大根餃子:1食分 130.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 157kcal | |
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タンパク質 | 7.61g | |
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脂質 | 12.01g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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【PFCバランス】

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大根餃子のカロリー | 120kcal 100g |
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157kcal 130.5g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
大根餃子は餃子の皮の代わりに大根を使用したヘルシーな料理。ひだを作らないため時短で作れる。通常の餃子に比べてさっぱりとした味で、大根の歯応えとタネのジューシーな味わいが楽しめる。
皮をむいた大根を2mm幅の輪切りにし、塩を振って10分ほど置く。ねぎ、ニラ、しょうがはみじん切りにする。
豚ひき肉、しょうが、料理酒、塩、こしょうを混ぜ合わせ、粘り気が出たらねぎとニラを追加する。
大根の片面に片栗粉をまぶし、タネを乗せて包む。ごま油で焼き、焼き色がついたら水を入れて2分蒸し焼きにして完成。
タネを大根で包む際には、真ん中を強めに抑えるとタネと大根が剥がれにくなる。つけダレには餃子のタレやポン酢がおすすめ。タネにシソを入れると、よりさっぱりした仕上がりになる。
Radish dumplings
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 157kcal | |
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タンパク質 | 7.61g | |
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脂質 | 12.01g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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大根餃子のカロリーは130.5g(1食分)で157kcal、100g換算では120kcal。80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。大根餃子130.5g(1食分)の栄養は、脂質が多く12.01g、たんぱく質が7.61g、炭水化物が6.13gでそのうち糖質が5.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分の大根餃子 |
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重量 | 115g |
カロリー | 138kcal |
概要 | 3個分の大根餃子 |
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重量 | 57g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 1個分の大根餃子 |
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重量 | 22g |
カロリー | 26kcal |
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大根餃子:1食分 130.5gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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