キャベツとひき肉のミルフィーユの栄養(中皿1皿分 427.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.36g | |
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| 脂質 | 23.69g | |
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| 炭水化物 | 15.01g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとひき肉のミルフィーユのカロリー | 81kcal 100g |
|---|---|
| 346kcal 427.6g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
キャベツとひき肉のミルフィーユは、甘みのあるキャベツとひき肉が重なり合うホールケーキのような見た目にも食欲をそそられる一品。
キャベツは1枚1枚丁寧にはがし、ひき肉は塩・こしょうをかけて練っておく、その中にみじん切りした玉ねぎ、卵も入れ混ぜ合わせる。
油をひいた鍋にキャベツとひき肉を順に重ね入れ、コンソメ・水、トマト缶も入れて加熱し、沸騰したら蓋をして20~30分程煮込んだら火を止めて、10分ほど余熱で保温して全体に火を通したら完成。
煮込む際に出たアクは丁寧に取ることで、お肉の臭みは軽減される。キャベツとひき肉のミルフィーユは、ホールトマトの代わりに鶏ガラスープを使っても美味しく仕上がる。
Cabbage and minced meat mille-feuille
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.36g | |
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| 脂質 | 23.69g | |
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| 炭水化物 | 15.01g | |
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キャベツとひき肉のミルフィーユのカロリーは427.6g(中皿1皿分)で346kcal、100g換算では81kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は98.77gです。キャベツとひき肉のミルフィーユ427.6g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く23.69g、たんぱく質が22.36g、炭水化物が15.01gでそのうち糖質が11.38gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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キャベツとひき肉のミルフィーユ:427.6g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 103.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.86μg | |
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| ビタミンE | 2.1mg | |
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| ビタミンK | 95.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 5.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.56mg | |
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| ビタミンB12 | 1.84μg | |
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| 葉酸 | 108.1μg | |
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| パントテン酸 | 1.41mg | |
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| ビオチン | 8.38μg | |
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| ビタミンC | 51.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1146.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 779.99mg | |
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| カルシウム | 73.29mg | |
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| マグネシウム | 50.37mg | |
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| リン | 201.1mg | |
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| 鉄 | 3.55mg | |
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| 亜鉛 | 5.69mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 7.95μg | |
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| セレン | 16.25μg | |
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| クロム | 2.14μg | |
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| モリブデン | 4.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 138.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.63g | |
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| 食塩相当量 | 2.95g | |
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キャベツとひき肉のミルフィーユ:427.6g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9781.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 618.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 32.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 101.38mg | |
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キャベツとひき肉のミルフィーユ:427.6g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 914mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1609.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1682.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 780.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1581.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 991.9mg | |
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| トリプトファン | 250.79mg | |
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| バリン | 1023.85mg | |
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| ヒスチジン | 726.92mg | |
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| アルギニン | 1403.77mg | |
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| アラニン | 1244.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 2060.95mg | |
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| グルタミン酸 | 4192.4mg | |
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| グリシン | 1258.64mg | |
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| プロリン | 988.06mg | |
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| セリン | 1014.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 22408.21mg | |
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| アンモニア | 336.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツとひき肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 333g |
| カロリー | 270kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツひき肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 1198g |
| カロリー | 970kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツとひき肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 123kcal |
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キャベツとひき肉のミルフィーユ:中皿1皿分 427.6gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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