かいわれ大根と卵の豚肉炒めの栄養(1食分 127.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 320kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.8g | |
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| 脂質 | 29.71g | |
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| 炭水化物 | 2.3g | |
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【PFCバランス】
| かいわれ大根と卵の豚肉炒めのカロリー | 251kcal 100g |
|---|---|
| 320kcal 127.5g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
かいわれ大根と卵の豚肉炒めは、かいわれ大根のピリッとした辛味と豚肉の旨味がマッチした料理。にんにくとごま油の香りが食欲をそそる。
かいわれ大根は根元を切りほぐし、豚肉は塩とこしょうで下味をつける。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
フライパンに油をひき、卵を軽く炒めて半熟状態で一旦取り出す。同じフライパンに油をひき、にんにく、豚肉の順で炒める。豚肉の色が変わったらごま油、かいわれ大根を入れる。かいわれ大根がしんなりしたら先に炒めていた卵を戻し、醤油を加えサッと炒めて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 320kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.8g | |
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| 脂質 | 29.71g | |
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| 炭水化物 | 2.3g | |
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かいわれ大根と卵の豚肉炒めのカロリーは127.5g(1食分)で320kcal、100g換算では251kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.87gです。かいわれ大根と卵の豚肉炒め127.5g(1食分)の栄養は、脂質が多く29.71g、たんぱく質が12.8g、炭水化物が2.3gでそのうち糖質が1.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 142.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.1μg | |
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| ビタミンE | 2.33mg | |
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| ビタミンK | 60.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 2.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.75μg | |
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| 葉酸 | 46.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 15.34μg | |
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| ビタミンC | 9.93mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 536.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 209.19mg | |
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| カルシウム | 39.98mg | |
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| マグネシウム | 21.79mg | |
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| リン | 159.6mg | |
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| 鉄 | 1.33mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 19.07μg | |
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| セレン | 17.8μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 5.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 214.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.45g | |
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| 食塩相当量 | 1.38g | |
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8260mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5238.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 618.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 58.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.01mg | |
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 622.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1062.6mg | |
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| リシン(リジン) | 1001.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 574.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1162.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 633.13mg | |
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| トリプトファン | 170.2mg | |
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| バリン | 753.22mg | |
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| ヒスチジン | 398.63mg | |
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| アルギニン | 869.31mg | |
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| アラニン | 788.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 1262.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1891.4mg | |
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| グリシン | 696.07mg | |
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| プロリン | 621.89mg | |
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| セリン | 810.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 13381mg | |
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| アンモニア | 200.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 266kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 118kcal |
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:1食分 127.5gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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