かいわれ大根と卵の豚肉炒め:1食分 127.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 320kcal | |
タンパク質 | 12.8g | |
脂質 | 29.71g | |
炭水化物 | 2.3g | |
かいわれ大根と卵の豚肉炒めのカロリー | 251kcal 100g |
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320kcal 127.5g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
かいわれ大根と卵の豚肉炒めは、かいわれ大根のピリッとした辛味と豚肉の旨味がマッチした料理。にんにくとごま油の香りが食欲をそそる。
かいわれ大根は根元を切りほぐし、豚肉は塩とこしょうで下味をつける。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
フライパンに油をひき、卵を軽く炒めて半熟状態で一旦取り出す。同じフライパンに油をひき、にんにく、豚肉の順で炒める。豚肉の色が変わったらごま油、かいわれ大根を入れる。かいわれ大根がしんなりしたら先に炒めていた卵を戻し、醤油を加えサッと炒めて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 320kcal | |
タンパク質 | 12.8g | |
脂質 | 29.71g | |
炭水化物 | 2.3g | |
かいわれ大根と卵の豚肉炒めのカロリーは127.5g(1食分)で320kcalのカロリー。かいわれ大根と卵の豚肉炒めは100g換算で251kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.87g。脂質が多く29.71g、たんぱく質が12.8g、炭水化物が2.3gでそのうち糖質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 142.19μg | |
ビタミンD | 2.1μg | |
ビタミンE | 2.33mg | |
ビタミンK | 60.65μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 2.26mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.75μg | |
葉酸 | 46.78μg | |
パントテン酸 | 0.93mg | |
ビオチン | 15.34μg | |
ビタミンC | 9.93mg | |
ナトリウム | 536.33mg | |
カリウム | 209.19mg | |
カルシウム | 39.98mg | |
マグネシウム | 21.79mg | |
リン | 159.6mg | |
鉄 | 1.33mg | |
亜鉛 | 1.4mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 19.07μg | |
セレン | 17.8μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 5.48μg | |
コレステロール | 214.75mg | |
食物繊維 総量 | 0.45g | |
食塩相当量 | 1.38g | |
かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.17g | |
脂肪酸 総量 | 27.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.5g | |
18:1 オレイン酸 | 8260mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5238.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 618.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 58.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.01mg | |
かいわれ大根と卵の豚肉炒め:127.5g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 622.53mg | |
ロイシン | 1062.6mg | |
リシン(リジン) | 1001.75mg | |
含硫アミノ酸 | 574.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 1162.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 633.13mg | |
トリプトファン | 170.2mg | |
バリン | 753.22mg | |
ヒスチジン | 398.63mg | |
アルギニン | 869.31mg | |
アラニン | 788.19mg | |
アスパラギン酸 | 1262.9mg | |
グルタミン酸 | 1891.4mg | |
グリシン | 696.07mg | |
プロリン | 621.89mg | |
セリン | 810.28mg | |
アミノ酸合計 | 13381mg | |
アンモニア | 200.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
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重量 | 106g |
カロリー | 266kcal |
概要 | 中皿1杯分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
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重量 | 80g |
カロリー | 201kcal |
概要 | 小皿1皿分のかいわれ大根と卵の豚肉炒め |
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重量 | 47g |
カロリー | 118kcal |
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かいわれ大根と卵の豚肉炒め:1食分 127.5gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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