キャベツとベーコンのクリーム煮の栄養(1人前 413.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.35g | |
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| 脂質 | 20.83g | |
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| 炭水化物 | 20.54g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 413.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとベーコンのクリーム煮は、キャベツの甘味にベーコンの旨味とクリームのコクが絡み合う、まろやかな優しい味わいを特徴とする一品です。
玉ねぎとキャベツはくし状に、ベーコンは細長く切っておきます。
鍋にバターを入れて加熱し、小麦粉をふり入れて練り込んでいき、全体が溶けてキャラメルのようなかたさになってきたら、水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
水をすべて入れ終わったらコンソメを入れて、その後キャベツ・玉ねぎ・ベーコン、とろみを付けるために牛乳も加え、5分ほど煮込みます。キャベツがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を整えたら完成です。
小麦粉を練っている時は焦げやすいので、加熱している間は底の方から混ぜていくのが調理のポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.35g | |
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| 脂質 | 20.83g | |
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| 炭水化物 | 20.54g | |
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キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリーは413.2g(1人前)で302kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。キャベツとベーコンのクリーム煮413.2g(1人前)の栄養は、脂質が多く20.83g、炭水化物が20.54gでそのうち糖質が18.39g、たんぱく質が12.35gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 87.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 76.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 6.12μg | |
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| ビタミンC | 64.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 525.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 522.49mg | |
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| カルシウム | 213.25mg | |
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| マグネシウム | 36.36mg | |
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| リン | 248.54mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 1.24mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 33.06μg | |
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| セレン | 8.76μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 9.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.15g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2487.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 929.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.63mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.96mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.97mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
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キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 559.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1002.88mg | |
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| リシン(リジン) | 929.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 416.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 982.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 543.03mg | |
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| トリプトファン | 152.02mg | |
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| バリン | 670.25mg | |
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| ヒスチジン | 383.33mg | |
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| アルギニン | 613.73mg | |
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| アラニン | 565.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 1005.89mg | |
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| グルタミン酸 | 2528.78mg | |
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| グリシン | 495.43mg | |
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| プロリン | 873.3mg | |
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| セリン | 614.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 12521.82mg | |
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| アンモニア | 268.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 350g |
| カロリー | 256kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 110kcal |
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キャベツとベーコンのクリーム煮:1人前 413.2gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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