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キャベツとベーコンのクリーム煮 (ベーコンとキャベツのクリーム煮)

キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリー概要

キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリー 73kcal 100g
302kcal 413.2g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

キャベツとベーコンのクリーム煮は、キャベツの甘味にベーコンの旨味とクリームのコクが絡み合う、まろやかな優しい味わいを特徴とする一品です。

玉ねぎとキャベツはくし状に、ベーコンは細長く切っておきます。
鍋にバターを入れて加熱し、小麦粉をふり入れて練り込んでいき、全体が溶けてキャラメルのようなかたさになってきたら、水を少しずつ入れて伸ばしていきます。

水をすべて入れ終わったらコンソメを入れて、その後キャベツ・玉ねぎ・ベーコン、とろみを付けるために牛乳も加え、5分ほど煮込みます。キャベツがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を整えたら完成です。

小麦粉を練っている時は焦げやすいので、加熱している間は底の方から混ぜていくのが調理のポイントです。

g302kcal

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キャベツとベーコンのクリーム煮の写真

キャベツとベーコンのクリーム煮

Creamy cabbage and bacon

キャベツとベーコンのクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

キャベツとベーコンのクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 100 g 23 kcal
ベーコン ベーコン 35 g 85 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 3 kcal
水 100 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 0.2 g 0 kcal
牛乳 牛乳 150 g 92 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
小麦粉 小麦粉 8 g 28 kcal

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キャベツとベーコンのクリーム煮:1人前 413.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー302kcal
タンパク質 12.35g
脂質 20.83g
炭水化物 20.54g

【PFCバランス】

キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリーは413.2g(1人前)で302kcalのカロリー。キャベツとベーコンのクリーム煮は100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。脂質が多く20.83g、炭水化物が20.54gでそのうち糖質が18.39g、たんぱく質が12.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA110.99μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE0.62mg
ビタミンK87.19μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン2.4mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.58μg
葉酸76.11μg
パントテン酸1.28mg
ビオチン6.12μg
ビタミンC64.34mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 525.71mg
カリウム 522.49mg
カルシウム 213.25mg
マグネシウム 36.36mg
リン 248.54mg
0.54mg
亜鉛 1.24mg
0.08mg
マンガン 0.17mg
ヨウ素 33.06μg
セレン 8.76μg
クロム 0.62μg
モリブデン 9.71μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール60.12mg
食物繊維 総量2.15g
食塩相当量1.32g

キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.03g
脂肪酸 一価不飽和6.03g
脂肪酸 多価不飽和1.16g
脂肪酸 総量18.18g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸2487.01mg
18:2 n-6 リノール酸929.95mg
18:3 n-3 α-リノレン酸103.63mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸19.96mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.19mg
20:4 n-6 アラキドン酸40.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.56mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.95mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.97mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.81mg

キャベツとベーコンのクリーム煮:413.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン559.84mg
ロイシン1002.88mg
リシン(リジン)929.95mg
含硫アミノ酸416.38mg
芳香族アミノ酸982.55mg
トレオニン(スレオニン)543.03mg
トリプトファン152.02mg
バリン670.25mg
ヒスチジン383.33mg
アルギニン613.73mg
アラニン565.3mg
アスパラギン酸1005.89mg
グルタミン酸2528.78mg
グリシン495.43mg
プロリン873.3mg
セリン614.84mg
アミノ酸合計12521.82mg
アンモニア268.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツとベーコンのクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のキャベツとベーコンのクリーム煮 350g
概要 大皿1皿分のキャベツとベーコンのクリーム煮
重量 350g
カロリー 256kcal
汁椀1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 200g
概要 汁椀1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮
重量 200g
カロリー 146kcal
小皿1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮 150g
概要 小皿1杯分のキャベツとベーコンのクリーム煮
重量 150g
カロリー 110kcal

キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

キャベツとベーコンのクリーム煮のカロリーは?
キャベツとベーコンのクリーム煮1人前「413.2g」のカロリーは302kcalです。キャベツとベーコンのクリーム煮100gあたりのカロリーは73kcalです。
キャベツとベーコンのクリーム煮の糖質の量は?
キャベツとベーコンのクリーム煮1人前「413.2g」の糖質の量は18.39gです。キャベツとベーコンのクリーム煮100gあたりの糖質の量は4.45gです。
キャベツとベーコンのクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツとベーコンのクリーム煮1人前「413.2g」にはビタミンKが87.19μg含まれています。キャベツとベーコンのクリーム煮100gあたりのビタミンKは21.1μgです。
キャベツとベーコンのクリーム煮のビタミンCの含有量はどのくらい?
キャベツとベーコンのクリーム煮1人前「413.2g」にはビタミンCが64.34mg含まれています。キャベツとベーコンのクリーム煮100gあたりのビタミンCは15.57mgです。

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g302kcal

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キャベツとベーコンのクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツとベーコンのクリーム煮:1人前 413.2gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング113分
  • ジョギング68分
  • 自転車43分
  • なわとび34分
  • ストレッチ136分
  • 階段上り38分
  • 掃除機97分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング85分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る54分

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