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チンゲン菜のクリーム煮 (チンゲン菜とウインナーのクリーム煮)

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー概要

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー 70kcal 100g
229kcal 327.5g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜のクリーム煮は野菜とウインナーの旨みたっぷり。牛乳を使った優しい味付けの洋風料理。

チンゲン菜は軸をそぎ切り、葉を一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り、ウインナーは半分に、生姜は千切りにする。
オリーブオイルで生姜を炒め、チンゲン菜の軸、玉ねぎの順に炒める。コンソメ、水を入れ、沸騰したらウインナーを入れて蓋をして2分ほど煮る。
チンゲン菜の軸と玉ねぎに火が通ったら、チンゲン菜の葉と牛乳を加えて沸騰しないように煮る。コショウを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成。

g229kcal

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チンゲン菜のクリーム煮の写真

チンゲン菜のクリーム煮

Creamy bok choy

チンゲン菜のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

チンゲン菜のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

ウインナー ウインナー 43 g 137 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
チンゲン菜 チンゲン菜 140 g 13 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
生姜 生姜 2 g 1 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 27 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 56 g 0 kcal

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チンゲン菜のクリーム煮:1食分 327.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー229kcal
タンパク質 7.89g
脂質 18.31g
炭水化物 11.66g

【PFCバランス】

チンゲン菜のクリーム煮のカロリーは327.5g(1食分)で229kcalのカロリー。チンゲン菜のクリーム煮は100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く18.31g、炭水化物が11.66gでそのうち糖質が9.5g、たんぱく質が7.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA258.36μg
ビタミンD0.33μg
ビタミンE1.44mg
ビタミンK123.76μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン2.06mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.43μg
葉酸100.15μg
パントテン酸0.82mg
ビオチン4.72μg
ビタミンC50.01mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 554.42mg
カリウム 572.9mg
カルシウム 205.02mg
マグネシウム 36.71mg
リン 182.42mg
1.97mg
亜鉛 1.24mg
0.16mg
マンガン 0.33mg
ヨウ素 9.63μg
セレン 10.55μg
クロム 2.49μg
モリブデン 13.2μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール32.1mg
食物繊維 総量2.16g
食塩相当量1.44g

チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.32g
脂肪酸 一価不飽和8.48g
脂肪酸 多価不飽和1.9g
脂肪酸 総量16.74g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和1.74g
18:1 オレイン酸5159.99mg
18:2 n-6 リノール酸1619.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸151.76mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.69mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.21mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.23mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.48mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.91mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.28mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.17mg

チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン341.42mg
ロイシン639.54mg
リシン(リジン)619.53mg
含硫アミノ酸250.57mg
芳香族アミノ酸631.98mg
トレオニン(スレオニン)371.48mg
トリプトファン105.19mg
バリン427.26mg
ヒスチジン259.74mg
アルギニン507.72mg
アラニン454.47mg
アスパラギン酸746.57mg
グルタミン酸1620.7mg
グリシン474.22mg
プロリン498.49mg
セリン395.1mg
アミノ酸合計8359.21mg
アンモニア224.27mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1食分のチンゲン菜のクリーム煮 301g
概要 1食分のチンゲン菜のクリーム煮
重量 301g
カロリー 211kcal
深皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 168g
概要 深皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮
重量 168g
カロリー 118kcal
小皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 122g
概要 小皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮
重量 122g
カロリー 85kcal

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜のクリーム煮のカロリーは?
チンゲン菜のクリーム煮1食分「327.5g」のカロリーは229kcalです。チンゲン菜のクリーム煮100gあたりのカロリーは70kcalです。
チンゲン菜のクリーム煮の糖質の量は?
チンゲン菜のクリーム煮1食分「327.5g」の糖質の量は9.5gです。チンゲン菜のクリーム煮100gあたりの糖質の量は2.9gです。
チンゲン菜のクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜のクリーム煮1食分「327.5g」にはビタミンKが123.76μg含まれています。チンゲン菜のクリーム煮100gあたりのビタミンKは37.79μgです。
チンゲン菜のクリーム煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
チンゲン菜のクリーム煮1食分「327.5g」にはモリブデンが13.2μg含まれています。チンゲン菜のクリーム煮100gあたりのモリブデンは4.03μgです。

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g229kcal

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チンゲン菜のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜のクリーム煮:1食分 327.5gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング86分
  • ジョギング52分
  • 自転車33分
  • なわとび26分
  • ストレッチ103分
  • 階段上り29分
  • 掃除機74分
  • お風呂掃除68分
  • 水中ウォーキング65分
  • 水泳33分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

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