山東菜と豚肉の炒め物:1人前 260.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 646kcal | |
タンパク質 | 23.37g | |
脂質 | 59.63g | |
炭水化物 | 7.71g | |
山東菜と豚肉の炒め物のカロリー | 248kcal 100g |
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646kcal 260.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
山東菜と豚肉の炒め物は、味がしみやすい山東菜に、豚肉の旨味とオイスターソースのコクが美味しい、おつまみにもなるおかずです。
さっぱりとした味付けも合いますが、中華風に濃い味付けの方が、山東菜と豚肉の組み合わせを堪能できます。
しいたけは軸を切り落とし薄切りにします。山東菜は根元を切り落とし3cm幅に切ります。好みの豚肉を一口サイズに切っておきます。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と山東菜を炒めます。豚肉に火が通ったら、しいたけと料理酒、みりん、オイスターソース、すりおろしニンニク、鶏ガラスープの素を入れ、山東菜がしんなりするまで、中火のまま2分ほど炒め、火から下ろします。器に盛り付けたら完成です。
中華風の味付けになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 646kcal | |
タンパク質 | 23.37g | |
脂質 | 59.63g | |
炭水化物 | 7.71g | |
山東菜と豚肉の炒め物のカロリーは260.5g(1人前)で646kcalのカロリー。山東菜と豚肉の炒め物は100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。脂質が多く59.63g、たんぱく質が23.37g、炭水化物が7.71gでそのうち糖質が5.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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山東菜と豚肉の炒め物:260.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 80.62μg | |
ビタミンD | 1.04μg | |
ビタミンE | 1.33mg | |
ビタミンK | 76.33μg | |
ビタミンB1 | 0.78mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 8mg | |
ビタミンB6 | 0.39mg | |
ビタミンB12 | 0.91μg | |
葉酸 | 98.44μg | |
パントテン酸 | 1.22mg | |
ビオチン | 6.51μg | |
ビタミンC | 26.34mg | |
ナトリウム | 790.02mg | |
カリウム | 679.85mg | |
カルシウム | 102.61mg | |
マグネシウム | 40.33mg | |
リン | 237.08mg | |
鉄 | 1.56mg | |
亜鉛 | 3.07mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.39μg | |
セレン | 20.06μg | |
クロム | 0.47μg | |
モリブデン | 0.78μg | |
コレステロール | 103.86mg | |
食物繊維 総量 | 1.98g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
山東菜と豚肉の炒め物:260.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 22.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 25.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.13g | |
脂肪酸 総量 | 56.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.79g | |
18:1 オレイン酸 | 19240.97mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7339.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 291.45mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 192.46mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 41.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 111.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.15mg | |
山東菜と豚肉の炒め物:260.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 980.21mg | |
ロイシン | 1707.45mg | |
リシン(リジン) | 1855.02mg | |
含硫アミノ酸 | 760.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 1707.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1064.22mg | |
トリプトファン | 250.13mg | |
バリン | 1146.51mg | |
ヒスチジン | 803.33mg | |
アルギニン | 1564.64mg | |
アラニン | 1540.05mg | |
アスパラギン酸 | 2054.07mg | |
グルタミン酸 | 3897.24mg | |
グリシン | 1757.39mg | |
プロリン | 1228.47mg | |
セリン | 1038.82mg | |
アミノ酸合計 | 23945.29mg | |
アンモニア | 324.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の山東菜と豚肉の炒め物 |
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重量 | 396g |
カロリー | 982kcal |
概要 | 1人前の山東菜と豚肉の炒め物 |
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重量 | 194g |
カロリー | 481kcal |
概要 | 小鉢1皿分の山東菜と豚肉の炒め物 |
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重量 | 97g |
カロリー | 241kcal |
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山東菜と豚肉の炒め物:1人前 260.5gのカロリー「646kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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