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牛肉と野菜の味噌炒め (牛肉の味噌野菜炒め)

牛肉と野菜の味噌炒めのカロリー概要

牛肉と野菜の味噌炒めのカロリー 190kcal 100g
429kcal 226g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB12

牛肉と野菜の味噌炒めは、牛肉と好みの野菜を味噌ダレと合わせて炒めた、ご飯に合うおかず。

牛肉は、牛モモを含むこま切れを使う人が多く、牛バラ肉で作るという人も多い。使われる野菜として多いのは、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、もやし、しいたけ、など。

牛肉とキャベツ、ピーマンは一口大に切る。人参は火が通りやすいように薄切りにしておく。
味噌・砂糖・酒・みりんを全て混ぜ合わせておく。
フライパンに油を引いて、牛肉を強火で炒める。牛肉に火が通ったら、野菜も一緒に炒める。野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせていた調味料を入れる。
お肉と野菜に調味料が絡まったらお皿に盛り付けて、ごまを振ったら完成。

少し甘めな味噌ダレと、シャキシャキな野菜とお肉の相性が良く、ご飯が進むおかず。野菜の水分が出てきてしまうので、強火で一気に炒めるのがおすすめ。

g429kcal

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牛肉と野菜の味噌炒めの写真

牛肉と野菜の味噌炒め

Stir-fried beef and vegetables with miso

牛肉と野菜の味噌炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

牛肉と野菜の味噌炒めに使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 85 g 287 kcal
キャベツ キャベツ 55 g 13 kcal
人参 人参 20 g 6 kcal
ピーマン ピーマン 30 g 6 kcal
味噌 味噌 15 g 31 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 6 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 44 kcal

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牛肉と野菜の味噌炒め:1人前 226gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー429kcal
タンパク質 15.01g
脂質 34.13g
炭水化物 19.57g

【PFCバランス】

牛肉と野菜の味噌炒めのカロリーは226g(1人前)で429kcalのカロリー。牛肉と野菜の味噌炒めは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。脂質が多く34.13g、炭水化物が19.57gでそのうち糖質が16.36g、たんぱく質が15.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。

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牛肉と野菜の味噌炒め:226g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA157.41μg
ビタミンD0.34μg
ビタミンE2.03mg
ビタミンK71.12μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン4.02mg
ビタミンB60.41mg
ビタミンB121.13μg
葉酸57.61μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン2.78μg
ビタミンC45.36mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 455.77mg
カリウム 472.86mg
カルシウム 58.85mg
マグネシウム 33.29mg
リン 162.65mg
2.21mg
亜鉛 2.92mg
0.14mg
マンガン 0.16mg
セレン 0.57μg
クロム 0.75μg
モリブデン 8.16μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール57.04mg
食物繊維 総量3.21g
食塩相当量1.13g

牛肉と野菜の味噌炒め:226g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.82g
脂肪酸 一価不飽和15.98g
脂肪酸 多価不飽和3.05g
脂肪酸 総量30.83g
n-3系 多価不飽和0.57g
n-6系 多価不飽和2.49g
18:1 オレイン酸191.49mg
18:2 n-6 リノール酸2434.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸523.96mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.19mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸12.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.29mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸27.21mg

牛肉と野菜の味噌炒め:226g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン112.41mg
ロイシン189.95mg
リシン(リジン)130.65mg
含硫アミノ酸77.34mg
芳香族アミノ酸215.38mg
トレオニン(スレオニン)112.01mg
トリプトファン31.78mg
バリン136.3mg
ヒスチジン72.12mg
アルギニン189.05mg
アラニン139.06mg
アスパラギン酸293.89mg
グルタミン酸557.99mg
グリシン114.67mg
プロリン126.9mg
セリン148.14mg
アミノ酸合計2631.5mg
アンモニア80.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉と野菜の味噌炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の牛肉と野菜の味噌炒め 124g
概要 中皿の牛肉と野菜の味噌炒め
重量 124g
カロリー 236kcal
小皿1杯分の牛肉と野菜の味噌炒め 57g
概要 小皿1杯分の牛肉と野菜の味噌炒め
重量 57g
カロリー 108kcal
小鉢1杯分の牛肉と野菜の味噌炒め 46g
概要 小鉢1杯分の牛肉と野菜の味噌炒め
重量 46g
カロリー 87kcal

牛肉と野菜の味噌炒めのカロリー・栄養FAQ

牛肉と野菜の味噌炒めのカロリーは?
牛肉と野菜の味噌炒め1人前「226g」のカロリーは429kcalです。牛肉と野菜の味噌炒め100gあたりのカロリーは190kcalです。
牛肉と野菜の味噌炒めの糖質の量は?
牛肉と野菜の味噌炒め1人前「226g」の糖質の量は16.36gです。牛肉と野菜の味噌炒め100gあたりの糖質の量は7.24gです。
牛肉と野菜の味噌炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
牛肉と野菜の味噌炒め1人前「226g」にはビタミンKが71.12μg含まれています。牛肉と野菜の味噌炒め100gあたりのビタミンKは31.47μgです。
牛肉と野菜の味噌炒めのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉と野菜の味噌炒め1人前「226g」にはビタミンB12が1.13μg含まれています。牛肉と野菜の味噌炒め100gあたりのビタミンB12は0.5μgです。

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g429kcal

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牛肉と野菜の味噌炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉と野菜の味噌炒め:1人前 226gのカロリー「429kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング161分
  • ジョギング97分
  • 自転車61分
  • なわとび49分
  • ストレッチ193分
  • 階段上り54分
  • 掃除機138分
  • お風呂掃除127分
  • 水中ウォーキング121分
  • 水泳61分
  • エアロビクス74分
  • 山を登る77分

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