パルマピザの栄養(1枚 320g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 890kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.44g | |
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| 脂質 | 51.49g | |
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| 炭水化物 | 74.82g | |
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【PFCバランス】
| パルマピザのカロリー | 278kcal 100g |
|---|---|
| 890kcal 320g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
パルマピザは、最初に強力粉・小麦粉(薄力粉)・水・塩・ドライイースト・オリーブオイルをよく混ぜ合わせてピザ生地のタネを作ります。生地が練り上がったら常温で1時間ほど置いて発酵させます。発酵が進み、生地が1.5倍くらいに膨らんだらガス抜きをして、薄く円形に伸ばしていきます。
直径18cm程度まで伸ばしたらスキレットに生地を乗せ、フォークで細かく刺しておきます。生地にケチャップとにんにくを薄く塗り、チーズを乗せて焼いていきます。
まずはフタをして中火で3分焼き、蓋を外して魚焼きグリルの強火で2分焼きます。
焼き上がったらリーフレタスと生ハムを乗せ、仕上げのオリーブオイルを周りにかけたら完成です。
パルマピザは、トマトソースとフレッシュな生ハム・リーフレタスが合わさってあっさりと前菜感覚で楽しめる味わいになっています。生ハムとリーフレタスには火を入れず、焼き上がりの後にトッピングすることがポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 890kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.44g | |
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| 脂質 | 51.49g | |
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| 炭水化物 | 74.82g | |
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パルマピザのカロリーは320g(1枚)で890kcal、100g換算では278kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.78gです。パルマピザ320g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く74.82gでそのうち糖質が71.11g、脂質が51.49g、たんぱく質が37.44gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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パルマピザ:320g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 213.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 4mg | |
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| ビタミンK | 46.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.7mg | |
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| ビタミンB2 | 0.48mg | |
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| ナイアシン | 6.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 2.11μg | |
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| 葉酸 | 67.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.54mg | |
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| ビオチン | 5.6μg | |
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| ビタミンC | 16.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3819.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 667.26mg | |
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| カルシウム | 416.38mg | |
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| マグネシウム | 62.75mg | |
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| リン | 657.76mg | |
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| 鉄 | 1.92mg | |
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| 亜鉛 | 3.94mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.74mg | |
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| ヨウ素 | 102.88μg | |
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| セレン | 19.3μg | |
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| クロム | 4μg | |
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| モリブデン | 11.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.79mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.71g | |
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| 食塩相当量 | 9.73g | |
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パルマピザ:320g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 16.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 26.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 47.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.19g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4029.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 459.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.5mg | |
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パルマピザ:320g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1365.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2376.61mg | |
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| リシン(リジン) | 2188.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 880.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2521.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1120.42mg | |
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| トリプトファン | 329.18mg | |
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| バリン | 1598.59mg | |
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| ヒスチジン | 901.57mg | |
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| アルギニン | 1342.5mg | |
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| アラニン | 1151.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 2282.82mg | |
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| グルタミン酸 | 5483.49mg | |
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| グリシン | 1048.61mg | |
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| プロリン | 2080.9mg | |
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| セリン | 1315.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 28096.99mg | |
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| アンモニア | 484mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のパルマピザ |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 475kcal |

| 概要 | 1/2カットのパルマピザ |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 225kcal |

| 概要 | 1/4カットのパルマピザ |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 108kcal |
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パルマピザ:1枚 320gのカロリー「890kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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