かぼちゃのクリームシチュー:1人前 473gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | |
タンパク質 | 17.83g | |
脂質 | 22.37g | |
炭水化物 | 22.56g | |
かぼちゃのクリームシチューのカロリー | 72kcal 100g |
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341kcal 473g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの優しい甘みが特徴のシチュー。鶏もも肉の旨みや様々な野菜の味が優しい一品。
下準備としてブロッコリーを下茹でしておく。鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。かぼちゃ、人参、たまねぎは一口大に切る。
厚めの鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったらかぼちゃを加えて炒め、小麦粉を入れて弱火で粉っぽさが無くなるまで炒める。
水、コンソメを入れて煮込み、具材が柔らかくなたらブロッコリー、牛乳を入れ、塩胡椒で味をととのえて完成。
ブロッコリーを下茹でし、最後に入れることで変色することを防ぎ彩り豊かに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | |
タンパク質 | 17.83g | |
脂質 | 22.37g | |
炭水化物 | 22.56g | |
かぼちゃのクリームシチューのカロリーは473g(1人前)で341kcalのカロリー。かぼちゃのクリームシチューは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く22.56gでそのうち糖質が19.72g、脂質が22.37g、たんぱく質が17.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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かぼちゃのクリームシチュー:473g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 301.02μg | |
ビタミンD | 0.66μg | |
ビタミンE | 2.27mg | |
ビタミンK | 74.26μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 4.21mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 75.49μg | |
パントテン酸 | 1.66mg | |
ビオチン | 8.04μg | |
ビタミンC | 41.91mg | |
ナトリウム | 676.2mg | |
カリウム | 640.82mg | |
カルシウム | 140.39mg | |
マグネシウム | 41.06mg | |
リン | 265.16mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 1.84mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 16.41μg | |
セレン | 15.94μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 10.36μg | |
コレステロール | 95.5mg | |
食物繊維 総量 | 2.84g | |
食塩相当量 | 1.75g | |
かぼちゃのクリームシチュー:473g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
脂肪酸 総量 | 19.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1480.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.78mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.92mg | |
かぼちゃのクリームシチュー:473g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 874.15mg | |
ロイシン | 1522.92mg | |
リシン(リジン) | 1573.77mg | |
含硫アミノ酸 | 711.82mg | |
芳香族アミノ酸 | 1478.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 881.77mg | |
トリプトファン | 231.68mg | |
バリン | 982.18mg | |
ヒスチジン | 637.46mg | |
アルギニン | 1246.88mg | |
アラニン | 1053.42mg | |
アスパラギン酸 | 1707.39mg | |
グルタミン酸 | 3684.01mg | |
グリシン | 1065.91mg | |
プロリン | 1149.25mg | |
セリン | 928.07mg | |
アミノ酸合計 | 20070mg | |
アンモニア | 349.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぼちゃのクリームシチュー |
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重量 | 368g |
カロリー | 265kcal |
概要 | 深鉢1杯分のかぼちゃのクリームシチュー |
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重量 | 261g |
カロリー | 188kcal |
概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃのクリームシチュー |
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重量 | 182g |
カロリー | 131kcal |
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かぼちゃのクリームシチュー:1人前 473gのカロリー「341kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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