キャベツとベーコンのクリーム煮:1人前 413.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 302kcal | |
タンパク質 | 12.35g | |
脂質 | 20.83g | |
炭水化物 | 20.54g | |
キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリー | 73kcal 100g |
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302kcal 413.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとベーコンのクリーム煮は、キャベツの甘味にベーコンの旨味とクリームのコクが絡み合う、まろやかな優しい味わいを特徴とする一品です。
玉ねぎとキャベツはくし状に、ベーコンは細長く切っておきます。
鍋にバターを入れて加熱し、小麦粉をふり入れて練り込んでいき、全体が溶けてキャラメルのようなかたさになってきたら、水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
水をすべて入れ終わったらコンソメを入れて、その後キャベツ・玉ねぎ・ベーコン、とろみを付けるために牛乳も加え、5分ほど煮込みます。キャベツがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を整えたら完成です。
小麦粉を練っている時は焦げやすいので、加熱している間は底の方から混ぜていくのが調理のポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 302kcal | |
タンパク質 | 12.35g | |
脂質 | 20.83g | |
炭水化物 | 20.54g | |
キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリーは413.2g(1人前)で302kcalのカロリー。キャベツとベーコンのクリーム煮は100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。脂質が多く20.83g、炭水化物が20.54gでそのうち糖質が18.39g、たんぱく質が12.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 110.99μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 0.62mg | |
ビタミンK | 87.19μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 2.4mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 76.11μg | |
パントテン酸 | 1.28mg | |
ビオチン | 6.12μg | |
ビタミンC | 64.34mg | |
ナトリウム | 525.71mg | |
カリウム | 522.49mg | |
カルシウム | 213.25mg | |
マグネシウム | 36.36mg | |
リン | 248.54mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 1.24mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 33.06μg | |
セレン | 8.76μg | |
クロム | 0.62μg | |
モリブデン | 9.71μg | |
コレステロール | 60.12mg | |
食物繊維 総量 | 2.15g | |
食塩相当量 | 1.32g | |
キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.16g | |
脂肪酸 総量 | 18.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:1 オレイン酸 | 2487.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 929.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.63mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.96mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.97mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 559.84mg | |
ロイシン | 1002.88mg | |
リシン(リジン) | 929.95mg | |
含硫アミノ酸 | 416.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 982.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 543.03mg | |
トリプトファン | 152.02mg | |
バリン | 670.25mg | |
ヒスチジン | 383.33mg | |
アルギニン | 613.73mg | |
アラニン | 565.3mg | |
アスパラギン酸 | 1005.89mg | |
グルタミン酸 | 2528.78mg | |
グリシン | 495.43mg | |
プロリン | 873.3mg | |
セリン | 614.84mg | |
アミノ酸合計 | 12521.82mg | |
アンモニア | 268.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
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重量 | 350g |
カロリー | 256kcal |
概要 | 汁椀1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
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重量 | 200g |
カロリー | 146kcal |
概要 | 小皿1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
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重量 | 150g |
カロリー | 110kcal |
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キャベツとベーコンのクリーム煮:1人前 413.2gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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