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茎にんにくの炒め物 (茎にんにくと豚肉のオイスターソース炒め)

茎にんにくの炒め物のカロリー概要

茎にんにくの炒め物のカロリー 94kcal 100g
190kcal 202.53g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

にんにくの茎の炒め物は、にんにくの茎の甘みやシャキシャキとした噛み応えが楽しめる料理。豚肉と一緒に炒めることでボリュームを感じられる。

キクラゲは水で戻し一口大に切り、ネギはみじん切り、にんにくの茎は3cm幅に切る。豚肉は一口大に切った後、酒、醤油、片栗粉、コショウで下味をつけ手で揉み込んでおく。

フライパンにごま油をひいて香りが出るまでネギを炒め、にんにくの茎、キクラゲ、オイスターソース、醤油、水を加えて2~3分蒸し焼きにする。
全体に味を絡めたら豚肉を加えて炒め、火が通ったら完成。

加熱する際に水を入れて軽く蒸すことがポイント。にんにくの茎が焦げてしまうのを防ぐことができ、さらに食材の甘みも引き出すことができる。

g190kcal

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茎にんにくの炒め物の写真

茎にんにくの炒め物

Stir-fried garlic stems

茎にんにくの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

茎にんにくの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 50 g 86 kcal
茎にんにく 茎にんにく 100 g 44 kcal
ネギ ネギ 10 g 4 kcal
きくらげ きくらげ 2.5 g 6 kcal
オイスターソース オイスターソース 8 g 9 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
水 15 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.03 g 1 kcal

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茎にんにくの炒め物:大皿1皿分 202.53gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー190kcal
タンパク質 13.81g
脂質 8.49g
炭水化物 17.28g

【PFCバランス】

茎にんにくの炒め物のカロリーは202.53g(大皿1皿分)で190kcalのカロリー。茎にんにくの炒め物は100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く17.28gでそのうち糖質が11.77g、たんぱく質が13.81g、脂質が8.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA62.7μg
ビタミンD2.19μg
ビタミンE0.99mg
ビタミンK56.04μg
ビタミンB10.57mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン3.71mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB120.32μg
葉酸134.07μg
パントテン酸0.81mg
ビオチン1.86μg
ビタミンC46.91mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 933.14mg
カリウム 436.96mg
カルシウム 63.35mg
マグネシウム 44.66mg
リン 166.46mg
2.03mg
亜鉛 1.6mg
0.12mg
マンガン 0.65mg
ヨウ素 0.26μg
セレン 1.26μg
クロム 1.15μg
モリブデン 4.74μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.86mg
食物繊維 総量5.51g
食塩相当量2.35g

茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.31g
脂肪酸 一価不飽和3.26g
脂肪酸 多価不飽和1.96g
脂肪酸 総量7.51g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.88g
18:1 オレイン酸0.2mg
18:2 n-6 リノール酸1836.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸74.57mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.32mg
20:2 n-6 イコサジエン酸23.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.58mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.19mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.46mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.59mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

茎にんにくの炒め物:202.53g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン571.28mg
ロイシン1001.83mg
リシン(リジン)1015.85mg
含硫アミノ酸477mg
芳香族アミノ酸967.36mg
トレオニン(スレオニン)589.06mg
トリプトファン171.46mg
バリン651.96mg
ヒスチジン493.55mg
アルギニン779.42mg
アラニン788.33mg
アスパラギン酸1257.33mg
グルタミン酸2273.1mg
グリシン686.82mg
プロリン546.75mg
セリン540.76mg
アミノ酸合計13088.28mg
アンモニア32.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「茎にんにくの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の茎にんにくの炒め物 161g
概要 大皿1皿分の茎にんにくの炒め物
重量 161g
カロリー 151kcal
中皿1皿分の茎にんにくの炒め物 88g
概要 中皿1皿分の茎にんにくの炒め物
重量 88g
カロリー 83kcal
小皿1皿分の茎にんにくの炒め物 59g
概要 小皿1皿分の茎にんにくの炒め物
重量 59g
カロリー 55kcal

茎にんにくの炒め物のカロリー・栄養FAQ

茎にんにくの炒め物のカロリーは?
茎にんにくの炒め物大皿1皿分「202.53g」のカロリーは190kcalです。茎にんにくの炒め物100gあたりのカロリーは94kcalです。
茎にんにくの炒め物の糖質の量は?
茎にんにくの炒め物大皿1皿分「202.53g」の糖質の量は11.77gです。茎にんにくの炒め物100gあたりの糖質の量は5.81gです。
茎にんにくの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
茎にんにくの炒め物大皿1皿分「202.53g」にはビタミンKが56.04μg含まれています。茎にんにくの炒め物100gあたりのビタミンKは27.67μgです。
茎にんにくの炒め物のビタミンB1の含有量はどのくらい?
茎にんにくの炒め物大皿1皿分「202.53g」にはビタミンB1が0.57mg含まれています。茎にんにくの炒め物100gあたりのビタミンB1は0.28mgです。

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g190kcal

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茎にんにくの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

茎にんにくの炒め物:大皿1皿分 202.53gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング71分
  • ジョギング43分
  • 自転車27分
  • なわとび22分
  • ストレッチ86分
  • 階段上り24分
  • 掃除機61分
  • お風呂掃除57分
  • 水中ウォーキング54分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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