トマトドリアの栄養(1人前 355g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 557kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.96g | |
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| 脂質 | 23.71g | |
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| 炭水化物 | 72.03g | |
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【PFCバランス】
| トマトドリアのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 557kcal 355g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
トマトドリアは、まず半量のトマトを粗めの角切り、残りのトマトを輪切りにしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を炒めて火を通したら、炊いたご飯に鶏ひき肉と角切りのトマト、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
耐熱皿の内側にバターを塗り、混ぜご飯を入れ、ご飯の上に輪切りのトマトを乗せます。そこにチーズとパン粉を乗せ、250℃に予熱したオーブンで20分焼き、チーズがこんがりと焼き上がったら完成です。
トマトドリアは、熱々のトマトとチーズが鶏の旨みを含んだご飯と合わさって体の中から温まるような一品です。チーズや鶏の旨みに加えてトマトの爽やかさがアクセントになり、ぺろっと食べられるすっきりした味わいになっています。
お好みで挽肉ではなく、むね肉やもも肉を使って食感を加えても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 557kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.96g | |
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| 脂質 | 23.71g | |
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| 炭水化物 | 72.03g | |
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トマトドリアのカロリーは355g(1人前)で557kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。トマトドリア355g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く72.03gでそのうち糖質が68.3g、脂質が23.71g、たんぱく質が18.96gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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トマトドリア:355g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 2.34mg | |
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| ビタミンK | 21.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.78μg | |
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| 葉酸 | 38.41μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 5.68μg | |
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| ビタミンC | 15.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1466.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 418.62mg | |
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| カルシウム | 150.63mg | |
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| マグネシウム | 40.79mg | |
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| リン | 290.71mg | |
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| 鉄 | 1.17mg | |
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| 亜鉛 | 2.31mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.67mg | |
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| ヨウ素 | 4.79μg | |
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| セレン | 16.08μg | |
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| クロム | 1.21μg | |
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| モリブデン | 54.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.73g | |
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| 食塩相当量 | 3.73g | |
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トマトドリア:355g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2326.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1787.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.71mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.71mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.57mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.01mg | |
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トマトドリア:355g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 838.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1511.59mg | |
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| リシン(リジン) | 1309.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 702.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1650.22mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 770.17mg | |
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| トリプトファン | 230mg | |
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| バリン | 1017.11mg | |
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| ヒスチジン | 628.24mg | |
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| アルギニン | 1135.22mg | |
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| アラニン | 896.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 1612.94mg | |
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| グルタミン酸 | 3439.2mg | |
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| グリシン | 815.54mg | |
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| プロリン | 1211.08mg | |
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| セリン | 937.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 18803.6mg | |
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| アンモニア | 362.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のトマトドリア |
|---|---|
| 重量 | 381g |
| カロリー | 598kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のトマトドリア |
|---|---|
| 重量 | 586g |
| カロリー | 920kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のトマトドリア |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 347kcal |
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トマトドリア:1人前 355gのカロリー「557kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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