱく質が多く炭水化物がわずかに含まれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 5.87g | |
脂質 | 6.08g | |
炭水化物 | 4.64g | |
鶏肉と玉ねぎの炒め物のカロリーは67.9g(小鉢1)で97kcalのカロリー。鶏肉と玉ねぎの炒め物は100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。脂質が多く6.08g、たんぱく質が5.87g、炭水化物が4.64gでそのうち糖質が4.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉と玉ねぎの炒め物:67.9g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12.81μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 0.42mg | |
ビタミンK | 11.83μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.62mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 9.16μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 1.75μg | |
ビタミンC | 2.71mg | |
ナトリウム | 292.6mg | |
カリウム | 146.38mg | |
カルシウム | 7.46mg | |
マグネシウム | 11.71mg | |
リン | 68.86mg | |
鉄 | 0.34mg | |
亜鉛 | 0.59mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.29μg | |
セレン | 6.11μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 2.77μg | |
コレステロール | 28.76mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
鶏肉と玉ねぎの炒め物:67.9g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 総量 | 5.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1029.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 125.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.84mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.24mg | |
鶏肉と玉ねぎの炒め物:67.9g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 300.24mg | |
ロイシン | 509.26mg | |
リシン(リジン) | 571.23mg | |
含硫アミノ酸 | 247.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 477.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 311.97mg | |
トリプトファン | 73.93mg | |
バリン | 321.64mg | |
ヒスチジン | 231.64mg | |
アルギニン | 490.43mg | |
アラニン | 405.21mg | |
アスパラギン酸 | 625.02mg | |
グルタミン酸 | 1086.9mg | |
グリシン | 435.13mg | |
プロリン | 329.05mg | |
セリン | 302.51mg | |
アミノ酸合計 | 6875.26mg | |
アンモニア | 106.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の鶏肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 163g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 45g |
カロリー | 64kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の鶏肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 28g |
カロリー | 40kcal |
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鶏肉と玉ねぎの炒め物:小鉢1 67.9gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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