豚肉のオイスター炒め:1人前 177gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 434kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 38.57g | |
炭水化物 | 7.42g | |
豚肉のオイスター炒めのカロリー | 245kcal 100g |
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434kcal 177g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
豚肉のオイスターソース炒めはご飯が進む一品。豚肉のオイスターソース炒めの栄養成分は脂質が多いためカロリーが高くなりやすい。
豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は根元を切り落とし、5cmほどの長さに切り、根元と葉先に分けておく。人参は短冊切りに、にんにくと生姜はみじん切りにする。
次に合わせ調味料を作っておく。小さめのボウルにオイスターソース、酒、みりん、醤油、顆粒中華だしを入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで軽く炒める。豚肉を加えて半分程肉に火が通るまで炒めたら、人参と小松菜の根元の方を入れて炒める。全体に火が通ったら、小松菜の葉先を加えてしんなりするまでさらに炒め、作っておいた合わせ調味料を入れて全体をよく炒め合わせたら、器に盛り付けて完成。
野菜はお好みでキャベツや白菜、ピーマンなどに変えても美味い。きくらげを入れるとコリコリとした食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 434kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 38.57g | |
炭水化物 | 7.42g | |
豚肉のオイスター炒めのカロリーは177g(1人前)で434kcalのカロリー。豚肉のオイスター炒めは100g換算で245kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.65g。脂質が多く38.57g、たんぱく質が16.04g、炭水化物が7.42gでそのうち糖質が6.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉のオイスター炒め:177g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 210.22μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 0.94mg | |
ビタミンK | 76.27μg | |
ビタミンB1 | 0.55mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.35mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.71μg | |
葉酸 | 46.06μg | |
パントテン酸 | 0.83mg | |
ビオチン | 5.19μg | |
ビタミンC | 14.73mg | |
ナトリウム | 743.06mg | |
カリウム | 502.56mg | |
カルシウム | 67.24mg | |
マグネシウム | 27.91mg | |
リン | 166.72mg | |
鉄 | 1.72mg | |
亜鉛 | 2.09mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.97μg | |
セレン | 13.45μg | |
クロム | 0.89μg | |
モリブデン | 3.68μg | |
コレステロール | 70.27mg | |
食物繊維 総量 | 1.22g | |
食塩相当量 | 1.86g | |
豚肉のオイスター炒め:177g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.41g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.8g | |
脂肪酸 総量 | 36.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.57g | |
18:1 オレイン酸 | 13000.37mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4248.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.34mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.41mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 34.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
豚肉のオイスター炒め:177g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 670.12mg | |
ロイシン | 1168.54mg | |
リシン(リジン) | 1260.03mg | |
含硫アミノ酸 | 516.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 1170.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 726.27mg | |
トリプトファン | 173.55mg | |
バリン | 786.98mg | |
ヒスチジン | 547.5mg | |
アルギニン | 1065.88mg | |
アラニン | 1074.07mg | |
アスパラギン酸 | 1420.62mg | |
グルタミン酸 | 2774.4mg | |
グリシン | 1224.06mg | |
プロリン | 843.17mg | |
セリン | 711.88mg | |
アミノ酸合計 | 16519.6mg | |
アンモニア | 251.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉オイスター炒め |
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重量 | 306g |
カロリー | 750kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉オイスター炒め |
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重量 | 153g |
カロリー | 375kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉オイスター炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 245kcal |
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豚肉のオイスター炒め:1人前 177gのカロリー「434kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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