茎にんにくの炒め物:大皿1皿分 202.53gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 8.49g | |
炭水化物 | 17.28g | |
茎にんにくの炒め物のカロリー | 94kcal 100g |
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190kcal 202.53g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
にんにくの茎の炒め物は、にんにくの茎の甘みやシャキシャキとした噛み応えが楽しめる料理。豚肉と一緒に炒めることでボリュームを感じられる。
キクラゲは水で戻し一口大に切り、ネギはみじん切り、にんにくの茎は3cm幅に切る。豚肉は一口大に切った後、酒、醤油、片栗粉、コショウで下味をつけ手で揉み込んでおく。
フライパンにごま油をひいて香りが出るまでネギを炒め、にんにくの茎、キクラゲ、オイスターソース、醤油、水を加えて2~3分蒸し焼きにする。
全体に味を絡めたら豚肉を加えて炒め、火が通ったら完成。
加熱する際に水を入れて軽く蒸すことがポイント。にんにくの茎が焦げてしまうのを防ぐことができ、さらに食材の甘みも引き出すことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 8.49g | |
炭水化物 | 17.28g | |
茎にんにくの炒め物のカロリーは202.53g(大皿1皿分)で190kcalのカロリー。茎にんにくの炒め物は100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く17.28gでそのうち糖質が11.77g、たんぱく質が13.81g、脂質が8.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.7μg | |
ビタミンD | 2.19μg | |
ビタミンE | 0.99mg | |
ビタミンK | 56.04μg | |
ビタミンB1 | 0.57mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 3.71mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 134.07μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 1.86μg | |
ビタミンC | 46.91mg | |
ナトリウム | 933.14mg | |
カリウム | 436.96mg | |
カルシウム | 63.35mg | |
マグネシウム | 44.66mg | |
リン | 166.46mg | |
鉄 | 2.03mg | |
亜鉛 | 1.6mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.65mg | |
ヨウ素 | 0.26μg | |
セレン | 1.26μg | |
クロム | 1.15μg | |
モリブデン | 4.74μg | |
コレステロール | 33.86mg | |
食物繊維 総量 | 5.51g | |
食塩相当量 | 2.35g | |
茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 総量 | 7.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.88g | |
18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1836.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.57mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.58mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.5mg | |
茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 571.28mg | |
ロイシン | 1001.83mg | |
リシン(リジン) | 1015.85mg | |
含硫アミノ酸 | 477mg | |
芳香族アミノ酸 | 967.36mg | |
トレオニン(スレオニン) | 589.06mg | |
トリプトファン | 171.46mg | |
バリン | 651.96mg | |
ヒスチジン | 493.55mg | |
アルギニン | 779.42mg | |
アラニン | 788.33mg | |
アスパラギン酸 | 1257.33mg | |
グルタミン酸 | 2273.1mg | |
グリシン | 686.82mg | |
プロリン | 546.75mg | |
セリン | 540.76mg | |
アミノ酸合計 | 13088.28mg | |
アンモニア | 32.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の茎にんにくの炒め物 |
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重量 | 161g |
カロリー | 151kcal |
概要 | 中皿1皿分の茎にんにくの炒め物 |
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重量 | 88g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 小皿1皿分の茎にんにくの炒め物 |
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重量 | 59g |
カロリー | 55kcal |
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茎にんにくの炒め物:大皿1皿分 202.53gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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