トマトと豚肉の炒め物の栄養(1人前 251g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 442kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 35.49g | |
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| 炭水化物 | 16.24g | |
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【PFCバランス】
| トマトと豚肉の炒め物のカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 442kcal 251g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
トマトと豚肉の炒め物のレシピです。
豚バラ肉は一口大にカットして片栗粉をまぶします。ごま油を熱したら豚肉、ブロッコリー、トマトの順に炒めていきます。火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせたら完成です。
オイスターソースのコクとトマトの酸味の組み合わせが美味しい、簡単に短時間でできるメインおかずです。ブロッコリーは少し食感が残るくらい、トマトはささっと炒めて手早く仕上げるのがおすすめです。キノコ類や玉ねぎ等他の食材でアレンジしても美味しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 442kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 35.49g | |
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| 炭水化物 | 16.24g | |
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トマトと豚肉の炒め物のカロリーは251g(1人前)で442kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。トマトと豚肉の炒め物251g(1人前)の栄養は、脂質が多く35.49g、たんぱく質が16.49g、炭水化物が16.24gでそのうち糖質が13.33gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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トマトと豚肉の炒め物:251g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 2.43mg | |
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| ビタミンK | 94.93μg | |
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| ビタミンB1 | 0.55mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 5.27mg | |
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| ビタミンB6 | 0.4mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 112.85μg | |
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| パントテン酸 | 1.33mg | |
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| ビオチン | 11.32μg | |
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| ビタミンC | 70.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 848.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 617.23mg | |
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| カルシウム | 33.18mg | |
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| マグネシウム | 41.34mg | |
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| リン | 201.45mg | |
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| 鉄 | 1.43mg | |
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| 亜鉛 | 2.16mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 13.88μg | |
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| クロム | 0.78μg | |
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| モリブデン | 9.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.72mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.91g | |
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| 食塩相当量 | 2.11g | |
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トマトと豚肉の炒め物:251g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11441.23mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4314.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 187mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 114.41mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.65mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 66.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.31mg | |
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トマトと豚肉の炒め物:251g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 670.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1148.9mg | |
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| リシン(リジン) | 1232.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 514.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1154.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 721.93mg | |
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| トリプトファン | 170.5mg | |
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| バリン | 793.44mg | |
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| ヒスチジン | 538.55mg | |
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| アルギニン | 1055.96mg | |
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| アラニン | 1036.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 1480.15mg | |
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| グルタミン酸 | 2860.45mg | |
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| グリシン | 1123.43mg | |
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| プロリン | 834.9mg | |
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| セリン | 741.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 16437.11mg | |
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| アンモニア | 281.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のトマトと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 352kcal |

| 概要 | 100gのトマトと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 176kcal |

| 概要 | 50gのトマトと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 88kcal |
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トマトと豚肉の炒め物:1人前 251gのカロリー「442kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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