牛肉と玉ねぎの甘辛炒めの栄養(1人前 155g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 403kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.96g | |
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| 脂質 | 31.37g | |
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| 炭水化物 | 17.98g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのカロリー | 260kcal 100g |
|---|---|
| 403kcal 155g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めは、醤油や砂糖などの味がしみた牛肉と玉ねぎが、コク深い甘みとピリ辛を感じられるおかず。
サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎから甘い香りが出てくるまでしっかり炒める。
下味の醤油半量、料理酒半量、おろしにんにく、サラダ油、片栗粉をつけておいた牛肉を、フライパンに加えてしっかり炒める。
タレの材料の残りの醤油と料理酒、みりん、砂糖を加えて、しっかり煮からめたら完成。
しっかり玉ねぎを炒めて甘味を出すことがポイントで、火を入れることで調味料ともなじみやすくなる。
牛バラ肉ではなく、牛もも肉などを使う場合は、醤油や砂糖の量を調整した方が良い。多少濃いめの味付けなので、丼ぶりやビビンバの具として使うのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 403kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.96g | |
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| 脂質 | 31.37g | |
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| 炭水化物 | 17.98g | |
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒めのカロリーは155g(1人前)で403kcal、100g換算では260kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.77gです。牛肉と玉ねぎの甘辛炒め155g(1人前)の栄養は、脂質が多く31.37g、炭水化物が17.98gでそのうち糖質が17.59g、たんぱく質が12.96gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 1.53mg | |
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| ビタミンK | 18.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.05μg | |
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| 葉酸 | 12.18μg | |
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| パントテン酸 | 0.5mg | |
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| ビオチン | 1.77μg | |
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| ビタミンC | 2.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 933.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 289.15mg | |
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| カルシウム | 12.77mg | |
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| マグネシウム | 23.17mg | |
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| リン | 137.92mg | |
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| 鉄 | 1.53mg | |
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| 亜鉛 | 2.59mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.48μg | |
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| セレン | 1.81μg | |
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| クロム | 0.82μg | |
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| モリブデン | 6.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
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| 食塩相当量 | 2.36g | |
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1958.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 460.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.61mg | |
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:155g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 56.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 86.34mg | |
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| リシン(リジン) | 72.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 28.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 76.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 50.92mg | |
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| トリプトファン | 6.8mg | |
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| バリン | 63.88mg | |
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| ヒスチジン | 29.08mg | |
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| アルギニン | 89.59mg | |
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| アラニン | 64.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 132.53mg | |
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| グルタミン酸 | 304.95mg | |
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| グリシン | 52.36mg | |
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| プロリン | 75.53mg | |
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| セリン | 67.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 1252.9mg | |
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| アンモニア | 38.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 396g |
| カロリー | 1030kcal |

| 概要 | 2人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 264g |
| カロリー | 686kcal |

| 概要 | 1人前の牛肉と玉ねぎの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 343kcal |
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牛肉と玉ねぎの甘辛炒め:1人前 155gのカロリー「403kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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