牛肉と野菜の黒胡椒炒めの栄養(1人前 219.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.19g | |
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| 脂質 | 24.87g | |
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| 炭水化物 | 13.87g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 318kcal 219.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉と野菜の黒胡椒炒めは、炒めた牛肉とお好みの野菜に黒胡椒をかけて仕上げた料理。黒胡椒の風味が食欲をそそる一品。
作り方は、一口大に切った牛肉を酒、しょうゆで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。サラダ油を入れて熱したフライパンで、牛肉とたまねぎを炒め、牛肉に火が完全に入る前に、酒とキャベツを加える。
野菜がしんなりし始めたらオイスターソースも入れて炒め合わせ、最後に黒胡椒を振りかけて完成。
黒胡椒多めにかけると、よりスパイシーな味に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.19g | |
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| 脂質 | 24.87g | |
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| 炭水化物 | 13.87g | |
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牛肉と野菜の黒胡椒炒めのカロリーは219.5g(1人前)で318kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。牛肉と野菜の黒胡椒炒め219.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く24.87g、炭水化物が13.87gでそのうち糖質が11.74g、たんぱく質が13.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 69.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.16μg | |
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| 葉酸 | 62.56μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 1.89μg | |
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| ビタミンC | 32.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 646.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 433.14mg | |
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| カルシウム | 48.62mg | |
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| マグネシウム | 34.18mg | |
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| リン | 150.62mg | |
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| 鉄 | 1.8mg | |
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| 亜鉛 | 2.61mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.57μg | |
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| セレン | 0.86μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 3.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.13g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 257.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 122.92mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.92mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.08mg | |
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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:219.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 51.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 83.1mg | |
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| リシン(リジン) | 84.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 41.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 87.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 58.26mg | |
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| トリプトファン | 13.5mg | |
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| バリン | 67.91mg | |
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| ヒスチジン | 40.67mg | |
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| アルギニン | 126.63mg | |
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| アラニン | 142.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 170.18mg | |
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| グルタミン酸 | 765.7mg | |
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| グリシン | 120.9mg | |
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| プロリン | 76.21mg | |
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| セリン | 74.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 2004.21mg | |
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| アンモニア | 62.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め |
|---|---|
| 重量 | 427g |
| カロリー | 619kcal |

| 概要 | 1人前の牛肉と野菜の黒胡椒炒め |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 290kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉と野菜の黒胡椒炒め |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 112kcal |
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牛肉と野菜の黒胡椒炒め:1人前 219.5gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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