牛肉とパプリカの炒め物:1人前 177gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 418kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 35.01g | |
炭水化物 | 13.65g | |
牛肉とパプリカの炒め物のカロリー | 236kcal 100g |
---|---|
418kcal 177g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB12 |
牛肉とパプリカの炒め物とは、旨味の強い牛肉のしっとり食感と、甘みも感じられるパプリカを合わせた、彩り鮮やかな一品。
牛肉を一口大にカットし、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦に薄切りにする。
牛肉に片栗粉をまぶして軽く揉んだら、醤油を入れて馴染ませ下味をつけておく。
フライパンにサラダ油を入れて加熱して、パプリカとピーマンを炒め、しんなりしてきたら砂糖を入れる。
下味をつけた牛肉を加えて炒めて、全体に火が通ったら完成。
下味をつけた牛肉はフライパンにくっつきやすいので、パプリカとしっかりと絡めつつ、手早く炒めることで焦げ付きを防げる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 418kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 35.01g | |
炭水化物 | 13.65g | |
牛肉とパプリカの炒め物のカロリーは177g(1人前)で418kcalのカロリー。牛肉とパプリカの炒め物は100g換算で236kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.9g。脂質が多く35.01g、たんぱく質が16.04g、炭水化物が13.65gでそのうち糖質が12.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.1μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 2.71mg | |
ビタミンK | 21.26μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 4.58mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 1.33μg | |
葉酸 | 35.54μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビオチン | 2.05μg | |
ビタミンC | 68.91mg | |
ナトリウム | 907.3mg | |
カリウム | 390.8mg | |
カルシウム | 13.15mg | |
マグネシウム | 29.21mg | |
リン | 166.86mg | |
鉄 | 1.98mg | |
亜鉛 | 3.24mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 1.65μg | |
クロム | 0.9μg | |
モリブデン | 7.65μg | |
コレステロール | 67.05mg | |
食物繊維 総量 | 0.87g | |
食塩相当量 | 2.28g | |
牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 総量 | 31.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1013.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 296.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
牛肉とパプリカの炒め物:177g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 69.76mg | |
ロイシン | 105.16mg | |
リシン(リジン) | 83.24mg | |
含硫アミノ酸 | 37.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 91.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 66.5mg | |
トリプトファン | 8.25mg | |
バリン | 79.1mg | |
ヒスチジン | 34mg | |
アルギニン | 54.45mg | |
アラニン | 79.15mg | |
アスパラギン酸 | 209.5mg | |
グルタミン酸 | 319.5mg | |
グリシン | 62.45mg | |
プロリン | 91.21mg | |
セリン | 84.31mg | |
アミノ酸合計 | 1470.99mg | |
アンモニア | 38.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉とパプリカの炒め物 |
---|---|
重量 | 158g |
カロリー | 373kcal |
概要 | 中皿の牛肉とパプリカの炒め物 |
---|---|
重量 | 125g |
カロリー | 295kcal |
概要 | 小皿の牛肉とパプリカの炒め物 |
---|---|
重量 | 95g |
カロリー | 224kcal |
スポンサーリンク
牛肉とパプリカの炒め物:1人前 177gのカロリー「418kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク