トマトポトフ:1人前 672.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 262kcal | |
タンパク質 | 12.11g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 24.42g | |
トマトポトフのカロリー | 39kcal 100g |
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262kcal 672.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
トマトポトフは、湯剥きしたトマトと野菜類、ウインナーをじっくりと煮込んだ洋風スープです。
まずはトマトの湯剥きから。ヘタと反対側に十字に切れ込みを入れたトマトを沸騰したお湯の中に10秒ほど入れ、すぐに取り出し氷水に入れて冷まします。この方法で簡単にトマトの皮を剥くことができます。皮付きのままでも作れますが、スープの染み込み具合がかなり変わってくるのでトマトは湯剥きすることをお勧めします。
スープを煮立たせたら一口大にカットした野菜、ウインナーを入れて10分ほど煮込みます。その後、湯剥きしたトマトを入れてさらに10分ほど煮込めば完成です。
爽やかなトマトの酸味とコンソメスープの組み合わせが、絶妙な味わいです。野菜は少し大きめにカットしたほうが出来上がりの見栄えも良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 262kcal | |
タンパク質 | 12.11g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 24.42g | |
トマトポトフのカロリーは672.6g(1人前)で262kcalのカロリー。トマトポトフは100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く24.42gでそのうち糖質が16.48g、脂質が16.08g、たんぱく質が12.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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トマトポトフ:672.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 320.16μg | |
ビタミンD | 0.47μg | |
ビタミンE | 1.82mg | |
ビタミンK | 52.33μg | |
ビタミンB1 | 0.47mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.24mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
ビタミンB12 | 0.27μg | |
葉酸 | 89.59μg | |
パントテン酸 | 1.21mg | |
ビオチン | 7.87μg | |
ビタミンC | 59.32mg | |
ナトリウム | 916.48mg | |
カリウム | 879.02mg | |
カルシウム | 53.2mg | |
マグネシウム | 44.26mg | |
リン | 182.61mg | |
鉄 | 1.35mg | |
亜鉛 | 1.48mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.47mg | |
ヨウ素 | 1.35μg | |
セレン | 13.25μg | |
クロム | 5.11μg | |
モリブデン | 6.26μg | |
コレステロール | 42.44mg | |
食物繊維 総量 | 7.94g | |
食塩相当量 | 2.29g | |
トマトポトフ:672.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.88g | |
脂肪酸 総量 | 14.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
18:1 オレイン酸 | 1.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1609.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 70.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.68mg | |
トマトポトフ:672.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 475.12mg | |
ロイシン | 825.55mg | |
リシン(リジン) | 895.43mg | |
含硫アミノ酸 | 368.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 793.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 514.4mg | |
トリプトファン | 122.41mg | |
バリン | 555.03mg | |
ヒスチジン | 380.02mg | |
アルギニン | 741.81mg | |
アラニン | 675.22mg | |
アスパラギン酸 | 1200.46mg | |
グルタミン酸 | 2384.97mg | |
グリシン | 718.74mg | |
プロリン | 553.55mg | |
セリン | 514.27mg | |
アミノ酸合計 | 11634.3mg | |
アンモニア | 233.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のトマトポトフ |
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重量 | 622g |
カロリー | 243kcal |
概要 | 300gのトマトポトフ |
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重量 | 300g |
カロリー | 117kcal |
概要 | 100gのトマトポトフ |
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重量 | 100g |
カロリー | 39kcal |
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トマトポトフ:1人前 672.6gのカロリー「262kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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