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豆腐と卵と生姜の和風スープ (和風生姜スープ)

豆腐と卵と生姜の和風スープのカロリー概要

豆腐と卵と生姜の和風スープのカロリー 38kcal 100g
137kcal 359.4g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

豆腐と卵と生姜の和風スープは シンプルな味付けだが、ほんのり生姜の香りがしてとても飲みやすい一品。

豆腐は2~3cm角のさいの目に切って、生姜はすりおろし、長ネギは輪切りにする。片栗粉に分量の水からスプーン1杯程とって溶いておく。

鍋に水、みりん、醤油、風味調味料を入れて煮立たせ、豆腐を加えて1分ほど煮る。さらに生姜を加え、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、少しとろみをつける。
ややふつふつとするくらいの火加減にして、溶きほぐした卵を回し入れる。ひと煮立ちさせて卵に火が通ったら火を止め、最後にねぎを入れたら完成。

豆腐の形を残したいときは大きめに、崩したいときは小さめに切るといい。生姜はすりおろしても、お好みで千切りにするのもおすすめ。

g137kcal

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豆腐と卵と生姜の和風スープの写真

豆腐と卵と生姜の和風スープ

Japanese style tofu, egg and ginger soup

豆腐と卵と生姜の和風スープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

豆腐と卵と生姜の和風スープに使われる材料のカロリーと重量

豆腐 豆腐 100 g 56 kcal
卵 33 g 47 kcal
生姜 生姜 5 g 1 kcal
ネギ ネギ 5 g 2 kcal
水 200 g 0 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
風味調味料 風味調味料 2 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 3 g 10 kcal
塩 0.4 g 0 kcal

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豆腐と卵と生姜の和風スープ:1人前 359.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー137kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 10.35g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.9g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.95g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豆腐と卵と生姜の和風スープのカロリーは359.4g(1人前)で137kcal、100g換算では38kcal。80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。豆腐と卵と生姜の和風スープ359.4g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く10.35g、炭水化物が8.95gでそのうち糖質が7.8g、脂質が6.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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豆腐と卵と生姜の和風スープ:359.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA69.65μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.54mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK13.37μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.47mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸34.11μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン12.18μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.79mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 818.75mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 241.34mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 95.38mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 59.34mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 141.53mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.87mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.93mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.18mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.65mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 12.04μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 11μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.55μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 73.14μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール122.66mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.15g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.08g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豆腐と卵と生姜の和風スープ:359.4g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.62g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.34g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.25g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.08g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1287.08mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1966.13mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸230.34mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.28mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.93mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸56.17mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.28mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.34mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸15.27mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24.87mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

豆腐と卵と生姜の和風スープ:359.4g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン526.77mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン877.65mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)727.07mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸420.35mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1027.88mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)498.2mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン148.61mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン594.2mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン292.44mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン766.35mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン534.97mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1221.28mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2363.67mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン426.43mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン523.72mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン704.71mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11578mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア206.62mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐と卵と生姜の和風スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の豆腐と卵と生姜の和風スープ 332g
概要 1人前の豆腐と卵と生姜の和風スープ
重量 332g
カロリー 126kcal
お椀1杯の豆腐と卵と生姜の和風スープ 234g
概要 お椀1杯の豆腐と卵と生姜の和風スープ
重量 234g
カロリー 89kcal
小さめお椀1人前の豆腐と卵と生姜の和風スープ 151g
概要 小さめお椀1人前の豆腐と卵と生姜の和風スープ
重量 151g
カロリー 57kcal

豆腐と卵と生姜の和風スープのカロリー・栄養FAQ

豆腐と卵と生姜の和風スープのカロリーは?
豆腐と卵と生姜の和風スープ1人前「359.4g」のカロリーは137kcalです。豆腐と卵と生姜の和風スープ100gあたりのカロリーは38kcalです。
豆腐と卵と生姜の和風スープの糖質の量は?
豆腐と卵と生姜の和風スープ1人前「359.4g」の糖質の量は7.8gです。豆腐と卵と生姜の和風スープ100gあたりの糖質の量は2.17gです。
豆腐と卵と生姜の和風スープのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐と卵と生姜の和風スープ1人前「359.4g」にはモリブデンが73.14μg含まれています。豆腐と卵と生姜の和風スープ100gあたりのモリブデンは20.35μgです。
豆腐と卵と生姜の和風スープのセレンの含有量はどのくらい?
豆腐と卵と生姜の和風スープ1人前「359.4g」にはセレンが11μg含まれています。豆腐と卵と生姜の和風スープ100gあたりのセレンは3.06μgです。

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g137kcal

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豆腐と卵と生姜の和風スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐と卵と生姜の和風スープ:1人前 359.4gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング52分
  • ジョギング31分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ62分
  • 階段上り18分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除41分
  • 水中ウォーキング39分
  • 水泳20分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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