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大豆もやしのスープ (大豆もやしの中華スープ)

大豆もやしのスープのカロリー概要

大豆もやしのスープのカロリー 72kcal 100g
205kcal 285g (カップ1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

大豆もやしのスープは、シャキシャキとした歯応えの大豆もやしと豆板醤のピリ辛味がアクセントの中華スープ。

粗く刻んだ豚肉をごま油で炒め、火が通ったら水、ヒゲ根を取った大豆もやし、しめじを追加する。3分ほど煮込み、中華だし、豆板醤、酢、しょうゆを入れ、アクを取りながら味を調えて完成。

春雨を加えると、より満腹感を得られるスープになる。卵やわかめ、ニラなどの具材を足したり、三つ葉、小ネギ、ごまを散らしても美味しい。

g205kcal

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大豆もやしのスープの写真

大豆もやしのスープ

soy bean sprout soup

大豆もやしのスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分88 (%)

大豆もやしのスープに使われる材料のカロリーと重量

大豆もやし 大豆もやし 50 g 14 kcal
豚肉 豚肉 40 g 146 kcal
豆板醤 豆板醤 2 g 1 kcal
酢 5 g 1 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
しめじ しめじ 30 g 8 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 5 kcal

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大豆もやしのスープ:カップ1杯分 285gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー205kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 8.89g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 18.1g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.99g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

大豆もやしのスープのカロリーは285g(カップ1杯分)で205kcal、100g換算では72kcal。80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。大豆もやしのスープ285g(カップ1杯分)の栄養は、脂質が多く18.1g、たんぱく質が8.89g、炭水化物が3.99gでそのうち糖質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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大豆もやしのスープ:285g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.87μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.34μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.43mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK38.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.13mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸36.05μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.66mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.01μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 713.41mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 321.11mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 17.33mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 24.31mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 118.5mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.74mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.08mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.23mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.45μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 8.81μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.34μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 31.92μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール28.19mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.14g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.8g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

大豆もやしのスープ:285g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.44g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.35g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量16.87g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.96g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸5205.41mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2812.81mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸140.79mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.03mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸52.13mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.23mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸30.07mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.22mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.23mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.03mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

大豆もやしのスープ:285g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン365.8mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン607.19mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)610.61mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸255.39mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸635.89mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)386mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン94.25mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン429.5mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン282.69mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン560.99mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン515.59mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1031.19mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1323mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン554.21mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン433.31mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン404.9mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計8643mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア191.49mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆もやしのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

カップ1杯分の大豆もやしのスープ 241g
概要 カップ1杯分の大豆もやしのスープ
重量 241g
カロリー 174kcal
深皿1皿分の大豆もやしのスープ 213g
概要 深皿1皿分の大豆もやしのスープ
重量 213g
カロリー 153kcal
汁椀1杯分の大豆もやしのスープ 197g
概要 汁椀1杯分の大豆もやしのスープ
重量 197g
カロリー 142kcal

大豆もやしのスープのカロリー・栄養FAQ

大豆もやしのスープのカロリーは?
大豆もやしのスープカップ1杯分「285g」のカロリーは205kcalです。大豆もやしのスープ100gあたりのカロリーは72kcalです。
大豆もやしのスープの糖質の量は?
大豆もやしのスープカップ1杯分「285g」の糖質の量は1.85gです。大豆もやしのスープ100gあたりの糖質の量は0.65gです。
大豆もやしのスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
大豆もやしのスープカップ1杯分「285g」にはモリブデンが31.92μg含まれています。大豆もやしのスープ100gあたりのモリブデンは11.2μgです。
大豆もやしのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
大豆もやしのスープカップ1杯分「285g」にはビタミンKが38.3μg含まれています。大豆もやしのスープ100gあたりのビタミンKは13.44μgです。

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g205kcal

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大豆もやしのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆もやしのスープ:カップ1杯分 285gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング77分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ92分
  • 階段上り26分
  • 掃除機66分
  • お風呂掃除61分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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