牛肉とパプリカの炒め物の栄養(1人前 177g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 418kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.04g | |
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| 脂質 | 35.01g | |
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| 炭水化物 | 13.65g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とパプリカの炒め物のカロリー | 236kcal 100g |
|---|---|
| 418kcal 177g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB12 |
牛肉とパプリカの炒め物とは、旨味の強い牛肉のしっとり食感と、甘みも感じられるパプリカを合わせた、彩り鮮やかな一品。
牛肉を一口大にカットし、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦に薄切りにする。
牛肉に片栗粉をまぶして軽く揉んだら、醤油を入れて馴染ませ下味をつけておく。
フライパンにサラダ油を入れて加熱して、パプリカとピーマンを炒め、しんなりしてきたら砂糖を入れる。
下味をつけた牛肉を加えて炒めて、全体に火が通ったら完成。
下味をつけた牛肉はフライパンにくっつきやすいので、パプリカとしっかりと絡めつつ、手早く炒めることで焦げ付きを防げる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 418kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.04g | |
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| 脂質 | 35.01g | |
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| 炭水化物 | 13.65g | |
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牛肉とパプリカの炒め物のカロリーは177g(1人前)で418kcal、100g換算では236kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.9gです。牛肉とパプリカの炒め物177g(1人前)の栄養は、脂質が多く35.01g、たんぱく質が16.04g、炭水化物が13.65gでそのうち糖質が12.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 2.71mg | |
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| ビタミンK | 21.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 4.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 1.33μg | |
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| 葉酸 | 35.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.73mg | |
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| ビオチン | 2.05μg | |
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| ビタミンC | 68.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 907.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 390.8mg | |
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| カルシウム | 13.15mg | |
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| マグネシウム | 29.21mg | |
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| リン | 166.86mg | |
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| 鉄 | 1.98mg | |
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| 亜鉛 | 3.24mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.14μg | |
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| セレン | 1.65μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 7.65μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.28g | |
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牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1013.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 296.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
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牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 69.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 105.16mg | |
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| リシン(リジン) | 83.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 37.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 91.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 66.5mg | |
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| トリプトファン | 8.25mg | |
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| バリン | 79.1mg | |
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| ヒスチジン | 34mg | |
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| アルギニン | 54.45mg | |
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| アラニン | 79.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 209.5mg | |
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| グルタミン酸 | 319.5mg | |
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| グリシン | 62.45mg | |
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| プロリン | 91.21mg | |
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| セリン | 84.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 1470.99mg | |
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| アンモニア | 38.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の牛肉とパプリカの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 373kcal |

| 概要 | 中皿の牛肉とパプリカの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 295kcal |

| 概要 | 小皿の牛肉とパプリカの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 224kcal |
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牛肉とパプリカの炒め物:1人前 177gのカロリー「418kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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