チンゲン菜のクリーム煮の栄養(1食分 327.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 11.66g | |
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【PFCバランス】
| チンゲン菜のクリーム煮のカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 229kcal 327.5g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜のクリーム煮は野菜とウインナーの旨みたっぷり。牛乳を使った優しい味付けの洋風料理。
チンゲン菜は軸をそぎ切り、葉を一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り、ウインナーは半分に、生姜は千切りにする。
オリーブオイルで生姜を炒め、チンゲン菜の軸、玉ねぎの順に炒める。コンソメ、水を入れ、沸騰したらウインナーを入れて蓋をして2分ほど煮る。
チンゲン菜の軸と玉ねぎに火が通ったら、チンゲン菜の葉と牛乳を加えて沸騰しないように煮る。コショウを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 11.66g | |
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チンゲン菜のクリーム煮のカロリーは327.5g(1食分)で229kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。チンゲン菜のクリーム煮327.5g(1食分)の栄養は、脂質が多く18.31g、炭水化物が11.66gでそのうち糖質が9.5g、たんぱく質が7.89gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 258.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 123.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 2.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 100.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 4.72μg | |
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| ビタミンC | 50.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 554.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 572.9mg | |
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| カルシウム | 205.02mg | |
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| マグネシウム | 36.71mg | |
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| リン | 182.42mg | |
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| 鉄 | 1.97mg | |
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| 亜鉛 | 1.24mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 9.63μg | |
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| セレン | 10.55μg | |
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| クロム | 2.49μg | |
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| モリブデン | 13.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.16g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5159.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1619.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.48mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.91mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.17mg | |
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チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 341.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 639.54mg | |
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| リシン(リジン) | 619.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 250.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 631.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 371.48mg | |
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| トリプトファン | 105.19mg | |
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| バリン | 427.26mg | |
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| ヒスチジン | 259.74mg | |
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| アルギニン | 507.72mg | |
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| アラニン | 454.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 746.57mg | |
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| グルタミン酸 | 1620.7mg | |
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| グリシン | 474.22mg | |
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| プロリン | 498.49mg | |
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| セリン | 395.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 8359.21mg | |
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| アンモニア | 224.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分のチンゲン菜のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 301g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 168g |
| カロリー | 118kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 85kcal |
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チンゲン菜のクリーム煮:1食分 327.5gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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