牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:1人前 155gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 403kcal | |
タンパク質 | 12.96g | |
脂質 | 31.37g | |
炭水化物 | 17.98g | |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのカロリー | 260kcal 100g |
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403kcal 155g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めは、醤油や砂糖などの味がしみた牛肉と玉ねぎが、コク深い甘みとピリ辛を感じられるおかず。
サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎから甘い香りが出てくるまでしっかり炒める。
下味の醤油半量、料理酒半量、おろしにんにく、サラダ油、片栗粉をつけておいた牛肉を、フライパンに加えてしっかり炒める。
タレの材料の残りの醤油と料理酒、みりん、砂糖を加えて、しっかり煮からめたら完成。
しっかり玉ねぎを炒めて甘味を出すことがポイントで、火を入れることで調味料ともなじみやすくなる。
牛バラ肉ではなく、牛もも肉などを使う場合は、醤油や砂糖の量を調整した方が良い。多少濃いめの味付けなので、丼ぶりやビビンバの具として使うのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 403kcal | |
タンパク質 | 12.96g | |
脂質 | 31.37g | |
炭水化物 | 17.98g | |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのカロリーは155g(1人前)で403kcalのカロリー。牛肉と玉ねぎの甘辛炒めは100g換算で260kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.77g。脂質が多く31.37g、炭水化物が17.98gでそのうち糖質が17.59g、たんぱく質が12.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.2μg | |
ビタミンD | 0.33μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 18.89μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.33mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 1.05μg | |
葉酸 | 12.18μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビオチン | 1.77μg | |
ビタミンC | 2.62mg | |
ナトリウム | 933.15mg | |
カリウム | 289.15mg | |
カルシウム | 12.77mg | |
マグネシウム | 23.17mg | |
リン | 137.92mg | |
鉄 | 1.53mg | |
亜鉛 | 2.59mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 0.48μg | |
セレン | 1.81μg | |
クロム | 0.82μg | |
モリブデン | 6.9μg | |
コレステロール | 53.96mg | |
食物繊維 総量 | 0.39g | |
食塩相当量 | 2.36g | |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 総量 | 28.37g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1958.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 460.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.61mg | |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 56.81mg | |
ロイシン | 86.34mg | |
リシン(リジン) | 72.4mg | |
含硫アミノ酸 | 28.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 76.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 50.92mg | |
トリプトファン | 6.8mg | |
バリン | 63.88mg | |
ヒスチジン | 29.08mg | |
アルギニン | 89.59mg | |
アラニン | 64.31mg | |
アスパラギン酸 | 132.53mg | |
グルタミン酸 | 304.95mg | |
グリシン | 52.36mg | |
プロリン | 75.53mg | |
セリン | 67.01mg | |
アミノ酸合計 | 1252.9mg | |
アンモニア | 38.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
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重量 | 396g |
カロリー | 1030kcal |
概要 | 2人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
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重量 | 264g |
カロリー | 686kcal |
概要 | 1人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
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重量 | 132g |
カロリー | 343kcal |
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:1人前 155gのカロリー「403kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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