かぶのそぼろあんかけの栄養(1人前 373g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 269kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.19g | |
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| 脂質 | 10.74g | |
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| 炭水化物 | 32.12g | |
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【PFCバランス】
| かぶのそぼろあんかけのカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 269kcal 373g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かぶのそぼろあんかけは最初にかぶをくし切りにし、かぶの葉は1cmくらいでカットする。
切ったかぶは、沸騰したお湯で茹で、柔らかくなったら火を止めて湯切りする。かぶの葉はさっと湯通しをし、冷水に入れて色止めをする。
鍋にサラダ油をいれて豚ひき肉を炒め、火が通ったら分量の水を入れる。出た灰汁はしっかりと取る。醤油、めんつゆ、砂糖、みりん、生姜を入れ煮詰め、軽く沸騰させたら火を中火にして茹でたかぶを入れる。
鍋に蓋をしてかぶに味を染み込ませる。かぶに煮汁が染み込んだら水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛り付ける。仕上げにかぶの葉を散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 269kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.19g | |
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| 脂質 | 10.74g | |
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| 炭水化物 | 32.12g | |
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かぶのそぼろあんかけのカロリーは373g(1人前)で269kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。かぶのそぼろあんかけ373g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く32.12gでそのうち糖質が30.52g、たんぱく質が11.19g、脂質が10.74gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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かぶのそぼろあんかけ:373g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 0.6mg | |
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| ビタミンK | 16.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.37mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 59.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 3.54μg | |
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| ビタミンC | 25.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1102.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 517.24mg | |
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| カルシウム | 41.93mg | |
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| マグネシウム | 32.15mg | |
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| リン | 125.92mg | |
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| 鉄 | 1.27mg | |
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| 亜鉛 | 1.68mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.37mg | |
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| ヨウ素 | 0.82μg | |
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| セレン | 11.26μg | |
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| クロム | 2.13μg | |
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| モリブデン | 8.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.6g | |
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| 食塩相当量 | 2.8g | |
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かぶのそぼろあんかけ:373g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3249.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1394.98mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.66mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.51mg | |
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かぶのそぼろあんかけ:373g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 488.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 852.04mg | |
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| リシン(リジン) | 880.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 381.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 784.87mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 527.09mg | |
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| トリプトファン | 119.06mg | |
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| バリン | 559.87mg | |
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| ヒスチジン | 396.8mg | |
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| アルギニン | 732.42mg | |
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| アラニン | 718.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1082.89mg | |
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| グルタミン酸 | 1925.91mg | |
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| グリシン | 745.14mg | |
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| プロリン | 595.72mg | |
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| セリン | 531.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 11702.91mg | |
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| アンモニア | 203.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のかぶのそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 142kcal |

| 概要 | 中皿のかぶのそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 小皿のかぶのそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 83kcal |
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かぶのそぼろあんかけ:1人前 373gのカロリー「269kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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