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牛肉と野菜の黒胡椒炒め (牛肉と野菜の黒コショウ炒め)

牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリー概要

牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリー 145kcal 100g
318kcal 219.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB12

牛肉と野菜の黒胡椒炒めは、炒めた牛肉とお好みの野菜に黒胡椒をかけて仕上げた料理。黒胡椒の風味が食欲をそそる一品。

作り方は、一口大に切った牛肉を酒、しょうゆで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。サラダ油を入れて熱したフライパンで、牛肉とたまねぎを炒め、牛肉に火が完全に入る前に、酒とキャベツを加える。
野菜がしんなりし始めたらオイスターソースも入れて炒め合わせ、最後に黒胡椒を振りかけて完成。

黒胡椒多めにかけると、よりスパイシーな味に仕上がる。

g318kcal

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牛肉と野菜の黒胡椒炒めの写真

牛肉と野菜の黒胡椒炒め

Stir-fried beef and vegetables with black pepper

牛肉と野菜の黒胡椒炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

牛肉と野菜の黒胡椒炒めに使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 75 g 254 kcal
キャベツ キャベツ 75 g 17 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
オイスターソース オイスターソース 9 g 9 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 4 g 14 kcal

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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:1人前 219.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー318kcal
タンパク質 13.19g
脂質 24.87g
炭水化物 13.87g

【PFCバランス】

牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリーは219.5g(1人前)で318kcalのカロリー。牛肉と野菜の黒胡椒炒めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。脂質が多く24.87g、炭水化物が13.87gでそのうち糖質が11.74g、たんぱく質が13.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。

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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA19.58μg
ビタミンD0.31μg
ビタミンE0.92mg
ビタミンK69.1μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン3.25mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB121.16μg
葉酸62.56μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン1.89μg
ビタミンC32.75mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 646.25mg
カリウム 433.14mg
カルシウム 48.62mg
マグネシウム 34.18mg
リン 150.62mg
1.8mg
亜鉛 2.61mg
0.11mg
マンガン 0.29mg
ヨウ素 0.57μg
セレン 0.86μg
クロム 0.55μg
モリブデン 3.58μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール50.92mg
食物繊維 総量2.13g
食塩相当量1.62g

牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.83g
脂肪酸 一価不飽和12.05g
脂肪酸 多価不飽和0.46g
脂肪酸 総量22.32g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和0.29g
18:1 オレイン酸1.49mg
18:2 n-6 リノール酸257.76mg
18:3 n-3 α-リノレン酸122.92mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.35mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸11.35mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.92mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.89mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.08mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.08mg

牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン51.56mg
ロイシン83.1mg
リシン(リジン)84.49mg
含硫アミノ酸41.22mg
芳香族アミノ酸87.16mg
トレオニン(スレオニン)58.26mg
トリプトファン13.5mg
バリン67.91mg
ヒスチジン40.67mg
アルギニン126.63mg
アラニン142.96mg
アスパラギン酸170.18mg
グルタミン酸765.7mg
グリシン120.9mg
プロリン76.21mg
セリン74.45mg
アミノ酸合計2004.21mg
アンモニア62.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉と野菜の黒胡椒炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め 427g
概要 2人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め
重量 427g
カロリー 619kcal
1人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め 200g
概要 1人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め
重量 200g
カロリー 290kcal
小皿1皿分の牛肉と野菜の黒胡椒炒め 77g
概要 小皿1皿分の牛肉と野菜の黒胡椒炒め
重量 77g
カロリー 112kcal

牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリー・栄養FAQ

牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリーは?
牛肉と野菜の黒胡椒炒め1人前「219.5g」のカロリーは318kcalです。牛肉と野菜の黒胡椒炒め100gあたりのカロリーは145kcalです。
牛肉と野菜の黒胡椒炒めの糖質の量は?
牛肉と野菜の黒胡椒炒め1人前「219.5g」の糖質の量は11.74gです。牛肉と野菜の黒胡椒炒め100gあたりの糖質の量は5.35gです。
牛肉と野菜の黒胡椒炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
牛肉と野菜の黒胡椒炒め1人前「219.5g」にはビタミンKが69.1μg含まれています。牛肉と野菜の黒胡椒炒め100gあたりのビタミンKは31.48μgです。
牛肉と野菜の黒胡椒炒めのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉と野菜の黒胡椒炒め1人前「219.5g」にはビタミンB12が1.16μg含まれています。牛肉と野菜の黒胡椒炒め100gあたりのビタミンB12は0.53μgです。

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g318kcal

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牛肉と野菜の黒胡椒炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉と野菜の黒胡椒炒め:1人前 219.5gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング90分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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