白菜のチーズ焼き:1食分 206.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 13.79g | |
脂質 | 27.99g | |
炭水化物 | 4.75g | |
白菜のチーズ焼きのカロリー | 150kcal 100g |
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310kcal 206.7g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
白菜のチーズ焼きは、柔らかく煮た白菜とウィンナーにチーズをのせて焼いたクリーミーな一品。加熱して甘みが増した白菜と、こんがりと焼いたチーズの香りが食欲をそそる。
白菜はおよそ幅3~4cmに、ウインナーは斜め切りにカットする。オリーブオイルでウインナーを炒め、水、コンソメを入れて煮立たせる。白菜を追加して軽く煮たら、塩、こしょうで味を調え、耐熱容器に入れる。
上にチーズをのせ、トースターで加熱してチーズに程よい焦げ目がついたら完成。
後からチーズをのせることを考えて、塩、こしょうで味を調える際は少し薄めに味付けするのがポイント。白菜は葉の部分を使用すると火が通りやすく短時間で作れる。トマトを入れたり、温泉卵を添えてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 13.79g | |
脂質 | 27.99g | |
炭水化物 | 4.75g | |
白菜のチーズ焼きのカロリーは206.7g(1食分)で310kcalのカロリー。白菜のチーズ焼きは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。脂質が多く27.99g、たんぱく質が13.79g、炭水化物が4.75gでそのうち糖質が3.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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白菜のチーズ焼き:206.7g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 94.75μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 1.1mg | |
ビタミンK | 48.16μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 2.09mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 1.38μg | |
葉酸 | 52.75μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビオチン | 3.51μg | |
ビタミンC | 27.7mg | |
ナトリウム | 1087.26mg | |
カリウム | 259.86mg | |
カルシウム | 254.32mg | |
マグネシウム | 19.57mg | |
リン | 369.66mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 1.86mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 8.37μg | |
セレン | 12.24μg | |
クロム | 1.63μg | |
モリブデン | 8.31μg | |
コレステロール | 54.3mg | |
食物繊維 総量 | 0.91g | |
食塩相当量 | 2.77g | |
白菜のチーズ焼き:206.7g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | |
脂肪酸 総量 | 25.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
18:1 オレイン酸 | 5400mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1866.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.82mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.36mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.39mg | |
白菜のチーズ焼き:206.7g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 685.58mg | |
ロイシン | 1243.28mg | |
リシン(リジン) | 1119.38mg | |
含硫アミノ酸 | 446.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 1323.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 578.39mg | |
トリプトファン | 169.51mg | |
バリン | 848.03mg | |
ヒスチジン | 453.38mg | |
アルギニン | 679.17mg | |
アラニン | 612.18mg | |
アスパラギン酸 | 1142.12mg | |
グルタミン酸 | 2902.61mg | |
グリシン | 574.87mg | |
プロリン | 1223.37mg | |
セリン | 725.06mg | |
アミノ酸合計 | 14765.2mg | |
アンモニア | 286.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の白菜のチーズ焼き |
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重量 | 171g |
カロリー | 257kcal |
概要 | 中皿1杯分の白菜のチーズ焼き |
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重量 | 80g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜のチーズ焼き |
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重量 | 59g |
カロリー | 89kcal |
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白菜のチーズ焼き:1食分 206.7gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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