とうもろこしピラフの栄養(1人分 221g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 336kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.06g | |
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| 脂質 | 7.36g | |
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| 炭水化物 | 62.74g | |
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【PFCバランス】
| とうもろこしピラフのカロリー | 152kcal 100g |
|---|---|
| 336kcal 221g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
とうもろこしピラフは、シャキシャキ食感とやさしい甘みが特長の一品。
米をといでザルにあげて水をきっておき、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらとうもろこしも加えて炒め、全体に油が馴染んだら米を加え、1~2分炒める。
炊飯器の内釜に、炒めた米、玉ねぎ、とうもろこし、コンソメ、塩、こしょうを入れ、水を目盛りに合わせて軽く混ぜて炊く。炊き上がったらバターを加えて混ぜ、器に盛り、パセリをふったら完成。
米を炒めてから炊くと、パラっとした炊き上がりになり美味しいピラフになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 336kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.06g | |
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| 脂質 | 7.36g | |
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| 炭水化物 | 62.74g | |
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とうもろこしピラフのカロリーは221g(1人分)で336kcal、100g換算では152kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.63gです。とうもろこしピラフ221g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く62.74gでそのうち糖質が61.17g、脂質が7.36g、たんぱく質が6.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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とうもろこしピラフ:221g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 17.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| 葉酸 | 54.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 3.07μg | |
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| ビタミンC | 12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 582.58mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 224.6mg | |
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| カルシウム | 23.82mg | |
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| マグネシウム | 33.97mg | |
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| リン | 110.32mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 1.37mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.77mg | |
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| ヨウ素 | 0.57μg | |
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| セレン | 1.72μg | |
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| クロム | 0.84μg | |
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| モリブデン | 51.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.57g | |
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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とうもろこしピラフ:221g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1150.64mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 171.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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とうもろこしピラフ:221g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 231.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 489.8mg | |
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| リシン(リジン) | 237.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 260.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 524.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 223.08mg | |
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| トリプトファン | 76.73mg | |
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| バリン | 332.94mg | |
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| ヒスチジン | 156.73mg | |
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| アルギニン | 449.62mg | |
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| アラニン | 346.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 554.93mg | |
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| グルタミン酸 | 1194mg | |
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| グリシン | 275.15mg | |
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| プロリン | 323.92mg | |
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| セリン | 324.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 5959.99mg | |
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| アンモニア | 126.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分のとうもろこしピラフ |
|---|---|
| 重量 | 217g |
| カロリー | 330kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のとうもろこしピラフ |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 240kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のとうもろこしピラフ |
|---|---|
| 重量 | 116g |
| カロリー | 176kcal |
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とうもろこしピラフ:1人分 221gのカロリー「336kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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