アボカドタコライスの栄養(1人前 470g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 710kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.33g | |
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| 脂質 | 30.83g | |
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| 炭水化物 | 92.73g | |
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【PFCバランス】
| アボカドタコライスのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 710kcal 470g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
アボカドタコライスは、まず玉ねぎとにんにくを刻み、熱したフライパンに油をひいて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を加え、肉に火が通ったらトマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆ・塩コショウ少々を加えて味付けをします。
お皿にご飯を盛り、レタス・炒めた肉・アボカド・角切りにしたトマトの順で乗せていき、仕上げにマヨネーズをかけたら完成です。
アボカドタコライスは、濃いめの味付けをした肉と爽やかなレタスとトマト、アボカドのまろやかさが合わさって、飽きのこないバランスの取れた味わいとなっています。
辛いのがお好きな方は、肉を炒めるときに鷹の爪を加えても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 710kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.33g | |
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| 脂質 | 30.83g | |
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| 炭水化物 | 92.73g | |
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アボカドタコライスのカロリーは470g(1人前)で710kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。アボカドタコライス470g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く92.73gでそのうち糖質が86.24g、脂質が30.83g、たんぱく質が25.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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アボカドタコライス:470g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.56μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 3.38mg | |
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| ビタミンK | 30.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.8mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 7.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.71mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 67.92μg | |
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| パントテン酸 | 2.49mg | |
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| ビオチン | 9.68μg | |
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| ビタミンC | 13.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1096.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 813.81mg | |
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| カルシウム | 42.3mg | |
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| マグネシウム | 63.03mg | |
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| リン | 254.51mg | |
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| 鉄 | 2.12mg | |
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| 亜鉛 | 4.51mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 2.63μg | |
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| セレン | 23.64μg | |
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| クロム | 4.18μg | |
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| モリブデン | 67.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 79.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.49g | |
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| 食塩相当量 | 2.77g | |
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アボカドタコライス:470g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.71g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12930.45mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3908mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 673.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.98mg | |
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アボカドタコライス:470g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1043.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1905.66mg | |
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| リシン(リジン) | 1788.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 961.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1903.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1127.06mg | |
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| トリプトファン | 303.39mg | |
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| バリン | 1256.69mg | |
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| ヒスチジン | 861.7mg | |
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| アルギニン | 1886.02mg | |
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| アラニン | 1555.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 2396.15mg | |
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| グルタミン酸 | 4121.01mg | |
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| グリシン | 1607.35mg | |
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| プロリン | 1259.84mg | |
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| セリン | 1222.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 26002.99mg | |
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| アンモニア | 439.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のアボカドタコライス |
|---|---|
| 重量 | 471g |
| カロリー | 711kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のアボカドタコライス |
|---|---|
| 重量 | 352g |
| カロリー | 532kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のアボカドタコライス |
|---|---|
| 重量 | 249g |
| カロリー | 376kcal |
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アボカドタコライス:1人前 470gのカロリー「710kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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