かぼちゃのスコップコロッケ:グラタン皿(大)1皿 305.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 15.14g | |
脂質 | 22.66g | |
炭水化物 | 43.39g | |
かぼちゃのスコップコロッケのカロリー | 133kcal 100g |
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407kcal 305.8g (グラタン皿(大)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃのスコップコロッケは、かぼちゃの甘みとひき肉のうま味が合わさって食べ応え十分。フライパンで炒ったパン粉がサクサクで食感も楽しめる。スプーンなどですくって取り分けて食べるのでパーティーにもおすすめ。
玉ねぎは細かいみじん切りにする。かぼちゃは皮を剥かずに1cm程の薄切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけ電子レンジで5分程加熱し、熱いうちに全体が滑らかになるまで潰す。
フライパンにパン粉を入れ、中火~弱火で焦げないようにヘラで混ぜながら色がつくまで乾煎りする。 別のフライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めたら牛ひき肉を加え、肉に火が通るまで炒め、事前に潰しておいたかぼちゃと塩、こしょうを入れて全体を混ぜ合わせる。
ホワイトソースを作る。鍋を中火にかけてバターを溶かし、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながらダマがなく滑らかになるようよく混ぜ、塩、こしょうを加え、とろみがついたら火を止める。
耐熱皿に潰したかぼちゃを敷いたらホワイトソースをかけ、一番上に乾煎りしたパン粉をのせてオーブンで約10分焼いて完成。パセリを散らすと彩りがよくなる。
パン粉が焦げやすいので、オーブンに入れてから時々様子を見ながら焼くようにすると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 15.14g | |
脂質 | 22.66g | |
炭水化物 | 43.39g | |
かぼちゃのスコップコロッケのカロリーは305.8g(グラタン皿(大)1皿)で407kcalのカロリー。かぼちゃのスコップコロッケは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く43.39gでそのうち糖質が38.01g、脂質が22.66g、たんぱく質が15.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃのスコップコロッケ:305.8g(グラタン皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 317.94μg | |
ビタミンD | 0.34μg | |
ビタミンE | 5.78mg | |
ビタミンK | 59.6μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 3.88mg | |
ビタミンB6 | 0.46mg | |
ビタミンB12 | 0.98μg | |
葉酸 | 63.73μg | |
パントテン酸 | 1.68mg | |
ビオチン | 5.38μg | |
ビタミンC | 54.62mg | |
ナトリウム | 395.31mg | |
カリウム | 828.47mg | |
カルシウム | 137.55mg | |
マグネシウム | 53.52mg | |
リン | 209.99mg | |
鉄 | 1.83mg | |
亜鉛 | 3.18mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 15.29μg | |
セレン | 12.66μg | |
クロム | 1.19μg | |
モリブデン | 13.79μg | |
コレステロール | 49.81mg | |
食物繊維 総量 | 5.38g | |
食塩相当量 | 1.01g | |
かぼちゃのスコップコロッケ:305.8g(グラタン皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.59g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
脂肪酸 総量 | 20.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.23g | |
18:1 オレイン酸 | 4070.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2187.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 436.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.29mg | |
かぼちゃのスコップコロッケ:305.8g(グラタン皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 615.67mg | |
ロイシン | 1127.85mg | |
リシン(リジン) | 1023.63mg | |
含硫アミノ酸 | 503.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 1145.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 607.75mg | |
トリプトファン | 177.18mg | |
バリン | 712.82mg | |
ヒスチジン | 448.46mg | |
アルギニン | 830.12mg | |
アラニン | 692.36mg | |
アスパラギン酸 | 1144.76mg | |
グルタミン酸 | 2798.1mg | |
グリシン | 700.83mg | |
プロリン | 966.82mg | |
セリン | 702.33mg | |
アミノ酸合計 | 14476.21mg | |
アンモニア | 293.14mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | グラタン皿(大)1皿分のかぼちゃのスコップコロッケ |
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重量 | 485g |
カロリー | 645kcal |
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃのスコップコロッケ |
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重量 | 242g |
カロリー | 322kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃのスコップコロッケ |
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重量 | 150g |
カロリー | 200kcal |
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かぼちゃのスコップコロッケ:グラタン皿(大)1皿 305.8gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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